Железная дорога Hicaz будет восстановлена, а Стамбульская Мекка приземлится на 24

Турция готовится возродить важный проект в Стамбуле Хиджаз Железнодорожного 100 лет после перерыва делается еще раз.

Линия Стамбул-Мекка, первый фундамент которой был заложен 1 сентября 1900 года и постепенно вводится в эксплуатацию с 1904 года, будет возрождена. С возобновлением работы линии, одного из самых важных проектов Абдулхамида Хана, скорость движения высокоскоростного поезда между Стамбулом и Меккой будет сокращена до 24 часов. Сеть высокоскоростных железных дорог, по которой ежегодно будет перевозиться два миллиона пассажиров, позже будет включать Джидду и Медину.

4 БУДЕТ ОДНОЙ СТРАНОЙ

Иорданский и сирийский этапы проекта, охватывающего четыре страны, будут интегрированы в арабскую железнодорожную сеть. Правительство Саудовской Аравии также придает большое значение проекту Стамбульской высокоскоростной железной дороги Мекка. Официальные лица заявили, что объем торговли между странами региона благодаря проекту еще больше возрастет, и они смогут беспрепятственно добираться до Медины из Эдирне. Генеральный директор TCDD Сулейман Караман сообщил журналу Architect and Engineer Magazine, что восстановительные работы, проводимые в рамках проекта, продолжаются, и что аналогичные исследования были проведены по тому же проекту в Иордании, Сирии и Саудовской Аравии.

Последний раз он сделал это в 1918 году.

Последняя экспедиция была в 1918 году. Разрушенная англичанами после этой даты, железная дорога не могла использоваться снова до сегодняшнего дня. Расстояние между Дамаском и Мединой, которое до этого дня было преодолено за 40 дней, начали преодолевать за 3 дня.

ОПАСНАЯ ИСТОРИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

Железная дорога Хиджаза была открыта 1 сентября 1900 года с официальной церемонии в Дамаске. 1 сентября 1904 года линия достигла Маана на 460 километре. Линия Хайфа, которая соединит Хиджазскую железную дорогу со Средиземным морем, была завершена в сентябре 1905 года. Вместе с другими построенными второстепенными линиями протяженность Хиджазской железной дороги в 1918 году превысила 1900 километров. После ввода в эксплуатацию железной дороги Хиджаз ежедневные пассажирские и товарные поезда между Хайфой и Дамаском курсировали между Дамаском и Мединой три дня в неделю. В то время как маршрут Дамаск-Медина был пройден за 40 дней на верблюдах, то же расстояние, что и железная дорога Хиджаза, сократилось до 72 часов (3 дня). Кроме того, время отправления было согласовано со временем молитвы. Начиная с 1911 г., в религиозные и национальные праздники организовывались специальные поезда. После 1918 года, когда оккупационные войска разрушили железную дорогу и захватили регион, перевозки не могли осуществляться до сегодняшнего дня.

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ СТАМБУЛА В МЕККЕ НА БЫСТРОМ ПОЕЗДЕ

Турция начала с проекта станции высокоскоростной железной дороги, в первую очередь для возрождения железной дороги Хиджаз Стамбул-Анкара-Конья, доведенной до стадии завершения строительства. Введена в эксплуатацию высокоскоростная линия Анкара-Конья. Проект реабилитации границы Конья-Караман-Адана продолжается. Подобные исследования проводятся в Сирии, Иордании и Саудовской Аравии. Он завершит свои проекты в 2012-2015 годах. Когда проект будет завершен, поезд, отправляющийся из Стамбула, прибудет в Мекку за 24 часа. Система, пропускная способность которой будет составлять не менее 2 миллионов пассажиров в год, будет включена в европейскую транспортную сеть, когда будут завершены проект Мармарай и проект высокоскоростного поезда Стамбул-Эдирне.

ЧАСЫ ДВИЖЕНИЯ БЫЛИ РЕГУЛИРОВАНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЦИПАМИ НАМАЗА

Расписания поездов до Хиджаз были составлены в соответствии с временем молитвы. Поезд. На станциях пассажиры ждали, чтобы помолиться. Был также офицер, у которого муэдзин был в паломничестве пять раз в день.

Источник: газета Турция

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar