Железнодорожный проект Карс-Ахылкелек-Тбилиси-Баку

Железнодорожный проект Карс-Ахилкелек-Тбилиси-Баку, который планируется завершить в 2012, быстро развивается.

История проекта
Турция, Азербайджан и Турецкая Республика, которая должна была обеспечить прямую ссылку на проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), связанной 7 столице Грузии, в феврале 2007 Азербайджана в Тбилиси, подписали рамочное соглашение между Грузией и Турцией.

В рамках проекта инфраструктура линии км 105 между Карсом и Ахилкекеком будет построена в соответствии с двойной линией, а надстройка будет построена как одна линия, электрическая и сигнальная. Планируется восстановление существующей единственной линии 176 km между Ахилкелек-Марабда-Тбилиси.

Строительство 105 км железной дороги в остальной части железной дороги Карс-грузинской границы участков, которые будут реконструированы, как проект был около 76 км между территорией железной дороги Карс-Ahilkelek нашей страны «Турция-Грузия-Азербайджан железной дороги» Министерство транспорта с именем DLH находится в Главном управлении инвестиционной программы. Тендер на строительство проекта был проведен на 20.09.2007.
Грузия работа ласкова завершена в части, основа для проекта столицы Грузии Тбилиси 15 км за пределами станции Мараб в истории 21 ноября 2007 Турция, Азербайджан и положил в церемонии, присутствовали президенты Грузии.

Важность проекта для нашей страны и региона

Проект железной дороги Карс-Ахилкелек-Тбилиси-Баку, который называется İp Iron to Silk Road Demiryolu, планируется завершить в 2010, а начиная с года 2010, он нацелен на перевозку приблизительно 1.500.000 пассажиров и 3 миллионов тонн грузов в год.
Сегодня, Евроазиатская железнодорожная сеть через Турцию прибыла в Армению и делится на три ветви в Армении. Первый из них (через Карс-Гюмрю-Айрум-Марнеули-Тбилиси) в Грузию; во-вторых (через Ичеван-Казах-Баку) в Азербайджан; третий (через Карс-Гюмри-Ереван-Нахчыван-Мегри-Баку) достигает Азербайджана.

граница Турции с Арменией во время войны армяно-азербайджанского xnumx't закрыть свои двери в Турцию связана по железной дороге через бывшие советские республики в Армении привела к прекращению железнодорожного прямого подключения. Поэтому евроазиатская железнодорожная сеть по-прежнему недоступна. Таким образом, Турция, Грузия, Армения; Через Грузию в Российскую Федерацию и Азербайджан; Россия и Азербайджан не могут добраться до Украины, Средней Азии и Китая по этим дорогам. Сегодня железнодорожные перевозки между Турцией и Ираном, Средней Азией и Китаем осуществляются.
Турецко-армянская граница закрыта из-за формированием восточно-западного коридор железнодорожной сети Европы-Азия не может использовать железную дорогу с Арменией является единственным открытием в мир вынуждены выполнять через Иран. Потому что Армения не может использовать маршрут Российская Федерация-Абхазия-Грузия-Армения, который представляет собой коридор север-юг, закрытый после абхазско-грузинской войны 1992.

Даже Турция-армянская граница ворот откроет в Турции, Кавказ и Центральная Азия по железнодорожной линии просто найти безопасно пройти через Армению. Кроме того, известно, что железнодорожная линия, проходящая через Армению, которая не использовалась после 1993, была разрушена, рельсы были демонтированы, и потребуется несколько лет для ремонта и повторного открытия старой железнодорожной линии, даже если сохранятся политические проблемы. Карс-Тбилиси-Баку в Турции после реализации железнодорожной связи с указанной областью начали строить новые альтернативные железнодорожные проекты.

Карс-Тбилиси-Баку Проект железной дороги, чтобы установить прямую связь железной дороги между Турцией и Грузией и Азербайджаном с Турцией через Грузию к существующей железнодорожной линии, Центральной Азии, предназначен для создания железнодорожного сообщения между Китаем и Монголией.

В Грузии есть железная дорога, которая все еще используется со времен Советского Союза от Тбилиси до Ахилкелека. При строительстве железной дороги между Карс Ahilkelek Турции, Тбилиси и Баку будут иметь возможность подключения и оттуда на Южном Кавказе. Таким образом, союз Турции советской эпохи, Армения проходит маршрут Карс-Гюмри-Тбилиси железнодорожно-Айрума, которые должны быть устранены.

Создание альтернативного маршрута к существующему коридору восток-запад, проходящему через Иран по железной дороге Карс-Тбилиси-Баку; Центральная Азия через Каспийское море, чтобы подключиться к Турции; Marmaray проект через территорию Турции с предоставлением доступа через более короткий и более безопасный маршрут между Европой и Центральной Азией; Турция-Грузия-Азербайджан-Туркменистан проходит через «Rail-Road комбинированных перевозок», связывая ее с Центральной Азии, Средиземноморья и транзитных перевозок в Центральной Азии планируется довести до важное место в Турции.

который также станет транспортным коридором между Россией и Турцией БТК линии, и Азербайджан, Нахчыван и Турции объединиться с обоих играет роль транспортных коридоров между Европой и Азией будет. БТК является важным проектом не только экономически, но и политически. С помощью этого проекта, Кавказ, Центральная Азия, значительная часть перевозок будет обеспечиваться между Дальним Востоком и Европой через Турцию. Турция, важный мост рядом с местоположением в мире доступе к энергетическим ресурсам на Ближнем Востоке и на Кавказе, улучшит его стратегическое положение в области транспорта с этим проектом.

В рамках проекта, который также важен для Грузии, можно перевозить новые грузы, которые до сих пор не въехали в страну и не доставлены в порт Поти. Поэтому ожидается, что Грузия будет инвестировать $ 200-300 миллионов долларов, особенно в Ахилкелекскую область, для перевозки большего количества грузов.

Участие Казахстана в проекте важно для транспортировки Китая в Европу. Казахстанская поддержка ICTA увеличит экономику железной дороги. Таким образом, проект заинтересован в Китае, а также, без использования своих товаров через территорию России можно будет транспортировать Южный Кавказ и Турцию в Европу. В этом случае BTK Railway действительно превратится в IRON SILK ROAD.
Последние события на Кавказе не влияют на этот проект, и проект продолжается в соответствии с планом.

Турция - Грузия -Azerbaijan ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ (анти-Ahilkelek-Тбилиси-Баку)

Цель проекта:

Это было запланировано с целью обеспечения бесперебойного железнодорожного транспорта из Лондона в Китай посредством оживления исторического Шелкового пути путем обеспечения бесперебойного железнодорожного сообщения между нашей страной и Грузией, Азербайджаном и Турецкими республиками Центральной Азии. включен.

Технические характеристики проекта:

ТУРЦИЯ PARTY;

  • Длина линии: 73 Km
  • Количество линий: инфраструктура двухпутная и электрическая (однопутная в начале надстройки)
  • Минимальный радиус кривой: метров 1000
  • Максимальный уклон:% 016
    -Total Tunnel Length: общая длина метра 10.000 19 открывает и закрывает туннели различной длины и длины метра 10.280 Доступны длины бурения 8 различной длины.

ГРУЗИНСКАЯ СТОРОНА;

  • Длина линии: 28 Km.
  • Количество линий: инфраструктура двухпутная и электрическая (однопутная в начале надстройки)
  • Минимальный радиус кривой: метров 600
  • Максимальный уклон:% 016
  • Общая длина туннеля: 2 070 метровый туннель

Статус проекта:

Инвестиционная программа Министерства была объявлена ​​на дату 1999 проекта, который имеет номер проекта 010020E20.09.2007 в секторе транспорта (железных дорог), и тендер был присужден Özgün Yapı Sanayi ve Ticaret A.Ş + Çelikler Contracting İnşaat ve Sanayi A.Ş. Контракт на вышеупомянутые работы был подписан на 289.838.988, и строительные работы были начаты с доставки места на 02.05.2008.
По состоянию на октябрь 2011, 329 млн. TL было потрачено на указанный бизнес, и реализация 92% была достигнута.
Продолжаются строительные работы на 28 км проекта железной дороги Карс - Тбилиси в Грузии.

источник: http://www.dlh.gov.tr

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar