Пресс-релиз на пригородной линии Синджан-Каяш на станции Синджан

Эксплуатация пригородного поезда SİNCAN-KAYAŞ не проводилась со дня 01.08.2011 в связи с некоторыми работами по проекту Башкентрай и муниципалитету Анкары. Чтобы опротестовать это произвольное отношение и объявить о требовании возобновления пригородных поездов между SİNCAN и KAYAŞ,

При участии партий, ассоциаций и массовых демократических организаций района Синджан наш Союз сделал пресс-релиз сегодня - СУББОТА, 18 ФЕВРАЛЯ 2012 г. - перед станцией Синджан в 13.00. Пресс-релиз, зачитанный президентом нашего Союза Явузом ДЕМИРКОЛом, прилагается.

18.02.2012

Пресса и общественность

Уважаемые работники прессы!

XIII-Kayaş поезд пригородного поезда между Главным управлением TCDD и конституцией конституционной поправки и началом 12 июня 2011.

Тем не менее, проект Башкентрай даже не был выставлен на аукцион. Главное управление TCDD отменило пригородные рейсы между Синьцзяном и Kayaş без тендера столицы, и в то же время оно совершило преступление, воспрепятствовав общественному праву на транспорт. Работа, проделанная муниципалитетом Анкары в некоторых точках, не является препятствием для работы пригородного поезда. Это не то, что поезда были удалены из рейса так долго из-за подобных работ на железных дорогах. В настоящее время работа на железных дорогах заключается в строительстве новой дороги рядом с существующими дорогами между Анкарой и Синджаном. На железной дороге между Анкарой и Каяшем нет учебы.

Мы - железнодорожники, которые являются ближайшим свидетелем обид наших граждан, путешествующих в Синджан-Каяш. Мы страдаем от этой обиды, и мы живем вместе по прибытии. После удаления пригородных поездов из экспедиции руководство TCDD эксплуатировало только пригород Полатлы, позволяя только поездам, проживающим в Синьцзяне, пользоваться поездами в определенные моменты времени.

Между Анкарой и Синджан-Анкара высокоскоростной поезд, обычный пассажирский и грузовой поезд, между Анкарой и Каясом в обычных пассажирских и грузовых поездах, хотя работа пригородного поезда не является произвольной.

Кроме того, часть железной дороги Анкара-Стамбул между 56 и Gebze-Köseköy была закрыта на том основании, что новая дорога в 01 в феврале 2012 совпала с существующими дорогами. Целью проекта является перекрытие дороги и остановка Хайдарпаша Гар для железнодорожного движения с проектом Мармарай.

Уважаемые работники прессы!

Со времен 202 между станциями Синьцзян и Каяш не осуществлялось никаких пригородных поездов. Тысячи наших граждан были лишены железнодорожного транспорта, который является государственной службой. Пригородные поезда, особенно студенты, рабочие, офицеры, пенсионеры и тд. Учитывая использование наших граждан с низким доходом, наши граждане стали жертвами в экономическом смысле.

Применение прекращения пассажирских поездов, выдвигая различные причины, является не чем иным, как отражением политики, осуществляемой под названием Lar Реструктуризация железных дорог Yolcu.

«Отчет о реабилитации, реструктуризации и финансировании TCDD», подготовленный компанией Booz-Allen & Hamilton в 1995 году при финансовой поддержке Всемирного банка.

В отчете под названием Il TCDD в основном занимаются грузовыми перевозками, в случае пассажирских перевозок - с использованием престижных поездов. M В отчете, опубликованном Canac в 2002, yayınlan закрытие некоммерческих линий, продажа и снос станций и других железнодорожных зданий на этих линиях, чтобы их больше не открывать Предусматривалось отказаться от пассажирских перевозок, за исключением престижного поезда, распоряжаться землей и зданиями, где была снята перевозка, и приватизировать престижные поезда.

С учетом новейшей практики требования, выраженные в обоих докладах, совпадают с определением политической воли в этом направлении.

Другими словами, TCDD, как государственное учреждение, откладывает роль государственного предприятия и основывается на прибыльности. С этими заявлениями, право людей, которые хотят использовать в своих интересах железную дорогу, которая является транспортным средством общественного транспорта, предотвращено.

Со времени 2002, когда AKP пришла к власти, она предприняла много шагов к ликвидации общественного пространства. В этом контексте услуги, которые ранее были бесплатными, особенно в области здравоохранения, теперь оплачиваются.

В то время как правительство АКП заявило, что железные дороги сделали государственную политику на каждой платформе и что они пережили эпоху, обычная линия 11 на тысячу километров оставлена ​​на произвол судьбы, в то время как высокоскоростной поезд, курсирующий между Анкарой-Эскишехиром и Анкарой-Конья, был выделен. Строительство высокоскоростного поезда Анкара-Стамбул, которое было заложено в 2003 премьер-министром Эрдоганом и заявлено о его эксплуатации в 2005, не могло быть завершено к году 2012. В то время как вес автодороги в транспорте увеличивается, наши граждане осуждены по последним заявкам.

Кроме того, не было завершено строительство метро на станциях Батикент-Синджан, Кизилай-Кайюлу и Тандоган-Кечиорен из-за рационального использования ресурсов муниципалитета.

Уважаемые работники прессы!

Решение о прекращении работы пригородного поезда является неправильным решением. Чтобы преодолеть обиды тысяч наших граждан, которые пострадали от этого неправильного решения, мы призываем Главное управление Государственных железных дорог Турции (TCDD) вновь вернуться к работе пригородных поездов и вызвать инструкторов всех жителей Анкары, включая общественные службы и права на перевозки.

От имени нашего союза мы хотели бы поблагодарить представителей и членов политических партий, членов профсоюза и демократических массовых организаций, наших коллег и наших ценных людей за их внимательность. После этого мы готовы вместе бороться в их борьбе, чтобы показать, что мы готовы.

Источник: bts.org.tr

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar