Строящиеся и планируемые проекты железнодорожной системы в Стамбуле

4. Levent-Ayazağa-Atatürk Auto Industry-Darüşşafaka-Hacıosman Metro Line

4.Levent - это линия, состоящая из станции 6, которая заканчивается на станции Hacıosman, начиная со входа в Sanayi Mahallesi.
Здание трансферного центра Сейрантепе с зоной сеанса 62.500 m2 Станция Seyrantepe + транспортные средства метро состоят из склада и зоны технического обслуживания + автостоянка 3 с полами 2200. Между станцией Сейрантепе и линией Таксим-Хасиосман могут быть организованы прямые и непрямые рейсы через Промышленную станцию ​​в соответствии с эксплуатационными сценариями.

Линия метро между Таксимом и Ункапаны

После линии метро от Шишхане до региона Азапкапы продолжается работа. На площади Галата, когда она приближается к Азакапы со своим подъездным путевым проходом на площади Галата, работы с Директоратом Совета по охране культурного и природного наследия Стамбула II продолжают проходить Генуэзский Суру, который совпадает с осью метро в регионе Яныккапы. В этом контексте проект был одобрен Советом директоров, и проект был завершен, а проект восстановления и реституции был завершен.

Проекты, связанные с мостом Золотой Рог, одобрены 06 (2005) XNUMX.
работа была завершена. Пересечение моста Метро Халич было удалено из тендера на строительство Таксим-Ункапаны, и был проведен повторный тендер, и место было начато для доставки подрядчику. Архитектурное, статическое, электрическое и механическое проектирование переходного моста Халич Метро завершено. Части 16 на земле и куски 4 на Золотом Роге были завершены.

Линия метро между Еникапы-Ункапаны
Железнодорожная Станция Еникапи

Это самая крупная и интегрированная станция системы метро в проекте. Конструкции, которые будут построены как открытая-закрытая структура
Платформа имеет платформу и планируется стать общей станцией легкорельсового транспорта и метрона. Трубный проход
парковка для пассажиров и 650. Подключение системы легкорельсового транспорта к станции Yenikapi в Аксарае также включено в проект. Станции LRTS Aksaray и Yenikapı - 625 m. 21 10-11 в археологических раскопках, проведенных до настоящего времени на станции Yenikapi. деревянный век затонувшего судна. Передача 17 в бассейн опреснения была завершена. Исследования по оставшимся 4 проводятся Департаментом сохранения и восстановления движимых культурных ценностей Стамбульского университета.

KadıköyEagle Eagle Line

Общая длина системы составляет 21,66 км, и она построена как подземный буровой тоннель. По маршруту
16 станций метро (Kadıköy, Ибрахимана, Ачибадем, Юналан, Гозтепе, Енисахра, Козятахи, Бостанджи, Кучукялы,
Altayçeşme, Maltepe, Gülsuyu, Cevizli, Больница, Сожанлык, Картал). Система способна перевозить пассажиров 70.000 в одном направлении в течение одного часа и, как ожидается, будет обслуживать более одного миллиона пассажиров в день.

Автовокзал - линия метро Balarcılar (Kirazlı)

Система скоростного трамвая Otogar-Bağcılar-Kirazlı является западным продолжением системы скоростного трамвая, работающего между Аксараем и аэропортом как двусторонняя система с счетчиком 5 для обслуживания станции 5.600. Максимальная пропускная способность системы - пассажир 35.000 / час / направление.

Линия Отогар-Багцилар длиной 5,6 км и станцией 5 (Эсенлер-Мендерес-Чинчин-Багцилар-Центр-Багджилар Киразлы); Автовокзал построен как первая очередь линии Олимпийской деревни Икителли и как продолжение существующей линии Аксарай-Эсенлер-Отогар. Строительство 5,6 Km между Otogar и Bagcilar находится в стадии разработки, и вся система планируется завершить в 2011.

Линия Otogar-Bağcılar Light Rail System; Существующая линия Аксарай-Эсенлер-Аэропорт рядом с Эсенлером и центральной станцией Багджилар Kabataş-Залтберну-Багсилар Трамвайная Карта 13. KadıköyКарта линии метро Eagle, 200 Kadıköy- Работа линии метро Картал объединится, интеграция железнодорожных систем будет достигнута с завершением проекта метро Таксим-Еникапы. Bağcılar-Mahmutbey-İkitelli- Линия метро Olympic Village Bağcılar-Mahmutbey-İkitelli Линия метро Olympic Village Продолжаются строительные работы, и вся система находится в 2011 году.
Он предназначен для завершения.

Начиная со станции Bağcılar (Kirazlı) и переходя к станции İkitelli Güney Sanayi, она была разделена на две части и проходила под организованной промышленной зоной в Башакшехир; от Южной промышленной станции до Олимпийского парка.

Эта линия длиной 15,9 Km; Станция 11 (Mahmutbeyİstoç- İkitelli Güney Sanayi-İkitelli Sanayi 2-İkitelli Индустрия-Башак Дома 1-Башак Резиденции 4-Halkalı 80 90 70 XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX

С этой линией, интеграция линии света Aksaray-Bağcılar Light, интеграция морского транспорта и железнодорожной системы с завершением линии метро Bakırköy İDO-Bağcılar, интеграция Marmaray с завершением линии Yenikapı-Bakırköy, а также Ускюдар и Картал, Олимпийский парк и Икителли. будет обеспечен доступ к железнодорожным системам.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar