Самый интересный проект по спасению Стамбула - канатная дорога!

Заведующий отделом исследований Стамбула. Д-р Реджеп Бозлаган рассказал Habertürk о проектах, которые спасут Стамбул

3, руководитель исследовательского отдела в Стамбуле, основанного несколько лет назад в Университете Мармара. Д-р Реджеп Бозланян рассказал Habertürk о проектах, которые спасут Стамбул. Один из самых интересных проектов Бозлагана - канатная дорога. Бозланян сказал: «Давайте соединяем холмы с канатной дорогой. Hasköy 5 из Шишане упадет через несколько минут »

Университет Мармара, заведующий кафедрой исследований в Стамбуле Д-р Реджеп Бозлаган, Наполеон, «мир будет единственным государством в Стамбуле, будет столицей», - начал он напоминать фразу. Стамбул, люди, здания, население, транспорт, шум, загрязнение, плотность влаги стали нездоровым городом каждый день, и культура исчезла », - подчеркнул он. Бозланян сказал, что город не заслуживает этого.

ЗДЕСЬ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ

Подчеркнув, что глобальная столица должна превратить Стамбул в более пригодный для жизни, более надежный и предпочтительный город, Бозлаган сказал: «В Стамбуле нет зеленых насаждений. Род-АйлендtubeЕсть много районов, где чрезмерный шум, шум и загрязнение изображения достигли экстремальной стадии. Здоровое поколение здесь не растет. Это должно быть главной целью городских преобразований.

«МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕДУЩИМ ГОРОДОМ»

Городская трансформация стала необходимостью из-за землетрясения. Но важнее сделать города пригодными для жизни. Стамбул, центр мировой системы, должен стать ведущим городом мира. Это должен быть город, который направляет мировую экономику с точки зрения экономических, культурных и спортивных аспектов. Это должно быть центром мира.

«РАЗРЕШЕНИЕ 5 КАТА РАЗРЕШЕНИЕ»

Чтобы обеспечить больше арендной платы за землю, здание было построено в 1950 в 5 существующей земли Стамбула со времен 1. Территория Стамбула составляет 5 тысяч 300 квадратных километров. Без ущерба для лесов, акваторий, процент сельскохозяйственных площадей 80 защищен, и многоэтажные здания могут быть освобождены, максимально разрешено строительство многоэтажных домов 5, и даже садовые дома 200-300 квадратного метра могут быть произведены, живя в человеческих условиях. Это также снижает цены на жилье. Каждый становится хозяином, развиваются добрососедские отношения ».

INAN, ПРЯМАЯ ЧАСТЬ КРЫШИ ПОД МЕСТОМ ТАКСИМА

N 100 не может молиться в мечети Ага в Таксиме. Те, кто хочет сделать пятничные молитвы, проводят это. Мечеть обязательна для Таксима, но это не мечеть, как Сулеймание. Потому что мечети, такие как Сулеймание, являются продуктом архитекторов того периода. По крайней мере, тысяча человек могут поклоняться одновременно с плоской крышей, спускающейся на дно исторической ткани в Таксиме, которая не может быть местом поклонения.

«ТРАНСПОРТНАЯ СЕТЬ»

Герекиёр Транспортная инфраструктура нуждается в укреплении и диверсификации. Линии канатной дороги, соединяющие европейскую и азиатскую стороны, должны быть построены. Стамбул - город холмов с глубокими долинами. Соединение холмов друг с другом должно обеспечиваться канатными дорогами. Если вы думаете, что можете добраться до Хаскёя из Шишхане на 5 за считанные минуты.

«НЕТ ДЛИННОГО МОСТА»

3. мост был необходим. Поскольку третий мост был построен на расстоянии от города, Стамбулу больше не нужен мост. 4. Мост не должен быть построен и не будет сделан.

источник: Я www.varbak.co

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar