Общее обращение 4 поступило из Трабзона и Байбурта к железнодорожному отчету.

Наиболее важные проекты, которые повлияют на будущее ТРАБЗОНА и региона железной дороги Трабзон-Гумушане-Эрзинджан и Тиреболу-Гумушане-Эрзинджан, были получены из отчета ОВОС. В общей сложности возражения 4 поступили из Трабзона и Байбурта на железнодорожный отчет. Губернское управление добавило возражения в министерство и направило их в министерство.

Байбурт TSO: Пусть это пройдет через равнину!
BAYBURT Торгово-промышленная палата, железная дорога более удобна для прохождения по равнинам Bayburt на том основании, что обращение палаты инженеров-геофизиков по маршруту геоморфологических и исторических структур попросили пересмотреть. Компания Карчев сказала, что их собственный карьер с карьером совпал с маршрутом.

Самое серьезное возражение Челика ...
Наиболее существенным возражением против отчета об ОВОС является KTÜ İnş. Начальник отдела транспорта Д-р Это пришло от Фазила Челика. Требуя лучшей оценки альтернатив, Сталь, линия Эрзинджан-Гюмюшане Акчаабат в случае разрушения туннелей будет более экономичной и экономической, считает он.

Отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта железной дороги Эрц Трабзон-Тиреболу-Гюмюшхане-Эрзинджан ON, одного из наиболее важных проектов, которые повлияют на будущее TRABZON, был удален из подвески. В общей сложности возражения 4 были сделаны из Трабзона и Байбурта в отношении отчета об ОВОС, относящегося к железной дороге. После обсуждения возражений Минтранса начнется процесс строительства проекта. Крайний срок для проекта строительства железной дороги Трабзон, Гумушане, Гиресун и Эрзинджан, который был недавно приостановлен, истек, и отчет был исключен. В отношении отчета об ОВОС было высказано в общей сложности возражения против 3, включая 1 из Трабзона и 4 из Байбурта. Провинциальное управление окружающей среды и урбанизации города Трабзон, возражения против файла, прилагаемого к отчету об ОВОС, были направлены в Министерство транспорта.

ПОДХОДЫ СДЕЛАНЫ
1- КТУ, инженерно-строительный отдел, начальник транспортного отдела Д-р Фазыл Челик; Требуя лучшего понимания альтернатив для проекта железной дороги Трабзон-Эрзинджан, он предположил, что туннели будут еще более рентабельными и экономичными, особенно из Акчаабата.

2 - Палата геофизиков Трабзонского филиала; он хотел переоценить геоморфологические структуры и исторические структуры вдоль маршрута.

3 - Байбуртская торгово-промышленная палата; Железнодорожный проект Трабзон-Эрзинджан потребовал сделать маршрут Эрзинджан-Байбурт-Трабзон более удобным, чем равнины Байбурт.

4-KARÇEV Consultancy Co.Ltd.; В пределах границ Маки, разрешение ОВОС карьера компании, что они ранее получили совпадение с железнодорожным маршрутом, заявив, что маршрут требует пересмотра.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar