Железнодорожные перевозки в Стамбуле и существующая сеть железнодорожных систем

Принимая во внимание тот факт, что Стамбул имеет многоцентровую и другую структуру расселения и потенциал для быстрого развития и изменений, существующая железнодорожная система не отвечает требуемому уровню.

Муниципалитет Стамбула предоставляет решения для развития железнодорожных систем для транспортировки транспортных проблем.

Общая информация о бизнесе

Метро Стамбула является одной из основных линий, которыми управляет Istanbul Transport Inc. Длина линии метро между Шишхане и Ататюрк Авто Индастриз составляет 15,65 Km. Станция 10 предлагает услуги 12 (quad-series) на станции 231.163, и пассажиры XNUMX доступны ежедневно.

Транспорт Инк Новая линия метро Аксарай-Отогар-Аэропорт, которая предоставляет оперативные услуги, перевозит около 252.289 пассажиров в день, а станция 18 между Аксарай-Аэропорт 31 значительно снижает интенсивность городского транспорта в считанные минуты.

Он имеет общую длину 14 км и обслуживает 215.484 XNUMX пассажира в день. Kabataş Уличный трамвай между -Зрактифбурну обеспечивает быструю и комфортную транспортировку особенно на историческом полуострове. Эта линия, которая простирается до Багчылара с помощью расширения Зейтинбурну-Багылар, ведет на метро до станций Зейтинбурну и Аксарай. Kabataş Соединив линию фуникулера Таксим со стамбульским метро, ​​была обеспечена «полная интеграция» в городских железнодорожных системах.

Трамвайная линия Habibler-Topkapı обслуживает приблизительно 15 пассажиров в день при длине линии 22 и станции 60.000.

Годовой опрос удовлетворенности пассажиров 2009

Стамбул Транспорт Инк В мае 2009 года метро M1 Аксарай-Аэропорт, метро M2 Шишхане-AOS, T1 Zeytinburnu-Kabataş Трамвай, T2 Zeytinburnu-Bağcılar Трамвай, T4 Habibler-Topkapı Tramway, F1 Taksim-Kabataş Согласно результатам опроса, проведенного методом личного интервью с 2 пассажирами на линиях фуникулера и карте Eyüp-Piyer 2009. Карта сети железнодорожных магистралей Стамбула, линия канатной дороги Лоти, 3813 год, общие уровни удовлетворенности пассажиров были определены как 76%. Пять наиболее удовлетворенных критериев обслуживания привлекают внимание как время в пути, рабочее состояние турникетов, отношение и поведение в отношении безопасности и платы за проезд, информационные услуги в транспортных средствах и освещение станций.

Согласно исследованию удовлетворенности пассажиров 2009 года, метро M1 Аксарай-Аэропорт, метро M2 Taksim-4.Levent, T1 Зейтинбурну- Kabataş Трамвай, T2 Güngören-Bağcılar Трамвай, F1 Taksim- Kabataş Было установлено, что с помощью фуникулерных линий и трамвая T4 Habibler-Topkapı в день запрещается движение 123.000 XNUMX личных автомобилей.

Техническое обслуживание и ремонт железнодорожных систем

Работы по звуко- и виброизоляции на линии LRT, шлифовка и перепрофилирование рельсов в LRT, метро и трамвайных линиях, работы на линиях и энергосистемах, все периодические работы по техническому обслуживанию, ремонту и проверке обслуживания вагонов метрополитена и трамвая. Наряду с этим, работы по техническому обслуживанию, модификации и ревизии существующих линий и энергосистем продолжаются в течение всего года.

Приложения: Существующая сеть железнодорожных систем, линии, пропускная способность, общие работы железнодорожной системы и т. Д. Пожалуйста, смотрите галерею для деталей…

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar