САМЫЙ КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ МУЗЕЙ КОРАБЛЕЙ ПОДСОЕДИНЕНИЙ ИЗ МАРМАРАЯ

Во время археологических раскопок, проводимых в рамках проекта Мармарай и метро, ​​36 из 35 затонувших кораблей в Еникапы были перемещены с суши. Крупнейший в мире музей кораблекрушений будет основан в Стамбуле из-за кораблекрушений, которые, по оценкам, относятся к византийскому периоду. Глава кафедры подводных культурных останков Стамбульского университета (IU) факультета литературы и руководитель проекта IU Yenikapi Shipwrecks, доц. Доктор Уфук Коджабаш сделал заявления по этому поводу.
Во время археологических раскопок, проведенных в Сиркечи в рамках проекта строительства метро Мармарай, были обнаружены следы 2-летнего искусства из стекла, которое дошло до наших дней из римских, византийских и османских времен. Останки, полученные в ходе продолжающихся раскопок, также раскрыли точку зрения, достигнутую стекольным искусством в период Османской империи.
Археологические раскопки, которые начались 8 лет назад под руководством Управления археологических музеев Стамбула, подошли к концу после археологических находок в Еникапы в рамках проекта метро Мармарай. Лодки, предметы повседневного обихода, морские материалы, следы и находки, связанные с верой, обнаруженные во время раскопок, которые переносят историю Стамбула до 8 лет назад, будут представлены посетителям в музее, который будет построен в Еникапы.
Зейнеп Кызылтан, директор Стамбульского археологического музея и руководитель раскопок Йеникапы, заявила, что археологические раскопки, начатые 8 лет назад в Управлении археологических музеев Стамбула в Еникапы в рамках проекта метро Мармарай, подходят к концу.

Источник: TRTHABER

 

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar