3. Дата окончания моста ясна!

Фундамент третьего моста, который будет построен через Босфор, был заложен 3 мая, в 560-ю годовщину завоевания Стамбула, на церемонии, на которой присутствовали президент Гюль и премьер-министр Эрдоган. Третий мост будет сдан в эксплуатацию 29 мая 3 года.
Основные моменты выступления премьер-министра Эрдогана на церемонии:
Мы здесь с вами в 560-ю годовщину завоевания, когда османский султан, его могущественные командиры и прекрасные солдаты открыли светлую эпоху, завершив темную эпоху. В настоящее время в разных частях Стамбула проходят различные торжества. По этому случаю я еще раз вспоминаю славного султана, завоевавшего Стамбул, его командиров и солдат. Да будут благословлены их души. Фатих Султан Мехмет Хан не только оставил нам прекрасные города, особенно Стамбул, но и передал дух завоеваний следующим поколениям.
Османская империя оставила артефакты, покорившие сердца людей на всех землях, где она существовала. Мы продолжаем писать историю и оставляем артефакты, как и наши предки. Сегодня мы закладываем фундамент огромного проекта. У нас есть 7 крупных художественных проектов на 7 холмах в Стамбуле. Один из них - мост, где мы, будем надеяться, увидим себя третьим ожерельем. Через некоторое время наш Президент объяснит вам сюрприз по этому поводу.
С этим мостом мы надеваем третье ожерелье на шею. В нашем Стамбуле больше не будет тяжелой техники. В то же время этот мост будет иметь функции защиты окружающей среды. С соединительными путями это будет выглядеть совсем иначе.
Сегодня мы находимся у основания автомагистрали Северный Мрамор и третьего моста, уже в Стамбуле, вся Турция, я желаю всему миру всего наилучшего.
Мы приняли решение о парке Гези, что бы вы ни делали. Мы возродим историю в парке Гези.

 

Источник: Национальность

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar