Техническое обслуживание моста через Босфор начнется после завершения Мармарай

Техническое обслуживание моста через Босфор начнется после завершения Мармарай
Министр транспорта, морских дел и связи Бинали Йылдирим сказал, что работы над первым мостом начнутся после завершения проекта Marmaray.
Йылдырым не предоставил никакой информации о дате исследования и заявил, что работа будет проведена в дату, которая будет меньше всего затронута движением в Стамбуле.
Министр Бинали Йилдирим, фундамент третьего моста, который будет заложен завтрашним основанием. Молния, наблюдая за работой моста с вертолетами, затем подошла к месту, откуда подошли ноги моста, следствие продолжилось. Министр Йылдырым, репортер сделал заявление после обзора.
Третий мост будет самым длинным мостом в мире, который выражает министр Йылдырым, Шерит Число полос на мосту по железной дороге 10. Экологический проект является одним из важнейших вопросов. 36 виадук. Мы увеличили количество виадуков, чтобы не влиять на лес. Я думаю, что у нас есть туннель 4. Наша цель - сохранить природную структуру и обеспечить экологический проект. Общий объем заполнения 70 миллионов кубометров. 200 имеет тысячу тонн железных изделий. Будут мосты 45 и мосты 63. Только объем работ по мосту 228 тыс. Куб. Тысячи людей будут иметь вакансии во время строительства и эксплуатации. Когда этот мост будет завершен, транзитное движение будет проходить отсюда. Грузовикам и танкерам МДП будет запрещено вторгаться на другие дороги. Движение по городу будет проходить по кольцевой дороге. Я желаю, чтобы мост был полезным для Стамбула.
Йилдирим, который не предоставил информацию о названии моста, сказал: «Я должен подробно объяснить способы соединения в проекте. О названии моста "ты делаешь" имя, которое выходит. Когда придет день, мы обязательно дадим наиболее подходящее название этому мосту. На данный момент у нас нет других планов, кроме как построить мост как можно скорее. Есть предельные сборы за сборы. 8 центов за километр для машины составляет менее одной десятой доллара. Мост платный 3 долларов. Это предельные сборы. Это может быть меньше, чем заработная плата ».
Йылдырым дал информацию о работах на первом мосту и сказал: «Наша подготовительная работа в значительной степени завершена. Мы предложим это. После ввода в эксплуатацию Мармарай. Хотя бизнес-план был подготовлен для предотвращения негативного воздействия на трафик, мы подумали, что было бы целесообразно начать работу после Мармарея, поскольку это повлияет на некоторые из них. 29 После открытия в октябре начнутся работы над первым мостом. Ежедневное движение будет затронуто, по крайней мере, во время исследования ».
«Мы работаем над новым проектом, связанным с HGS и OGS»
Йылдырым объяснил, что они работают над новым проектом, связанным с HGS: «Ранее была система пропуска карточек. Система HGS прибыла. OGS был дорогим. Наш следующий шаг теперь превышает количество HGS OGS. Итак, система на месте. В мире за такое короткое время система прошла гладко. Это было очень хорошо сделано. Даже если на этой ленте написано HGS, вы узнаете, что прошли через OGS. Проблема исчезнет, ​​когда это программное обеспечение будет выпущено. Каждый не получит никакого наказания, когда пройдет мимо, куда хочет ».

 

источник: Я www.haberxnumx.co

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar