Генеральный директор TCDD Сулейман Караман: Укрепление железных дорог позволяет нам смотреть в будущее (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Генеральный директор TCDD Сулейман Караман сделал важные заявления на 11-м собрании генеральных менеджеров Ближневосточного регионального совета (RAME) Международного союза железных дорог (UIC). Караман еще раз подчеркивает важность железных сетей, которые были построены столетие назад и сблизили народы региона, простираясь от Анатолии до Багдада, от Стамбула до святых земель. kazanОн сказал, что его работа заставила его смотреть в будущее с большей надеждой.

Председатель правления и генеральный директор TCDD Сулейман Караман возглавляет 2007 с 11. Общее собрание руководителей состоялось в мае 5-6 в Исфахане, Иран.

В рамках двухдневной программы состоялась первая встреча группы помощников. На совещании группы помощников, состоявшемся в 5 в мае 2013 под руководством заместителя генерального директора TCDD Исмета Думана, были обсуждены темы повестки дня Группы генеральных менеджеров и представлены на утверждение Генеральным менеджерам.

6 является Генеральным директором UIC, Генеральным директором UIC на Ближнем Востоке, Генеральным директором Иранских железных дорог (RAI), Генеральным директором Катарской железнодорожной компании, Генеральным директором Jordan Aqaba Railways, Jordan Hicaz Railways. На нем присутствовали директор, генеральный директор железных дорог Ирака, генеральный директор железных дорог Сирии Хиказ, представители регионального офиса RAME, представители железнодорожных компаний Metra и NIROO.

Встреча началась со вступительных речей президента РАМЕ и генерального директора TCDD Сулеймана Карамана, заместителя министра транспорта Ирана и президента RAI Абдола Али Сахеб-Мохаммади и генерального директора МСЖД Жана Пьера Лубину. Генеральный директор TCDD Сулейман Караман начал свое выступление, поблагодарив принимающую Иранские железные дороги и администрации-члены, участвовавшие во встрече. Караман заявил, что важно придавать большое значение железным дорогам и делать инвестиции после того, как они долгие годы пренебрегались на Ближнем Востоке, добавив, что железные сети, которые были построены столетие назад и которые сблизили народы региона, от Анатолии до Багдада, от Стамбула до святых земель снова стали важными. kazanОн отметил, что его работа заставила его смотреть в будущее с большей надеждой. Касательно железнодорожных проектов, строящихся в Турции, Иране, Сирии и Саудовской Аравии, Караман заявил, что проекты, соединяющие такие страны региона, как Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Оман и Бахрейн, улучшат железнодорожные перевозки в этих странах в следующие 10 лет.

Во время встречи члены RAME выступили с докладами о развитии железных дорог в своих странах. С презентацией о железной дороге в нашей стране выступил Исмет Думан, помощник генерального директора.

На встрече также обсуждались деятельность региональных офисов RAME, План действий 2013-2014, бюджет 2013 RAME и новые члены UIC из региона. Чиновники железных дорог Афганистана, которые не смогли присутствовать на встрече, заявили о своем желании стать членом RAME. В дополнение к другим решениям; В 2013 в Турции «1. «Семинар по железнодорожным системам и технологиям», а также семинар по безопасности и охране железнодорожного транспорта в Иларе, семинар по сотрудничеству железных дорог и портов Ирана »и конференция по железнодорожным перевозкам и транспортировке нефти в Иране, в Катаре, было решено организовать такие мероприятия, как Форум инвесторов Güvenlik Ray. Будущее собрание RAME 12 Ноябрь 2013 решили провести в Аммане, Иордания.

Источник: TCDD

Похожие объявления

2 комментариев

  1. Свяжитесь с участником Наит напрямую он сказал:

    Пассажиры с индейкой и страны Ближнего Востока будут делать поезд линии нагрузки скорости должно быть сделано срочно taşmacılıg

  2. Свяжитесь с участником MAHİR напрямую он сказал:

    SN.TCDD GENERAL MD SÜLEYMAN KARAMAN ВНИМАНИЕ К ЦЕЛЯМ ЭТАПА, ИЛИ ВЫ ЕДЕТЕ или МОЙТЕ SN
    Мои дорогие читатели провели большую часть года, путешествуя на долмусе, в то время как жалоба нашего народа «на железнодорожный переезд DDY» напротив муниципалитета.
    Для того, чтобы этот железнодорожный переезд до станции метро был закрыт для движения пешеходов, движение пешеходов было открыто для новостей, но не могло быть передано проекту как вид.
    Самая распространенная жалоба граждан - гипсокартон для ног пациента, сшитые пациенты, прошитые через уровень тела пациента, пересекающего проход, когда транспортное средство прыгает и перекликается с голосом Acıdan ayy yağı aman.

    ЭБЕМ ДИД КАРГА БОЗДУ
    Ранее рынок мучеников был построен с нулевыми ошибками за счет остекления на перекрестке рядом с рынком.
    От ворот мученичества
    Дик Послушайте, джентльмен, это нулевая ошибка, нет никаких претензий, потому что, пожалуйста, Эмин, также сделайте уровень, пересекающий муниципалитет », - сказал я, но нет, мы получили тендер на это.
    Мы должны это сделать. Они сказали, что сразу же наш директор по науке, Эрдал Бей, я сказал, боз. Как вы думаете, они ломают то место, которое вы делаете? Бей сказал Эрдал Бей. Мэр встретился с генеральным директором GDY, сказал, что сделает шины там.
    Но этот проход был открыт как колодец из-за ям, как говорят пассажиры: ivi Наши власти сядут на заднее сиденье долмуса и позволят нам пройти через этот переезд. 10 тысячи машин проезжают, по крайней мере, отсюда через несколько дней, и если он упрекнет, я буду мэром мэра, если я прислушаюсь к голосу гражданина здесь, по крайней мере, смягчение гравия, я получу сердца людей.

Yorumlar