Первый трамвайный мост Галата

Первый трамвай, миновавший Галатский мост: Незаменимый на улице Истикляль, подарок İETT жителям Стамбула, Nostalgic Tram отпраздновал свой 101-й день рождения. Перед зданием генеральной дирекции IETT была начата туннельная площадь, были украшены ностальгические трамваи и предложен салеп пассажирам во время празднования под снегопадом. Пассажирам, которых встретили подарками-сюрпризами, были вручены закладки «Ностальгический трамвай» и сувенирные подушки.

Выступая на торжестве, генеральный директор IETT Мюмин Кахвечи заявил, что помимо сегодняшнего дня рождения, отдельное значение имеет ввод в эксплуатацию трамвая № 115. Заявив, что пронумерованный трамвай 115, который является одним из первых трамваев Стамбула, также был первым трамваем, пересекшим мост, Кахведжи сказал: «Мы обновили трамвай номер 115, который является первым трамваем, пересекающим Галатский мост, в соответствии с его оригиналом, и мы представляем его пассажирам улицы Истикляль».

Также был концерт, на котором в одном из вагонов трамвая пели ностальгические песни. Пассажиры и горожане на проспекте Истикляль соревновались за фотографирование на празднике, где снегопад оказался эффективным.

История трамвая № 115, введенного в эксплуатацию в день рождения

Трамвай № 115 - один из первых электрических трамваев ИЭТТ, выпущенный в 1914 году. Это красный цвет. Первая позиция - это мотрис (привлекательный), в основном обслуживающий линии в районах Мачка, Куртулуш (Татавла) и Шишли из Туннеля, а иногда работала в районах Фатих, Эдирнекапы и Едикуле.

Поскольку он был введен в эксплуатацию в 1914 году, это первый трамвай, пересекающий Галатский мост, соединяющий Эминеню и Галату. Это та же модель, что и ностальгический трамвай, курсирующий на линии Таксим-Тюнель.

Трамвай № 115 был переведен на Анатолийскую сторону в 1961 году, проработав много лет на европейской стороне. Он работал на линиях в этом районе до 1966 года. После того, как трамваи на анатолийской стороне были удалены, IETT был доставлен в İkitelli Garage.

С началом ностальгических трамвайных работ на линии Таксим-Туннель в 1989 году, автомобили были отремонтированы и отремонтированы. Трамвай № 115, который доставили в трамвайную мастерскую в Таксиме, был восстановлен мастерами IETT в прошлом году при поддержке пенсионеров IETT при консультациях бывших начальников отделов (главного инженера-электрика Нусрета Альпероза, Охуза Тангюра и Гювена Отмана). Исследования были выполнены за один год. Вся механическая часть, деревянная часть, двигатели, крыша, архетипы трамвая, который полностью утилизирован, были укомплектованы (по предыдущим образцам) и исходный номер (8) был записан точно так же.

Трамвай № 115 был отреставрирован в честь 100-летия электрического трамвая и начал перевозить пассажиров.

*