Переход Измирского залива

срочное дело для отмены проекта Измир Корфез Гечис
срочное дело для отмены проекта Измир Корфез Гечис

Были поданы иски, поданные экологическими и профессиональными организациями и гражданами против Проекта пересечения Измирского залива.

В соответствии с отчетами экспертов, вступил в силу критический процесс, открытый в отношении проекта пересечения Измирского залива, который был решен прекратить выполнение. На сегодняшнем слушании дела экологические и профессиональные организации потребовали отмены проекта, обратив внимание на ущерб, который он нанесет природе и городской культуре. Решение суда будет ожидаемым.

Иск, поданный EGEÇEP, TMMOB, Ассоциацией Doğa и 85 гражданами против Проекта пересечения Измирского залива, включен в местную декларацию AKP. В случае, рассмотренном в зале суда Измирского областного суда, были выражены убытки, которые проект нанесет Измирской бухте, и положительное решение по ОВОС было отменено. Помимо юристов, в центре 3-го Административного суда Измира также присутствовали руководители EGEÇEP, палат TMMOB, граждан, Министерства окружающей среды и урбанизации, бюрократы Главного управления автомобильных дорог и платформы 2-го поколения İnciraltı, которая участвовала в деле.

Юрист EGEÇEP Ариф Али Канги заявил, что проект по пересечению залива противоречит проекту муниципалитета Измира по восстановлению залива. Канги добавил, что дельта Гедиз и бухта Измира должны быть защищены, чтобы Измир был пригодным для жизни городом и сохранял свою самобытность. Подчеркнув, что в противном случае город станет необитаемым, Канги заявил, что в этом нет общественного интереса.

Озлем Шенйол, глава Измирской палаты планировщиков Измира, напомнил, что проект пересечения залива не был включен в 100-тысячный Экологический план Измира-Манисы и генеральные планы транспорта, подготовленные муниципалитетом Измира на 2030 год, и заявил, что в этом городе нет необходимости. Erhan İçöz, инженер-геофизик, который является одним из истцов, сказал, что «в проекте не было выполнено более 50 метров буровых работ. Он должен спуститься на глубину 6 метров для реальной транспортировки ». Ичез сообщил, что в районе, где будут располагаться опоры моста, нет археологических исследований.

Юристы и чиновники Министерства окружающей среды и урбанизации и Главного управления автомобильных дорог заявили, что файл ОВОС носит процедурный характер и не повредит областям, которые он пройдет. Сторона, которая также выступила против заключения эксперта, также просила, чтобы дополнительная экспертиза и дело были прекращены.

Суд объявит свое решение в ближайшие дни.

ЧТО ТАКОЕ ПРОЕКТ ПЕРЕХОДА ЗАЛИВА?

Проект пересечения залива Измир был первым из 2014 проектов в декларации о выборах Бинали Йылдырима, который был кандидатом в мэры столичного Измира от АКП на выборах в местные администрации 1.414 года и теперь является председателем парламента. золотого ожерелья ". Министерство окружающей среды и урбанизации утвердило положительный отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта по пересечению залива Измир, который планируется соединить с периферийным шельфовым заливом Шигли на севере и Инциралти на юге в марте 2017 года. Проект пересечения Измирского залива, начатый с перекрестка Сасалы Измирской кольцевой дороги на западной стороне Организованной промышленной зоны Измир Ататюрк на севере, должен был завершиться на перекрестке, где он пересекает шоссе Шешме на юге. Проект предусматривается как 12-километровое шоссе и 16-километровый железнодорожный трамвай. В этом контексте мост на 4.2 км в северном направлении (в форме подвесного моста 200 м на канале сканирования залива), искусственный остров 800 м и 1.8 км. туннель с погруженной трубой
было запланировано.

ЖИЗНЬ ФЛАМИНОЛОВ В ОПАСНОСТИ

Дельта Гедиза, расположенная в северной части проекта, является одним из наиболее важных мест обитания фламинго и многих видов птиц в мире. Gediz Delta, один из 14 важных международных Рамсарских в Турции, также охраняются как охраняемого района естественной. Турция имеет один из крупнейших прибрежных водно-болотных угодий в лице и измерении Измир Gediz Delta очень фламинго гнездятся от 40 тысяч, ЮНЕСКО предоставляет все четыре критерия для Всемирного природного наследия. Поэтому принятое решение имеет историческое значение с точки зрения мировой прецедентной практики в области охраны природы.

СУД ПОСТАНОВИЛ КУПИТЬ СУД

В файле ОВОС 11 экспертов, назначенных в судебном процессе против проекта, решили, что оценки воздействия проекта на экосистему Залива являются недостаточными. В соответствии с отчетом, Измирский 3-й административный суд постановил прекратить казнь. В докладах экспертов указывалось, что «негативные последствия проекта для охраняемых районов и водно-болотных угодий дельты Гедиз не были должным образом изучены, и проект пересечения залива Измир не соответствовал принципам и принципам планирования, поскольку он не был разработан в качестве стратегии на провинциальном или региональном уровне».

источник: www.evrensel.net

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar