Многоэтажный туннель 3 в Стамбуле достиг последней стадии проектных работ

3 достиг последней стадии в проекте больших стамбульских тунели
3 достиг последней стадии в проекте больших стамбульских тунели

Министр транспорта и инфраструктуры Мехмет Джахит Турхан в Стамбуле, Босфор пройдет через тоннель в Большом Стамбульском тоннеле, сообщил, что работа завершается.

Турхан, выступая на 11-м Стамбульском транспортном конгрессе и ярмарке TRANSIST, отметил, что транспорт является одним из наиболее важных секторов, которые сегодня влияют на экономическое развитие и уровень благосостояния стран.

Современные транспортные системы; Турхан отметил, что он предлагает социально-экономические возможности и выгоды для людей, а также облегчает доступ к производственным площадям, рынкам и инвестициям, интенсивному росту населения, шагам, которые раздвигают границы науки и техники; подчеркнул, что низкая стоимость, высокая пропускная способность, более быстрая, безопасная и более комфортная транспортировка делают его обязательным во всем мире.

Как правительство по этой и аналогичным причинам, начиная со дня, когда они начинают служить стратегическим сектором, указывающим, что Турхан сказал:

«Для нас вопрос имеет два аспекта: гуманитарный и коммерческий. Если мы посмотрим на гуманитарный вопрос, то наше население составляет более 80 миллионов человек, и подавляющее большинство этого населения живет в городах. Иммиграция, начавшаяся из деревни в город в 1950-х годах, за короткий период времени увеличилась в геометрической прогрессии. Эта ситуация начала закладывать основу для многих социально-экономических проблем в городах, от инфраструктуры до культуры, особенно после 1980-х годов. Можно сказать, что 1980-е годы - это также начало периода открытости нашей страны. К сожалению, как и во многих других областях, транспорт и инфраструктура отстают от динамики. Конечно, мы заплатили за это цену как нация, так и как государство ».

Турхан также привлек внимание отрасли к наличию международного измерения в экономическом смысле для Турции, сославшись на географическое положение Турции, преимущество хозяев в том, что в прошлом он не мог распоряжаться правильными шагами для получения этих выгод. Турхан, Турция слишком тяжела, чтобы заплатить за это, сказал стратегические вопросы, когда они подошли к правительству с самого начала этих причин.

«Мы почти вошли в историю в сфере транспорта»

Мехмет Кахит Турхан, последние 16 лет в области транспорта, добился значительного прогресса, уточнив, нашел следующие оценки:

«Мы почти написали историю в области транспорта. Более того, мы добились всего этого с помощью силы и поддержки нашей страны, несмотря на глобальные кризисы, региональный хаос и предательские нападения внутри нашей страны. Независимо от того, насколько развита страна, сколько она производит, насколько она продвигается в науке и сколько усилий она прилагает для маркетинга своей продукции, если есть проблемы в транспортных системах, там есть проблемы в общественной жизни, торговле и экономике. Имея это в виду, мы инвестировали 16 миллиардов лир за последние 515 лет, чтобы укрепить нашу транспортную инфраструктуру и интегрироваться с миром ».

Заявив, что автомобильные дороги являются привилегией этих инвестиций, Турхан заявил, что по состоянию на 2017 год 89 процентов внутренних пассажирских перевозок и 90 процентов грузовых перевозок осуществляются автомобильным транспортом.

Турхан, Турция добилась прогресса в работе дорожного движения на дорогах, разделенных на 80 процентов, сообщила, что продолжила следующее:

«Мы довели разделенную дорогу из 6 тысяч километров до 26 тысяч 400 километров. Таким образом, 39 процентов нашей общей дорожной сети стали разделенными дорогами. Кроме того, мы сократили гибель людей в дорожно-транспортных происшествиях и на 30 процентов снизили смертность на месте происшествий. Во время быстрого процесса урбанизации в нашей стране быстрый рост числа владельцев транспортных средств и, следовательно, повышение мобильности увеличивает использование транспортных средств и интенсивность движения на автомагистралях. Фактически, за последние 15 лет общая стоимость транспортного средства в километре увеличилась на 145%, значение тонно-километра увеличилось на 73%, а значение пассажиро-километра на 92%. Эти цифры очень четко показывают, насколько точна наша работа на автомагистралях. Что, если бы мы, как и предыдущие администрации, придерживались менталитета «все равно один вернулся», ситуация была бы очень ужасной ».

«Мы увеличили протяженность автомобильного тоннеля с 50 километров до 460 километров»

Министр транспорта и инфраструктуры Турхан, Турция сегодня расположена на оси север-юг, на слиянии трех континентов, что указывает на то, что транспортная инфраструктура Турции становится самым критическим перекрестком дорог в мире; Он сообщил, что они перепланированы, чтобы включить оси север-юг, а также оси восток-запад.

Турхан, восточно-западные автомобильные коридоры 8, тысяч километров 524, протяженность участка 7, тысяч километров 637, открытых для движения, 333 км продолжает работу по строительным работам, а на оставшихся километрах 554 подготовка проекта и подготовка к процессу подготовки пройдена.

Турхан заявил, что физическое и геометрическое улучшение 18 тысяч 12 километров коридоров север-юг протяженностью 146 тысяч 10 километров, состоящих из 314 осей, завершено, работы продолжаются на тысяче 108 километров, а проектные и тендерные работы продолжаются на 724 километрах. Продолжаются работы в 50 тоннеле протяженностью 460 километра по всей стране ». сказал.

Турхан в своем выступлении представил информацию о таких проектах мирового масштаба, как мост Султана Селима в Явузе, мост Османгази и туннель Евразия.

Турхан также предоставил следующую информацию о проекте Большого Стамбульского тоннеля:

Наша проектная работа по Большому Стамбульскому туннелю, который будет пересекать подземный пролив Босфор, находится на завершающей стадии. С этим проектом мы реализуем первый в мире. Мы построим 3-х этажный тоннель за один проход, как единый тоннель. Благодаря этому туннелю нагрузка на Босфорский мост и мост Фатиха Султана Мехмета будет значительно снижена. Всего к 6,5 различным железнодорожным системам, которыми будут пользоваться 9 миллионов человек в день, будет подключено экспресс-метро.

На 30-километровой линии Incirli-Gayrettepe-Altunizade-Söğütlüçeşme будет 15 станций. Более того, этот гигантский туннель будет полностью интегрирован с линиями Гайреттепе-Стамбул и Алтунизаде-Аташехир-Сабиха Гекчен. Таким образом, наши граждане смогут добраться до аэропорта Стамбула из аэропорта Сабиха Гекчен менее чем за час без пересадки поездов, используя 3-этажный Гранд Стамбул туннель. Когда наши работы будут завершены, все районы Стамбула будут соединены между собой метро.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar