Министр Турхан: Излен Наше движение судов 7 День 24 Время можно наблюдать Бакан

7 24 1 XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX
7 24 1 XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX

Министр транспорта и инфраструктуры Мехмет Кахит Турхан, мощность морского флота страны по сравнению с военно-морским флотом в мире, показал рост часов 75 7 24 XNUMX с новейшими технологиями в центре движения судов можно наблюдать, сказал он.

Министр Турхан, Bayraklı района в Измире службы движения судов и станций мониторинга движения в своем выступлении на церемонии открытия, а также в мире в Турции, он сказал, что большая часть международной торговли осуществляется по морю.

Подчеркнув, что транспортировка продукта по морю в 3 раза экономичнее по сравнению с железнодорожным транспортом, в 7 раз по сравнению с автомобильным транспортом и в 21 раз экономичнее по сравнению с воздушным транспортом, Турхан сказал: «У нас самая красивая морская география в мире. Однако не следует забывать, что в той мере, в какой мы можем задействовать этот потенциал, мы можем иметь квалификацию моряка страны и защищать свое присутствие в морях. Чтобы реализовать наш потенциал, мы недавно добились больших успехов в морской сфере и стали одной из ведущих стран в морской сфере ». сказал.

Турхан, поясняя, что в начале стратегического морского сектора Турции, морского судостроения, портовых услуг, морского туризма, яхтинга в таких областях, как космос, является комплексной отраслью промышленности и услуг, сказал он.

Заявив, что в течение многих лет морское судоходство не рассматривалось как двигатель развития страны, Турхан сказал: «Наиболее конкретным показателем этого является то, что наши корабли много лет находятся в черном списке. Нашим кораблям было запрещено заходить в моря во многих частях света. За короткое время мы переместили наши корабли в белый список, теперь мы можем заходить во все воды и носить наш флаг по всему миру. Несомненно, то, что наши корабли находятся в белом списке, является важнейшим показателем турецкого флага в мировых морях. использовал выражения.

Количество верфей увеличено до 78

Турхан напомнил, что они внедряют применение топлива без SCT для развития сектора в стране, и что благодаря этой поддержке каботажные перевозки возродились.

Отметив, что в результате таких шагов морской торговый флот вырос на 75 процентов больше, чем мировой морской флот, Турхан сказал, что параллельно с ростом сектора количество верфей увеличилось до 78.

Турхан, основные цели всего оборудования, в том числе производство по крайней мере 70 отечественного вклада, чтобы гарантировать, что производство корабля 2023 заявили, что планируют реализовать этот проект до года.

Турхан сказал, что они создали национальные и региональные центры реагирования на чрезвычайные ситуации для быстрого и эффективного вмешательства в загрязнение морской среды.

«Количество кораблей увеличивается день ото дня в море, а также на суше и в воздухе. Такая интенсивность морского судоходства иногда приводит к несчастным случаям, приводящим к гибели людей и имущества. Мы столкнулись с огромным экологическим ущербом в результате аварий. Система обслуживания судов в Турецких проливах, которая мгновенно отслеживает и направляет морское движение, которое мы создали в районе Турецких проливов, существует уже около 15 лет. Учитывая, что ежегодно через этот стратегический регион проходит 10 тысячи судов, 43 тысяч из которых перевозят опасные грузы, важность этой услуги станет понятнее. Основываясь на нашем опыте, мы также завершили установку Службы движения судов, охватывающей заливы Измит, Измир, Мерсин и Искендерун. С другой стороны, мы реализовали Центр управления движением судов, где создавалась единая морская картина.

Турхан, около 10 лет с тех пор, как система автоматического распознавания берега страны по слежению за судами может быть отслежена, 8 лет с тех пор, как система напоминания спутников удаленного слежения за кораблями в 8 работает с того года, который вспоминают.

Он указал, что постоянно растущая структура морского судоходства, особенно увеличение количества танкеров и судов, перевозящих опасные грузы, налагает на них важные обязанности и ответственность, и что необходимо укреплять существующие системы и тщательно обеспечивать порядок и безопасность в районах, где они обладают суверенными правами, и обновлять их в соответствии с условиями дня. Министр Турхан отметил, что после апрельской аварии на Босфоре они рассмотрели вопросы, которые могут поставить под угрозу безопасность на море.

Удалено 61 из 9 корабля

После аварии, как министерство, они снова поставили правила прохода через Босфор и Дарданеллы и ввели в действие новые правила безопасности с 1 сентября 2018 года, - сказал Турхан: «В этом контексте мы начали работу по удалению затонувших полупогруженных кораблей, которые называются кораблями-призраками, с которых они находились в течение многих лет. С внесенной нами поправкой к законодательству мы дали право отказать, продать или изъять эти суда у наших портовых властей. В этом контексте 61 из 9 корабля, инициированного нами, были удалены с того места, где они расположены, и мы позаботимся о том, чтобы все эти суда, представляющие риск с точки зрения безопасности мореплавания и окружающей среды, были удалены с места своего нахождения как можно скорее. он говорил.

«Судоходство можно контролировать 7 часа в сутки, 24 дней в неделю»

Джахит Турхан заявил, что Измирские Системы Судоходства состоят из центра с беспилотной станцией мониторинга движения 12 и оснащены новейшими технологиями, добавив:

«За движением наших судов можно следить 7 часа в сутки, 24 дней в неделю. Система охватывает территорию, простирающуюся до границ провинций Измир, Балыкесир и Чанаккале, а также до середины Эгейского моря. Наши 7 различных портовых управлений в этом регионе служат достаточно, чтобы покрыть Алиагу, одну из наших важных промышленных зон со станциями наблюдения за движением. Речь идет о месторождении, где ежегодно на судах перевозится 100 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов, опасных грузов, на которых размещены энергетические объекты промышленных организаций, которые имеют большое значение для промышленности страны. Мы даже не хотим думать о том, какой материальный и моральный ущерб нанесет морская авария, которая может произойти в таком стратегическом регионе. Система обслуживания движения судов Измира работает в интеграции с системами в других наших регионах. Таким образом, мы получили возможность и возможность более эффективно отслеживать все морские картины на наших побережьях ».

Турхан добавил, что данные, полученные с помощью этой системы, также были переданы другим соответствующим министерствам.

После выступлений после открытия были открыты министр Турхан, спикер парламента Бинали Йылдирим, губернатор Измира Эрол Айылдиз, командующий районом Южного моря адмирал Айдын Сирин, заместитель премьер-министра столичного муниципалитета Измира Сирри Айдоган и центр.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar