Решение İDO о закрытии внутренних линий затронуло множество граждан

решение закрыть idonun ic закрыло многих граждан
решение закрыть idonun ic закрыло многих граждан

От решения İDO о закрытии внутренних линий пострадали многие граждане. Эта жалоба вновь открыла для обсуждения приватизацию в таких важных секторах, как транспорт. Потому что государство не может вмешиваться в дела, проданные частному сектору. Любопытно, как устранить недовольство пострадавших граждан. В заявлении Ассоциации защиты прав потребителей «Доступ потребителю должен предоставляться как легкодоступная, качественная и дешевая государственная услуга». Граждане задаются вопросом: если TCDD будет приватизирован, что произойдет, если прекратят движение высокоскоростных поездов между Анкарой и Стамбулом? Что произойдет снова, будет кольцо.

Стамбульские Морские Автобусы Inc. (İDO) решил прекратить внутренние рейсы с 1 декабря 2018 года. Компания прекратит внутренние рейсы и больше сосредоточится на международных рейсах. İDO в Бостанджи-Бакыркёй, Бостанджи-Kabataş/ Внутренние рейсы Бешикташ и Адалар больше не будут доступны с 1 декабря. Сообщалось, что затраты на техническое обслуживание судна были эффективными при принятии решения.

Это решение, принятое группой совместного предприятия Tepe-Akfen-Souter-Sera по цене 2011 млн долларов, которое İDO продало в 861 году, вызвало споры. Потому что решение повлияет на многих граждан, проживающих в Стамбуле. Например, из Бакыркой с одним документом KadıköyГражданин, который достигает, не сможет сделать это после 1 декабря.

Эта виктимизация граждан подняла вопрос о приватизации компаний, работающих в таком важном секторе, как транспорт. Потому что, если компания не получает прибыль, она может закрыть линию. В этом случае, как и в случае IDO, многие граждане все еще могут быть жертвами. И компания не может вмешиваться в это решение, принятое компанией ..

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С TCDD?

Об участии TCDD в программе приватизации говорили уже много лет. Эртекин Аслан, в то время заместитель начальника грузового департамента TCDD, заявил в своем заявлении в 2013 году, что TCDD также может быть приватизирована. И снова в 2013 году анонимное прилагательное к TCDD kazanБыло принято решение о создании Транспортного Акционерного Общества TCDD. Исходя из предположения, что TCDD был приватизирован, kazanмомент денег компании kazanЕсли он не сможет, сможет ли он отменить нужную линию? » возникает вопрос. Например, реализация модели «строительство-эксплуатация-передача» стоит на повестке дня для линий метро, ​​которые планируется построить в Стамбуле. Что произойдет, если частная компания, которая строит и эксплуатирует линию метро, ​​на примере IDO, закроет линию, сказав: «На этой линии недостаточно пассажиров, я терплю убытки»? возникает вопрос.

ВЫГОДНО В ОСНОВНЫХ НУЖДАХ HT

Азиз Кочал, президент Ассоциации защиты прав потребителей (TükoDer), также сделал заявление по этому поводу. В своем заявлении Кочал сказал: «В заявлениях, которые мы сделали на этапе приватизации IDO, мы возразили, заявив, что эта приватизация была неправильной, что приватизация важных общественных услуг, таких как транспорт, откроет двери для аренды, а услуги, которые должны предоставляться нашим гражданам в качестве общественного блага, превратятся в выгоду от ренты. Как видно из этого решения, принятого İDO, выяснилось, что мы правы в своих опасениях. С такими причудливыми словами, как «обеспечение того, чтобы новые инвестиции, необходимые в транспортном секторе, были осуществлены частным предприятием» и «приватизация уместна для обеспечения общественных интересов и создания всеобщего общественного блага», понимание необходимости обоснования приватизации исчерпало себя. сказал.

Кочал закончил свою речь следующим образом:

Транспортировка является одним из основных прав потребителя, это одно из прав Турции, подписавшей соглашение с глобальным потребителем. Следовательно, транспортировка до потребителя; Она должна быть предоставлена ​​максимально доступной, качественной и дешевой государственной услугой.

Поэтому основные потребности не могут быть в первых рядах прибыли, основные потребности в услугах и потребителях находятся на первом плане. В приватизированных транспортных услугах тот факт, что дорога к аренде открыта, приводит к тому, что качество услуг становится дорогим, а право на перевозку, которое является основными правами потребителя, стоит дорого.

источник: www.sozcu.com.t является

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar