Вот вопросы в повестке логистики Президент AD UTİKAD Эмре Элденер сказал

Повестка дня по материально-техническому обеспечению в период председательства председателя правления Эмре Элденера
Повестка дня по материально-техническому обеспечению в период председательства председателя правления Эмре Элденера

Турция транспорт и логистика сектор крупной профессиональной организации председатель Международной ассоциации транспорта и логистики Поставщики услуг Эмре Eldener http://www.yesillojistikciler.com’dan Он рассказал Шенелю Оздемиру об основных проблемах отрасли. Президент UTIKAD Элденер перечислил следующие вопросы, стоящие на повестке дня логистического и транспортного сектора: очереди грузовиков в Капикуле, физический контроль транзитных грузов, применение CIF при авиаперевозках, Регламент TIO, аэропорт Стамбула, склады, импортные грузы, Индекс эффективности логистики ...

МДП ХВОСТОВ ВЛИЯЕТ НА ВСЕХ, ЧТО РАБОТАЕТ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ

Что такое важные темы признаков 5 индустрии логистики в Турции сегодня, по вашему мнению?

Первый выпуск; узкие места в экспортной таможне. В частности, в Капыкуле, одной из крупнейших сухопутных таможен в мире, ожидание до двух дней затрагивает не только сектор логистики, но и всех экспортеров, а точнее всех, кто занимается внешней торговлей. Я недавно ездил в Болгарию на машине. Вы можете почувствовать негатив в этом вопросе, когда увидите 15-километровый хвост МДП, начинающийся от центра Эдирне и простирающийся до Капыкуле. То же самое происходит с болгарской стороной. Другими словами, наши автомобили задерживаются в импорте. Водитель грузовика может бросить профессию, если у него есть этот опыт дважды. На самом деле, существует серьезная проблема с поиском водителя моложе 35 лет для международных перевозок. Эта проблема должна быть решена. Поскольку мы сокращаем транзитные сроки доставки в Турции, мы намного более конкурентоспособны. Ожидание у пограничных ворот задерживает поставки и делает их дорогими. В этом вопросе мы сотрудничаем с Международной ассоциацией перевозчиков (UND). Все равно нужно действовать как единый голос. Однако, как UTIKAD, мы, как UTIKAD, вынесли этот вопрос на повестку дня на самом высоком уровне в присутствии вице-президента Фуата Октая, учитывая, что он касается 4-5 министерств и теперь является вопросом над министрами. Мы отправили ему файл по этой теме и объяснили его примерами. Даже если этот вопрос не будет полностью решен в будущем, мы думаем, что будет выбран положительный путь.

Почему возникают длинные очереди в TR Agility? Как вы думаете, Турция из Болгарии?

Для меня эта проблема проистекает из проблем с обеих сторон. Очереди для беспошлинной поставки мазута, время, затрачиваемое на таможенную очистку, отсутствие количества насосов, дополнительные меры безопасности из-за недавней проблемы беженцев и аналогичных проблем, Министерство внутренних дел, Министерство транспорта, Министерство торговли, Министерство сельского хозяйства и окружающей среды Есть много разных министерств. Для решения проблемы необходимо проделать ту же работу с болгарской стороной, а не только с турецкой. В связи с этим Университет Сабанджи провел много различных симуляций по этому вопросу. Мы также поделились этим с властями.

Как вы думаете, хвосты МДП также влияют на инвестиции?

Эта проблема может затронуть даже инвесторов, вкладывающих средства в Турцию. Потому что инвестор в точку, где сроки доставки в Европе в любом случае часть, которая не может держать руку наготове, Турция может вместо этого инвестировать на Балканы.

ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТРАНЗИТНЫХ ГРУЗОВ

Какие другие вопросы в вашей повестке дня?

Второй вопрос - это установка, сделанная нашим транзитом через Турцию. В целом существует требование физического контроля товаров как в портах, так и при транзите, осуществляемом как порт + шоссе или дорога + дорога. Таким образом, хотя поступающие товары никогда не поступают в Турцию, транзитный въезд физически проверяется таможней. Мы считаем, что при отсутствии уведомления было бы лучше проводить проверки только на бумажных носителях. Потому что Турция будет вводить стоимость товаров, а средства физического контроля задерживают этот процесс. Потому что эту работу должны делать сами таможенники. Сотрудникам таможни, которых и так уже мало, также приходится заниматься этими проблемами и вызывать задержки в наших транзакциях на наших экспортных воротах. В дополнение к этому, это также означает, что турецкие порты или таможня будут меньше использоваться при транзитных перевозках, поскольку это приведет к снижению стоимости. Вот почему мы теряем бизнес на порт Пирей в Греции и порт Порт-Саид в Египте. Однако в Мерсине или Измире мы легко можем сделать эти транзиты раньше судовладельцев. С другой стороны, таможня имеет трехсменный план экспорта. Мы думаем, что это вступит в силу в ближайшее время и будет очень полезно. Мы пытаемся устранить препятствия на пути экспорта.

EK СТАМБУЛЬСКИЙ АЭРОПОРТ ПРИВЕТИТ НАМ ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Третья наша тема - переход в новый аэропорт. Хотя открытие состоится 29 октября, в действительности переход состоится 31 декабря. 31 декабря очень скоро настигнет членов UTIKAD. У нас есть член, который управлял почти всей структурой, потому что нам нравится, может быть, 95-96 процентов грузовых авиаперевозок в Турции, как UTIKAD. По этой причине мы находимся в прямом и индивидуальном контакте с IGA и авиакомпаниями. Построено новое здание грузового агентства. Начато выделение площадей, подписаны контракты. К концу года агентства начнут работать с собственным персоналом в арендованных ими офисах. Аэропорт Стамбула предоставит нам другие возможности. Во-первых, нехватка слотов в аэропорту Ататюрк; Другими словами, новые рейсы не допускаются, потому что аэропорт работает на полную мощность. С вводом в эксплуатацию аэропорта Стамбула появятся новые возможности для свободного пространства и слотов. Благодаря принципу взаимности слоты для авиакомпаний, желающих лететь в Турцию, могут предложить места и возможности. Например, в Китае турецким авиакомпаниям будет предоставлено гораздо больше направлений и возможность летать гораздо чаще. Это увеличит предложение в новом аэропорту, увеличит конкуренцию и предложение, а в связи с этим новые авиакомпании будут летать в Турцию. Думаю, это отразится на ценах и сервисе. Другими словами, импортеры и экспортеры однозначно выиграют от этого бизнеса в среднесрочной перспективе. Конечно, время покажет, но наши прогнозы в этом направлении.

Наша четвертая тема; В Турции около 1000 складов. Они сертифицированы, и 580 C таможенных пошлин на товары со склада в Турции должны иметь определенную гарантию ставки. Это либо импортер, либо оператор склада. Когда мы смотрим на это, это требует гарантийного письма в размере 3 миллиардов турецких лир для всех предприятий таможенного склада. Однако при открытии каждого склада залог 100 тысяч евро, дополнительно к этому единовременное обеспечение 75 тысяч евро. Другими словами, перед таможней сохраняется гарантия складов на 175 тысяч евро. Вдобавок к этому, повторный запрос на другие залоги усугубляет дефицит гарантийного письма на финансовых рынках.

Теперь мы дали гарантию TL на входящие товары в иностранной валюте. Затем наши залоги, растаявшие на валютных курсах, увеличиваются. Когда мы не можем найти залог, наши склады остаются пустыми, и импортер не может найти место для загрузки своих товаров. Мы увидели, что эта проблема будет решена в проекте, присланном нам Минторгом. Я думаю, что в ближайшее время он будет принят, и он будет удобен для складов и импортеров. Это означает, что импорт будет дешевле, по крайней мере, при снятии товаров со складов.

CIF ПРЕДМЕТ ВОЗДУШНОГО ГРУЗА

Так какой же пятый выпуск?

Наша пятая тема - это CIF для грузовых авиаперевозок. Соответствующая сумма облагалась налогом. Другими словами, добавив стоимость страховки и фрахта к стоимости самого товара, было произведено налогообложение итоговой цены. Например; Есть книга, используемая авиакомпаниями. Это справочник, созданный для авиакомпаний, которые могут загружать друг друга внутри себя. Никто этим не пользуется. Например, в этой книге фрахт Шанхай-Стамбул составляет 8 долларов за килограмм, но на самом деле мы доставляем товары из Шанхая в Стамбул по 3 доллара за килограмм. Таможня не принимает во внимание фрахтовый счет, который мы представляем, и добавляет 8 тысячи 300 долларов из 2 долларов на 400, просматривая книгу. Таким образом, таможня взимает налог на фрахт, который не уплачивается годами. Здесь была большая несправедливость. Эта ситуация разрешена. Теперь налогообложение производится путем добавления суммы фрахта к общей стоимости счетов за фрахт. UTIKAD действительно проделал серьезную работу по этому вопросу. Мы получили большое спасибо как от Ассоциации таможенных консультантов, так и от внешнеторговых компаний.

ИЛИ 1 ПОКУПАЕТ ТИО РЕГУЛИРОВАНИЕ ЯН 2019

Есть ли что-то кроме пяти баллов, которые вы считаете?

Еще одна тема - легализация отрасли, особенно организаторов транспортного бизнеса. На данный момент подготовлено положение об организаторах транспортного бизнеса. Мы подготовили его, сотрудничая с генеральным управлением комбинированных перевозок и опасных грузов. В результате получился проект, общепринятый в отрасли. Это уже прозвучало как регулирование. Он был активирован с 1 ноября. Здесь организаторы транспортного бизнеса получат сертификат R. Стоимость этого R-документа составляла 438 тысяч TL, что ранее было невероятно высокой. Мы снизили эту сумму до 150 тысяч турецких лир в результате переговоров в министерстве. С 1 января 2019 года вступает в силу Положение об организаторах транспорта (TIO). Фирмы, которые хотят работать как TIO, также получат этот сертификат, заплатив 150 тысяч TL, если у них нет документов R в прошлом, и они будут легализованы в государстве.

L МОБИЛЬНОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ В АНТРЕПОЛЯРАХ

Важность импорта также стоит на повестке дня. Как вы думаете, почему?

Снижение импорта связано с обменными курсами и отсутствием рынка. Потому что люди не знали, что они собираются продать со склада. Однако с прошлой недели товары начали забирать со складов. Постепенно рынок формировался, и акции не уходили, поэтому все использовали это. Многие склады полностью закрыты из-за плотности материалов и не могут принимать товары. Что касается обязательства по обеспечению, о котором я уже упоминал, обеспечение уже заполнено, поэтому склад также заполнен. Из-за чего залог не в состоянии получить товар или ввоз осуществляется только на складские расходы и все стоит. Мобильность началась на складах на этой неделе. Я надеюсь, что это будет продолжаться.

«СВОБОДА ЭКСПОРТА ЧРЕЗВЫЧАЙНО УЛУЧШЕНА, КАК ЭТО НЕ ИМПОРТИРУЕТСЯ»

В настоящее время мы сталкиваемся с другой проблемой, особенно в сфере автомобильных перевозок. Экспортные грузы выросли слишком сильно из-за отсутствия импорта. Это наши клиенты, которые уходят до тех пор, пока я получу свою собственность сегодня, я верну вам фрахт или т. Д. Или тот факт, что мы никогда не смогли найти обратный груз и привели автомобили пустыми, у нас было значительное количество коллег. Импортно-экспортный дисбаланс не является общей ситуацией в логистическом секторе. При нормальных условиях экспорта цена, которую они платят за европейские грузы за транспортное средство, теперь платит больше, чем евро 1000. Экспорт дорогой, и нам как перевозчикам нечего делать. Потому что это рынок.

В настоящее время деньги в автомобильном импорте kazanэто невозможно. Вы получаете прибыль от экспорта и частично компенсируете импорт. Кроме того, из-за увеличения курса иностранной валюты ваши расходы TL могут временно снизиться. Но в конце концов, когда дело касается инфляции, первая корректировка зарплаты такова. kazanШрамы быстро исчезают. У нас есть дефицит доверия к рынку с точки зрения обменных курсов. Если мы восполним этот пробел, думаю, покупок будет больше.

«МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ТОП-20 ПО ИНДЕКСУ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛОГИСТИКИ»

Я хочу, чтобы вы оценили место Турции в Индексе эффективности логистики Всемирного банка. В этом году он проходил в Турции, обозначается индексом №47. Как вы думаете, Турция должна быть в МАТЧЕ?

Мы не там, где должны быть в прямом смысле слова. Пока мы ждали, чтобы войти в топ-15, мы завершили 2018 год на 47-м месте. Мы обязательно должны быть в топ-20. Необходимо принять очень срочные меры, повысив эффективность логистического процесса в Турции, снизив затраты. Это вопросник, и его объективность спорна, но его влияние велико. Мы считаем, что инвестору обязательно стоит посмотреть на этот индекс. Так видит это правительство. Это определенно поможет нам подняться как можно выше. Как UTIKAD, мы сделали предложения тем, кто составляет Индекс эффективности логистики, и правительству, чтобы провести исследование индекса эффективности. В свете этих предложений я думаю, что в ближайшие годы будут проведены более здоровые исследования.

«ПРЕОБРАЗУЕМ АРЕНДУ ОФИСА АЭРОПОРТА СТАМБУЛА НА TL»

В одном из своих выступлений вы упомянули высокую арендную плату за офисы в аэропорту Стамбула.

Мы будем платить 100 евро за квадратный метр в месяц. В самых центральных местах Парижа вы снимаете много мест за 100 евро, то есть 700 TL за квадратный метр. За эти деньги мы снимаем офис площадью 15-20 кв.м в любом здании аэропорта. Мы сказали, что должны хотя бы преобразовать его в TL. Пока нам не удалось добиться положительного результата.

«ДВА ДНЯ БУДУЩЕГО ЛОГИСТИЧЕСКОГО САММИТА БУДУЩЕГО ЗАПОЛНЕНЫ»

И, наконец, в сентябре вы организовали саммит Future Logistics Summit как UTIKAD. Внимание профессионалов логистики было большим. Вы думаете о традиционном саммите?

Хотя мы говорили о пожаре на рынках или о чем-то подобном, мы организовали Саммит по материально-техническому обеспечению будущего, который был учрежден путем предоставления денег. Мы получили большой спрос. За два дня мы заполнили квоту. Это свидетельствует об очень серьезном интересе людей к стратегии и любопытству. Чтобы минимизировать человеческую ошибку в секторе, мы считаем, что машины должны быть более вовлечены. В целом, цифровизация будет центром нашего способа автоматизации нашего бизнеса. Мы хотим сделать эту организацию традиционной. Потому что наши главные спонсоры были невероятно довольны. Предположительно, мы сделаем эту организацию в следующем году.

Ресурсы: Я yesillojistikciler.co

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar