После IZBAN забастовка у дверей в метро Измира

после тропы Измира метро в Измире
после тропы Измира метро в Измире

Профсоюз железнодорожных субподрядчиков, оставивший решение нанести удар по станции Алсанджак накануне, не смог достичь консенсуса по переговорам со станцией метро «Измир».

Хусейн Эрвуз, глава Измирского отделения профсоюза Турецких железных дорог-Иш, сделал заявление о процессе в Измирском метро, ​​на котором ежедневно перевозится в среднем тысяча пассажиров 500, и сказал: «Наше законное право - забастовка, если наш профсоюз будет продолжать переговоры по контрактному процессу мирными средствами до конца, мы хотим знать, что мы примем решение, сказал он.

ГЛАЗА НА ПУТИ

Эрвуз сказал: üy 450 продолжает работу от имени 8 рядом с работодателем Союза Демирьол-Иш и Измирского муниципального муниципального образования İzmir Metro AŞ. В период заключения коллективного договора процесс ежедневного интервью с 60 завершен. В то же время, из-за различий между требованиями и комиссионными, предлагаемыми в заработной плате, никаких компромиссов достичь не удалось.

Ervüz, сказал: kâr Мы не хотим, чтобы половина прибыли метро Измира. Мы хотим, чтобы права наших работников были представителями работников. У работников метро и трамвая накопились проблемы. Наш участник 4 работает за чистую плату 3.950 TL в условиях, когда инфляция стремительно растет, и семье 149 требуется как минимум 1.738 TL без каких-либо социальных расходов. Наш участник 102 платит 1.837 TL. В этих условиях нетрудно догадаться, что наши водители, которые используют трамвай в Измире, находятся в пути, но их разум не на дороге. Сотрудники метро гордятся тем, что служат народу Измира. Мы считаем, что эта гордость, отраженная в работодателе, является нашим наиболее естественным правом ожидать, что наше вознаграждение отражается в нашей заработной плате.

САКАЛ не сломается

Несмотря на то, что наш проект контракта, который был подготовлен до кризиса в нашей стране, был принят как есть, в последний раз 6 оставался низким по сравнению с месячной инфляцией, работодатель предлагал ежегодное повышение 10. Сотрудники метро были очень разочарованы. 2 не увеличивал побочные платежи в течение многих лет, в то время как 41 - убыток, работодатель предложил повысить процент 25 до побочных платежей.

Наши запросы подписаны сотрудником метро рядом с 450. Чтобы иметь возможность выразить это, мы начинаем наш протест в Измирском метро с сегодняшнего дня, пока не получим соответствующее предложение о походе, которое мы начали в ИЗБАНЕ.

источник: www.aydinlik.com.t является

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar