ИЗБАН Рабочие в Измире считают дни забастовки

избан в избан рабочие посчитать оружие для удара
избан в избан рабочие посчитать оружие для удара

В ИЗБАНЕ, пригородной системе легкорельсового транспорта, которая соединяет Измир на маршруте север-юг, коллективные переговоры между рабочими и начальниками зашли в тупик. Рабочие İZBAN считают дни забастовки. Мы говорили о достигнутом моменте с Хусейном Эрюзом, главой Измирского отделения профсоюза железнодорожников, где мы встречались за квартал до забастовки, и представителями профсоюза İZBAN.

ИЗБАН - крупнейшая городская железнодорожная транспортная система, связывающая город с маршрутом Алианья-Сельчук. Это огромный городской транспорт, который тренирует 05.20 в 01.23 каждый день утром. Измирский столичный муниципалитет и работодатель ТСДЗ в ИЗБАНЕ. Рабочий 136, член профсоюза железнодорожников, каждый день 342 собирает более тысячи граждан на рабочие места, в школы и дома.

Долгосрочное соглашение о коллективных переговорах между ИЗБАНОМ и профсоюзом не было достигнуто. В то время как рабочие хотят поднять в среднем около 28, руководство İZBAN предложило увеличение в среднем около 14, что намного отстает от инфляции.

В случае İZBAN, который не является результатом процесса посредничества, начался ежедневный гудвилл 60. Для работников İZBAN это время 22 истекает в декабре. Однако профсоюз 22 планирует провести забастовку до достижения декабря.

Мы встретились с работниками İZBAN, которые считали дни забастовки, в измирском отделении профсоюза Demiryol-İş и поговорили о точке, достигнутой için.

Глава отделения Railroad-İş İzmir Хусейн Эрюз, представитель İZBAN на рабочем месте Ахмет Гюлер, представитель на рабочем месте Беркант Арда и эксперт по коллективным переговорам Ешим Инал объяснили процесс SoL.

«МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВСЕ ПРОЦЕССЫ, У НАС НЕТ ДРУГОГО СРЕДСТВА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УДАРА»

Хусейн Эрюз, руководитель Измирского отделения Ассоциации железных дорог Турции, сказал: «Мы отправили все процессы, предусмотренные законом. Все способы компромисса были опробованы и распроданы. Разрешение конфликтов. Мы использовали посреднический процесс. У нас есть большие разногласия с руководством İZBAN в момент, когда мы прибыли. G

Эрюз заявил, что ни один из пунктов, касающихся заработной платы, не был согласован, в то время как большинство административных статей прошло, Эрюз продолжил:

Крайний срок для забастовки - декабрь 22. Но вы можете знать, что правительство принимает решения об отсрочке забастовки. Хотя чрезвычайное положение было отменено, в нашем бизнесе и банковском бизнесе было принято решение о введении чрезвычайного положения. Эти две бизнес-линии имеют право на забастовку или отсрочку. Есть такая критическая ситуация. Фактически, до принятия этого закона у нас были заявки в Международный транспортный профсоюз МФТ и Международную организацию труда МОТ. Мы требовали, чтобы в городском транспорте было право на забастовку. Это требование пришло к полному рассмотрению правительства, сказал, может быть поражен в городском транспорте. Мы впервые начали забастовку в Измире на 2016. Когда в ИЗБАНЕ началась забастовка, правительство сыграло игру, чтобы разрушить это право, сделав 15 оправданием для июля. Он воплотил в жизнь приложение, которое прошло козыри. У нас есть право на забастовку на бумаге, но мы можем принять это право в любой момент, такая ситуация есть.

«22 решит до диапазона»

Эрюз сказал, что они законно исчерпали все процессы и сказал, что забастовка пришла к двери. Мы использовали все время и процессы, чтобы избежать этих ситуаций. 60 использовал период конца дня, 60 - первый день конфликта ареста. Мы использовали посреднический период 15 дней, право продлить на шесть дней, мы его использовали. Забастовка также опасна, потому что вы не будете использовать 60 ежедневно до конца дня, потому что вы не будете использовать его. Поэтому мы проконсультируем и определим наиболее подходящее время удара. 22 не будет ждать до декабря. Забастовка будет в любом случае. У нас нет выбора, кроме как принять решение о забастовке, в противном случае наша власть падает. Мы не бессмысленный союз, который уменьшит нашу власть.

ЧЕГО ХОТЯТ ИЗБАНСКИЕ РАБОТНИКИ?

Вместо того, чтобы переходить к процентам работодателей в ИЗБАНЕ, Эрюз заявил, что они пошли к покупательной способности на рынке, принимая во внимание цифры, которые уничтожат удары, которые экономика нанесла по трудовому фронту.

Ik Мы обратились к работодателю с требованиями сотрудников İZBAN, чтобы их головы были энергичными во время вождения, технического обслуживания вагонов, покупки билетов в кассах и обеспечения безопасности пассажиров. Рабочие ИЗБАНА не становятся слишком богатыми, чтобы волноваться. Мы хотим, чтобы люди получали заработную плату, которая обеспечит гуманный, цивилизованный, комфортный и энергичный уровень жизни. В настоящее время у нас есть чистый заряд 1878 TL; эта цифра включает в себя джекпоты, пожары, компенсацию за трудоустройство, прожиточный минимум. Таким образом, у нас есть 1878 TL, включая дополнительный доход. Самым хулиганом является 2250 и 2400. Они женаты и имеют детей с дополнительной компенсацией. Это работники, которые начинали в 2010, которые являются старейшими работниками, техническими специалистами, которые берут на себя бизнес-риски. Это еще не все, так что зарплата, которую они получают, ниже, чем самая низкая зарплата государственного служащего. Так чего же мы хотим? Наш запрос очень прост: согласно подсчетам у нас есть семья из четырех человек, которые оплачивают расходы на аренду 900 TL 2618 TL. Эта семья - это семья, которая не ходит в кино, театр, на концерт, на роскошное потребление. Этот расчет является расчетом до последнего бума инфляции. На основании этого мы создали политику оплаты. «Базовый сбор - это больше, чем избыток минимальной заработной платы 20», - сказали мы. Итак, мы активизировались. Мы хотели 3300 TL для техников, но работодатель поднял разницу между механиком и техником и дал 2900 TL и технику, и технику. Другими словами, работодатель предложил нам повышение от 11.68 до 16 процентов. Средний 14 vard Это не платит за вождение или смены. Руководство IZBAN предложило 28% 33 дополнительному доходу, такому как топливо, трудоустройство, пособие, пособие на рождение ребенка, отпускные, которые мы не видели в течение двух лет, а затем пересмотрел это предложение для 33. Но не думайте, что 100 XnUMX лиры, 200 лиралара растет; 13 соответствует TL, то есть гелю 33. Если смотреть с противоположной стороны, они говорят: «Заработная плата на стороне Aaaa представляет собой процентное увеличение 33 d, но реальная цена - 13 TL. X

«УДАР ИЗБАНСКИХ ПЕРЕХОДНИКОВ ПРОСТО И ЗАКОННЫЙ, МЫ СКАЖЕМ ЭТО ИЗМИРИ»

Напомнив, что рабочий İZBAN ведет справедливую и законную борьбу и что забастовка является конституционным правом, Эрюз сказал: «Наша цель - не препятствовать осуществлению права на транспорт, но отстаивать наши права и отнимать их. По этой причине мы управляли и использовали все юридические процессы. Забастовка была крайней мерой, но администрация İZBAN не оставила нам другого выбора, кроме как нанести удар. Есть те, кто дает нам право в тех местах, куда мы ходим, но есть и те, кто говорит: «Не будь неблагодарным, тебе не нравятся деньги, которые ты получаешь, когда много безработных. Есть люди, которые думают, что работники İZBAN получают 5 тысяч лир, 7 тысяч лир. Делается попытка создать такое восприятие в общественном мнении. Ты знаешь почему? Потому что работодатели хитро используют валовые цифры. Даже во время переговоров с нами они говорят: «Я даже платил деньги за еду, которую давал на рабочем месте, на счет заработной платы». Если вы кормите рабочего на работе, это ваши расходы. Как вы включаете это в свою заработную плату? Дорожная служба рабочего платит за это и ставит на это! Я не выдержал, я сказал: «Есть места, которые ты пропустил, по крайней мере, вложи деньги, которые ты дал этим друзьям, воду, которую они пьют на рабочем месте, электричество». Такое бывает! Они вводят общественность в заблуждение, используя валовые цифры. Я просто сказал; Есть также работники İZBAN, которые получают 1878 лир нетто, самый хулиган получает 2400 лир нетто. Это реальная заработная плата. Мы исправим ложные представления, созданные различными методами, плакатами, средствами массовой информации и общественным мнением. Мы объясним, что эта борьба - это борьба за права рабочего. Мы верим, что жители Измира поймут.

КАКУЮ ЗАРАБОТКУ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Берут РАБОТНИКИ, ЧТО ХОТЯТ, ЧТО ДАЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ?

Заработная плата менеджмента ИЗБАН:

источник: haber.sol.org.t является

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar