Мост Османгази на 3.3 Million претендует на стресс!

Osmangazi koprusunde 3 3 миллиард претендовать на акцент
Osmangazi koprusunde 3 3 миллиард претендовать на акцент

Счетная палата в связи с продлением контракта на строительство моста Османгази в нарушение тендера заявила, что компания-оператор была несправедливо присуждена 2017 миллиарда 3 миллиона 323 тысяч лир в цифрах 978 года. kazanОн решил, что получит три.

По-прежнему несправедливо, что компания начала строительство раньше срока контракта, закончила строительство и перерабатывала мост в оставшееся время. kazanОн также подчеркнул, что добьется трех. В отчет Счетной палаты также было включено, что первые 400 миллионов лир стоимости экспроприации долгое время не были получены от компании-подрядчика. Член Ассамблеи партии НРП Хайдар Акар сказал: «Они выдвинули модель строительства-эксплуатации-передачи в качестве модели« смотреть здесь-богатство »».

Сбои в работе Главного управления автомобильных дорог на шоссе Гебзе-Орхангази-Измир и на мосту Осман Гази, известном как мост через залив Измит, были обнаружены аудиторами Счетной палаты. Большинство нарушений, отраженных в отчетах за 2017 год, возникло из-за продления контракта на реализацию проекта, который был заключен с моделью строительства-эксплуатации-передачи, в отличие от тендера. Из-за продления контракта на реализацию в нарушение тендера, компания-оператор в 2017 году несправедливо составила 3 ​​миллиарда 323 миллиона 978 тысяч лир. kazanОн решил, что получит три.

КОНТРАКТ 715 DAY DELAY

Условия в заявочном контракте на строительство автомагистрали должны были вступить в силу в день 180. Этот срок был превышен, и были определены санкции, предусмотренные контрактом.

Крайний срок вступления в силу исполнительного соглашения - 26 марта 2011 г. Однако, в отличие от тендера, контракт на реализацию был введен в действие через 715 дней после этой даты, то есть 15 марта 2013 года. 715 из 276 прошедших дней возникли из-за негатива со стороны Главного управления автомобильных дорог. Признание этого периода дополнительным операционным периодом по отношению к операционной компании было принято в обычном порядке. Однако аудиторы Счетной палаты определили, что оставшаяся задержка в 439 дней не имеет ничего общего с дирекцией и является задержкой в ​​ответственности компании-оператора. Задержку в 439 дней предполагалось вычесть из периода эксплуатации, но дирекция не вычитала этот период из периода эксплуатации. Аудиторы Счетной палаты рассчитали 439-дневный операционный период из 2017 миллионов 7 тысячи 571 лир в день по данным 705 года, несправедливую сумму в 3 миллиарда 323 миллиона 978 тысяч 863 лир. kazanОн решил, что появится джинн.

НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ KAZANÇ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Аудиторы, установившие, что компания, строившая шоссе и мост, начала строительные работы досрочно в нарушение контракта, заявили, что эта ситуация также была несправедливой. kazanОн заявил, что это была причина. Согласно контракту, срок обработки мостов и автомобильных дорог составляет 22 года и 4 месяца. 7 лет этого периода были определены как «строительный процесс». Когда компания-оператор завершит строительство раньше, чем за 7 лет, увеличенное время согласно контракту будет добавлено к 22 годам и 4 месяцам, которые составляют период эксплуатации. Компания, начавшая строительные работы до заключения контракта, начала строительство еще до сдачи объекта. Таким образом, компания-оператор, завершившая строительство в кратчайшие сроки, получив дополнительное время работы моста, снова поступает несправедливо. kazanВ отчете отмечены три достижения.

Аудиторы Счетной палаты заявили, что невозможно определить, когда фирма фактически начала строительные работы, поэтому это несправедливо. kazanОн заявил, что кин не может быть точно рассчитан. Другими словами, невозможно было точно подсчитать, как долго операционная компания приобрела операционные права.

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ В ПОЛУЧЕНИИ

Скандалы, связанные с мостом Османгази и автомагистралью Измир, этим не ограничивались. Согласно контракту, первый миллион фунтов стерлингов 400 в процессе экспроприации должен был покрыть компанию, которая выполняет работу. После завершения экспроприации миллиона фунтов стерлингов администрация вступит во владение и будет произведена экспроприация на имя Казначейства. Однако Главное управление автомобильных дорог и казначейство здесь также внесли большой вклад в операционную компанию и не просили операционную компанию требовать деньги для экспроприации.

НЕ ПЛАТИТЕ ЗАТРАТ

Оператор заплатил 400 миллион фунтов за первую часть экспроприации, а затем заплатил администрацию администрации. Однако проценты на эту сумму не выплачивались. Аудиторы не отражали сумму процентов, которая должна быть выплачена с момента начала процесса экспроприации, и сумму процентов, подлежащих выплате.

Аудиторы заявили, что эксплуатирующая компания не оплатила судебные издержки по операциям по экспроприации, а в 2015 Генеральная дирекция автомобильных дорог заявила, что они заплатили только 1 миллионов 40 тысяч фунтов за суды. Аудиторы TCA, которые определили, что проект был экспроприирован на общую сумму 1 млрд. 651 млн. Фунтов стерлингов, заявили, что все расходы, кроме сборов за экспроприацию, должны быть оплачены операционной компанией, и эти цены не были приняты администрацией.

БАК-ЧТО-БОГАТСТВО

С заявлением по этому поводу выступил член партийного собрания НРП Хайдар Акар. В своем заявлении Акар использовал следующие утверждения: «Они представили модель« строить - эксплуатировать - передавать »как модель« взгляд - работа - богатство ». С помощью этой модели они возрождают все компании, на которые они претендуют. Аудиторы TCA смогли четко задокументировать только 3.3 миллиарда из них. При выплате процентов, не связанных с судебными издержками, эта цифра возрастает еще больше. Добавьте к этому комплимент то, что построен только на мосту Османгази, а также другие гигантские проекты, построенные с использованием этой модели, такие как 3-й аэропорт. Практически у всех есть нарушения в контрактах. Практически все они работают как мята для операционных компаний. Вместе с гарантийными сборами, гарантированными пассажирскими сборами и соглашениями, заключенными с иностранной валютой, модель строительства-эксплуатации-трансфера, которая действительно может улучшить страну при правильном внедрении, к сожалению, предстает перед нами как черная дыра. Он заглатывает то, что у нас в кармане, что у нас в сейфе, что у нас в казне, хлеб гражданина и труд пенсионеров. Он ворует у гражданина и возвращается к нему как гораздо более дорогая услуга, чем необходимо ».

источник: www.sozcu.com.t является

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar