Железнодорожная система подходит к Сакарье?

Рельсовая система подходит к Сакарьяе
Рельсовая система подходит к Сакарьяе

В рамках «Генерального плана развития транспорта», подготовленного Департаментом транспорта столичного муниципалитета Сакарья, компания, специализирующаяся на этом бизнесе, проинформировала мэра Зеки Точоглу о его работе над системой легкорельсового транспорта в нашем городе в течение более 6 месяцев.

САКАРЯ ЗАПОЛНЕНА

Хотя на странице даты указано 24 октября, то есть 10 дней назад, мэр столичного муниципалитета Зеки Точоглу и аналитический центр получили информацию о транспорте в Координационном центре стихийных бедствий, краткое название которого - АКОМ. Этот брифинг, полученный Точоглу, был отражен в заголовках газет, поскольку «Транспорт обсуждался во всех аспектах». Однако в тот день произошло еще одно очень важное событие, связанное с транспортом, и Центр общественных новостей Сакарьи достиг этого.

ТОГОСЛУ БРИФИНГ АЛДИ

На встрече, проведенной в АКОМ, президент Зеки Точоглу был проинформирован о работах по «Системе легкорельсового транспорта», над которыми группа экспертов работала более 6 месяцев. Представители компании, у которых есть эксперты по системе легкорельсового транспорта, в течение нескольких месяцев передавали Точоглу статистические данные, анализы и технико-экономические обоснования на гигантский экран, сопровождаемый слайдами и изображениями.

3 ОТДЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ

Подготовленный брифинг проходил на 3 отдельным маршрутом. Соответственно 1. Станция Адапазары была обозначена как кампус университета Сакарья. Экспертная команда 2. Станция Адапазары как маршрут между Еникентом. Последний маршрут - станция Адапазари, улица Сакарья, Эренлер, пересечение шоссе D-100, фронт SATSO и 1. Организованная промышленная зона (ОИЗ) была определена.

ЭТАП МОЖЕТ БЫТЬ ЛИНИЕЙ

Хотя среди маршрутов, предоставленных компанией, нет уверенности, президент Точоглу был проинформирован о том, что он предпочитает железнодорожную станцию ​​Адапазары, Сакарья Каддеси, Эренлер, пересечение шоссе D-100, перед SATSO и линией 1-й Организованной промышленной зоны (OSB). Во время брифинга, проведенного экспертами, Точоглу был представлен подробные сведения о вариантах строительства системы легкорельсового транспорта, а также о строительстве линии за один раз.

ГАР ПЕРЕСМОТРЕНО

Станция Адапазары вышла на первый план благодаря работам по системе легкорельсового транспорта, подготовленным компанией в Стамбуле. Станция Адапазары, которая является отправной точкой 3 различных маршрутов, подготовленных экспертами, будет пересмотрена в соответствии с системой. Хотя запланировано множество нововведений, в том числе озеленение станции и ее окрестностей, планируется работать в диалоге с TCDD по этому вопросу.

ПОЛНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

В течение многих лет столичный муниципалитет нажимал кнопку на системе легкорельсового транспорта, которая гласила: «Еще немного времени», основываясь на многих критериях, особенно на плотности пассажиров и стоимости работ. Группа экспертов отправила Стамбул в Сакарью компанией, которая известна своими важными работами в своем портфолио, более 6 месяцев проводила технико-экономические обоснования в районах Адапазары, Эренлер и Сердиван. В ходе проведенных работ он был основан на многих критериях, таких как количество пассажиров, количество транспортных средств, возрастная группа, плотность на дорогах. Во время технико-экономического обоснования электронные устройства, измеряющие количество транспортных средств, были подключены ко многим перекресткам и основным дорогам. Команды даже в общественном транспорте, о перевозке пассажиров sohbet сделал. Сделал sohbetТребования, жалобы и просьбы людей также были отмечены в ходе этих мероприятий.

6 AYDIR WORKING

Маршрут легкорельсового транспорта, который начнется от станции Адапазары, будет проходить по улице Сакарья, улице Эренлера, перекрестку D-100, фасаду SATSO, 1-й организованной промышленной зоне (OIZ). Расположение остановок, которые планируется сделать на маршруте, рассчитывается группой экспертов с учетом движения пешеходов и транспортных средств. Столичный муниципалитет Сакарьи нажал кнопку для системы легкорельсового транспорта после анализа и статистики, которые она проводила экспертной компанией в течение более 6 месяцев.

источник: Я www.sakaryahalk.co

Похожие объявления

2 комментариев

  1. Он должен быть в прекрасном городе, таком как город Сакарья в уже большом, так как было уже поздно.

  2. Он должен быть в прекрасном городе, таком как город Сакарья в уже большом, так как было уже поздно.

Yorumlar