Правильный выбор резины для безопасности движения

безопасность движения для правильного выбора шин
безопасность движения для правильного выбора шин

профессор Д-р Мустафа ИЛИКАЛИ / Стамбульский коммерческий университет, руководитель Центра прикладных исследований транспортных систем

По просьбе Ассоциации промышленников и импортеров шин (LASID), которая приближается к зимнему сезону, и безопасности дорожного движения следует уделять больше внимания, Научно-исследовательский центр Стамбульского коммерческого университета прикладных исследований транспортных систем провел научное исследование. Это исследование было проведено мной и научным сотрудником Эсадом Эргиным. В этом исследовании, чтобы выявить важность правильной шины в нужное время в безопасном движении, тип шины и тип прямых и косвенных связанных с авариями причин и дефектов шин были проанализированы путем научной оценки научной информации. Таким образом, он призван внести позитивный вклад в информирование общественности по этому важному вопросу, повысить осведомленность и повысить безопасность дорожного движения.

Для достижения нашей цели был проведен технический анализ информации, полученной из двух разных источников, и были достигнуты конкретные результаты. Прежде всего, в нашей стране произошла гибель 2017, ранен 7.427, дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом 300.383 и ранеными с последними статистическими данными 182.669. Согласно данным 2016 Главного управления безопасности, стоимость дорожно-транспортных происшествий составляет приблизительно 39 млрд. TL в год. Когда статистика Главного управления безопасности изучается, можно увидеть, что самым большим недостатком является 99 (водитель, пассажир, пешеход). Хотя мы смотрим на последний год 10, эта человеческая ошибка всегда в водах 99.

Что влияет на шины?

Однако в прошлом году 16 была введена в эксплуатацию примерно 25, разделенная на тысячу км, введена в эксплуатацию высокоскоростная железнодорожная линия 1.250, количество аэропортов перешло на 56, а количество рейсов в 2003 было ближе к 35 миллион. За последний год 200 были реализованы инвестиции в транспорт в размере 16 млрд. TL. Несмотря на все это, неспособность аварий упасть до желаемого уровня и неспособность довести безопасность дорожного движения до желаемого уровня требуют разработки систем прощения за ошибки водителя. Например, увеличение общей дорожной сети, разделенной на движение раздельных дорог в нашей стране в последние годы до% 509, привело к серьезному сокращению числа несчастных случаев с травмами и смертельными исходами в 35. Это означает, что даже если водитель обгоняет, в результате раздробленной дороги смертельные столкновения были устранены, дорога была прощающей. Точно так же у нас нет таких статистических данных о наших учреждениях, таких как Министерство внутренних дел, Министерство транспорта и инфраструктуры, которые являются соответствующими министерствами, в которых мы будем знать долю шин в несчастных случаях / травмах и количество процентов. Другими словами, невозможно использовать концепцию прощения шин в качестве прощающего пути, потому что невозможно найти долю тяжелых дефектов шин при аварии, таких как использование шин, которые не соответствуют стандартам, прорезь шины, разрыв, превышающий допустимый предел глубины протектора.

В этом исследовании, чтобы показать важность прощающей шины, мы оценили последний год 4 по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным и травмированным движением, вызванным шиной прямо и косвенно, а также по топографическим переменным, таким как прямая дорога и наклонная дорога, и были оценены в соответствии с ледяной, мокрой или сухой надстройкой. Из этих научных оценок мы сделали поразительные результаты. С нашей научной оценкой мы увидели, что число несчастных случаев со смертельным исходом / травмой зимой уменьшается с тех пор, как 1 от апреля 2017 объявил, что зимние шины являются обязательными для коммерческих транспортных средств, и этот показатель аварийности не изменился, поскольку в личных автомобилях нет необходимости.

ПРАВАЯ ШИНА В ПРАВО ВРЕМЯ

Когда в процентах причин аварий, таких как столкновение, опрокидывание, занос, заднее столкновение, препятствие / столкновение с минометом / травмой, когда шина прямо или косвенно эффективна, становится очевидным, что наибольшая доля в этих авариях - это коэффициент трения между скоростью и дорожным покрытием из-за этого. , То есть скорость транспортного средства для безопасного тормозного пути, а также коэффициент трения между поверхностью дороги и колесом также являются значительно эффективными. Поскольку невозможно мгновенно изменить состояние дорожного покрытия, наиболее эффективный элемент транспортного средства на водной или ледяной поверхности на дороге контактирует с четырьмя точками. С оценками, сделанными путем выбора различных параметров, достигаются следующие поразительные результаты.

Стало ясно, что спрос на зимние шины увеличился в результате обязательного использования зимних шин в коммерческих транспортных средствах и соответствующего снижения числа несчастных случаев со смертельным исходом / травматизма.

Нет снижения использования зимних шин в специальных транспортных средствах.

Использование правильной шины в нужное время, по-видимому, прямо или косвенно связано с 4 дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом / травмированием, хотя в нашей оценке мы видели последний год 77.

Наша кровоточащая рана считается 2017 в 127.997 (67.119), дорожная сеть 99 km в XNUMX, где ошибка XNUMX считается принадлежащей человеку (водителю, пешеходу, пассажиру). Это научное исследование, которое мы провели в качестве университета, показало, что выбор подходящего типа и типа шин при дорожно-транспортных происшествиях во многих регионах, где климатические условия отрицательны, будет способствовать безопасности дорожного движения.

ГРАЖДАНСТВО должно быть информировано

В нашей оценке риска аварии, которая прямо или косвенно связана с шиной Главного управления безопасности, приблизительное значение 77 травмированных / смертельных дорожно-транспортных происшествий прямо или косвенно связано с шиной. Также считается, что прямая косвенная причина смерти, травм и стоимости приблизительно 77 не использует правильную шину в нужное время.

Эти замечательные результаты вышеприведенных оценок показывают важность обязательств и контроля всех транспортных средств по использованию зимних шин. Кроме того, необходимо принять необходимые меры, чтобы сделать эту ситуацию постоянным сознанием.

Детальный выбор правильной шины в нужное время приведет к снижению как минимум% 21 в дорожно-транспортных происшествиях со смертельным исходом / травмой, связанных с шинами, благодаря нашему детальному научному анализу и расчетам. Я хотел бы представить этот важный результат в распоряжение соответствующих министерств, подразделений и всей общественности, которая использует транспортное средство, и я хотел бы поделиться своим убеждением в том, что добавление этого вопроса к аудитам, проводимым в последнее время по определенным предметам, будет в значительной степени способствовать безопасности дорожного движения. В частных автомобилях мы считаем, что необходимость в зимних шинах повысит безопасность дорожного движения, предоставляя некоторые меры, которые не будут обременены гражданами. Будет предпринята попытка опубликовать метод, отчеты и оценки, которые мы использовали для получения этих результатов в рецензируемом научном журнале.

Поскольку в нашей стране нет статистики по этому вопросу, так как проблема шин не привлекла внимание общественности и властей на желаемом уровне, я желаю безопасного и регулярного движения всем, кто верит, что результаты этих научных исследований будут представлять интерес и будут приняты необходимые меры предосторожности.

источник: Я www.yenisafak.co

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar