Как преодолеть травму после землетрясения?

Как повесить травму после землетрясения
Как повесить травму после землетрясения

Измирское землетрясение 30 октября также повлияло на физиологическое и эмоциональное состояние. Медицинский факультет Университета Мальтепе, отделение психического здоровья и болезней детей и подростков. Преподаватель-психиатр Греза Чаркашиу Булут и руководитель исследовательского и прикладного центра Университета Малтепе для детей, живущих и работающих на улицах, доц. Доктор Озден Бадемчи оценил психологические последствия землетрясения.

КАК ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРАВМЫ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ?

Землетрясение силой 6,9 балла, разрушившее здания и вызвавшее человеческие жертвы в Измире, и продолжающиеся подземные толчки вызывают физиологические, эмоциональные и поведенческие проблемы. Специалисты, которые считают, что для преодоления травмы, нанесенной землетрясением, важно как можно скорее вернуться к рутинной работе и повседневной жизни, часто представляют момент события в вашем уме, и если вы чувствуете беспокойство, усталость, потерю аппетита или недомогание, они рекомендуют вам обратиться за профессиональной поддержкой.

Измирское землетрясение 30 октября также повлияло на физиологическое и эмоциональное состояние. Медицинский факультет Университета Мальтепе, отделение психического здоровья и болезней детей и подростков. Преподаватель-психиатр Греза Чаркашиу Булут и руководитель исследовательского и прикладного центра Университета Малтепе для детей, живущих и работающих на улицах, доц. Доктор Озден Бадемчи оценил психологические последствия землетрясения.

Доктор Лектор Греза Чаркашиу Булут сказал, что стихийные бедствия, такие как землетрясения, могут вызывать множество различных эмоциональных и поведенческих симптомов, создавая «опасные» сигналы у людей, и эти симптомы включают беспокойство, беспокойство, напряжение, легкость гнева, трудности в принятии решений и сосредоточении внимания, усталость и сон. / Он объяснил, что нарушения аппетита можно пересчитать. «Большинство этих реакций носит временный характер», - сказал Булут. В этот период для физического и психического здоровья очень важно находиться в местах, где обеспечивается физическая безопасность и потребности вас и ваших близких, общаться со своими близкими, стараться сохранить свой рацион и режим сна и как можно скорее вернуться к своим повседневным привычкам.

«НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ вызывает беспокойство»

Подчеркнув, что самым большим негативом во время стихийного бедствия было «то, что происходит» или «незнание, что делать в данный момент», а именно неуверенность, Булут заявил, что с точки зрения общественного здравоохранения информирование людей о том, что можно пережить при землетрясении и что делать после землетрясения, помогает справиться с травмой. Облако с трудом возвращается к нормальной повседневной жизни в первые недели после землетрясения, момент события часто оживает в сознании в течение дня, если усталость, беспокойство, нарушения сна и аппетита продолжают усиливаться, а не уменьшаться, это физические симптомы, такие как недомогание, онемение или головная боль и боль в животе. Если добавили, он определенно предложил получить профессиональную поддержку.

Наиболее частыми симптомами у детей и молодых людей после стихийных бедствий являются беспокойство, раздражительность, плач, испуг, нарушения сна и аппетита, трудности с поддержанием внимания, трудности с отделением от опекунов, повышенная потребность во внимании и контакте, частые вопросы о происшествии и временная потеря навыков, приобретенных у маленьких детей. Заявив, что его видели, Булут предложил следующее:

«Большинство тревог, возникших после травмирующего события, со временем утихают. Среди способов снизить тревожность и помочь детям справиться с этой необычной ситуацией; Рекомендуется, чтобы детям была предоставлена ​​безопасная среда, которая позволяла бы им выразить событие и чувства, которые они пережили в любое время, в разумной степени услышать речи и новости о землетрясении, а взрослым - создавать ориентированные на решение ролевые модели без паники, сообщая о событии. Между тем, очень важно прислушиваться к обеспокоенности детей, не игнорировать их и пытаться понять их. Необходимо постепенно преодолевать выраженные ими страхи (например, оставаться ненадолго перед входом в закрытую зону, а затем продлевать время), чтобы поддерживать их в практике.

«НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЖИДАНА БЕДСТВИЯ»

Доц. Доктор Озден Бадемчи сказал, что такие чувства, как шок, страх, беспокойство или онемение, естественно испытываемые после землетрясения, следует рассматривать как нормальную реакцию на чрезвычайные условия. Заявив, что впечатляющие переживания не всегда могут быть травмирующими, Бадемчи сказал: «Травма - это не ситуация, которая случается с нами. Травма - это то, что происходит в нас против того, что с нами происходит. «Если негативное событие ограничивает реакцию человека, если он отделяет его от самого себя, если оно мешает ему получить доступ к своему потенциалу, внутренним ресурсам и использовать свои ресурсы, тогда мы можем говорить о травме».

Заявив, что в состоянии стресса человек может реагировать на страх, панику, отрицать ситуацию или оцепенеть, разрывая связь со своими чувствами, Бадемчи указал, что человек может обратиться к негативным новостям и сосредоточиться только на негативе и ожидать катастрофы. Заявив, что попыток думать, что ситуация временная, и попытаться мыслить позитивно в такие моменты будет недостаточно, Бадемчи продолжил:

«Вмешательство должно быть направлено на эмоциональный мозг, что возможно только при терапевтических вмешательствах, ориентированных на тело. Вот почему сегодня многие люди обращаются к йоге или медитации. Психологические вмешательства после землетрясения - это вмешательства, предполагающие целостность разума и тела; За новостями следует следить не долго, а только из надежных источников и ограниченное время. Следя за новостями, мы долгое время немеем. Повышает стресс, тревогу. Это отделяет человека от того момента, когда он находится внутри. Отсутствие настоящего момента - признак травмы. Имея дело с тревогой, стрессом и неуверенностью, нужно быть «здесь и сейчас». Это можно сделать, только зная о реакциях тела ».

«ИГРАТЬ С ДЕТЬМИ ОЧЕНЬ ВАЖНО»

Бадемчи сказал, что в такой период, когда преобладает неопределенность, было бы хорошо общаться с людьми, с которыми мы чувствуем близкие. Заявив, что таким образом мы будем чувствовать себя в безопасности, Бадемчи сказал: «Доверие - это не состояние отсутствия опасности. Доверие - это когда человек открыт для связи. Нам нужно без осуждения ощущать наши телесные ощущения или распознавать то, чего нет. Это, конечно, новый язык. Только так наш разум может начать дышать и наши мысли станут ясными ». сказал.

Подчеркнув важность того, чтобы дети могли самовыражаться в игре, Бадемчи продолжил:

«Они могут быть тихими или даже производить впечатление очень активных, даже веселых, на них не влияет то, что произошло. Чрезмерная активность и бодрость - это проявление тревоги, страха и чрезмерного возбуждения у детей. Очень важно наладить игровое общение с детьми, играть в игры, которые обеспечивают среду для их движения, и заставлять их осознавать свои физические ощущения в этих играх. Делая работы интересными, играя их, вы также предотвращаете появление негативных воспоминаний. Игра - это естественный язык детей. Дети стараются постепенно реализовывать свои телесные ощущения, развлекаясь. Когда ребенок снова начинает чувствовать свое тело, в нем снова пробуждается чувство контроля. Ребенок становится саморегулируемым; Излияние его энергии, почти скованной страхом, восстанавливается через игру ".

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*