Диабет может вызвать необратимую потерю зрения

диабет может вызвать необратимую потерю зрения
диабет может вызвать необратимую потерю зрения

Диабет - это проблема здоровья, которая становится все более частой во всем мире и в нашей стране. Настолько, что сегодня утверждается, что 11 из каждых 1 человек страдает диабетом.

В то время как количество больных диабетом в мире составляло 2013 миллиона в 382 году, утверждается, что к 2035 году это число достигнет 592 миллионов, что означает рост на 55 процентов. Диабет, который может разрушить все ткани и органы и вызвать многие заболевания, особенно сердечно-сосудистые, также угрожает глазам! Если диабетическая ретинопатия, которая является наиболее серьезным поражением глаз, вызванным диабетом, не лечится; Это может привести к серьезной потере зрения и даже к слепоте. Диабетическая ретинопатия, которая не проявляет симптомов до тех пор, пока не возникнет серьезная проблема в глазах, вызывает серьезную потерю зрения у 15 процентов диабетиков, у которых продолжительность диабета достигает 10 лет, и слепоту у 2 процентов. Хотя диабет плохо контролируется и несоблюдение режима лечения значительно увеличивает этот риск, оно также увеличивает продолжительность. Специалист по глазным болезням больницы Acıbadem Maslak Проф. Доктор Нур Акар Гечжил, обращая внимание на важность ранней диагностики и лечения диабетической ретинопатии, сказал: «Раннее выявление диабетической ретинопатии позволяет на ранней стадии и своевременно применять необходимое лечение. Таким образом, необратимая потеря зрения предотвращается или уменьшается у пациентов с диабетом. Если даже пациенты с ретинопатией на поздней стадии смогут вовремя получить соответствующее лечение, их зрение может быть сохранено на 95 процентов. Поэтому никогда нельзя пренебрегать ежегодным регулярным осмотром глаз », - говорит он.

Самая частая причина слепоты

Диабетическая ретинопатия; Это заболевание глаз, которое развивается из-за диабета и вызывает повреждение и потерю зрения в сетевой ткани глаза, называемой «сетчаткой». Свет, попадающий в глазное яблоко, воспринимается сетчаткой, которая состоит из миллионов нервных клеток; Он передается в зрительный центр мозга через зрительный нерв. Очень важно, чтобы клетки сетчатки, как и мозг, хорошо питались, насыщались кислородом и, следовательно, кровообращение, чтобы нормально функционировать. При нарушении кровообращения тонких капилляров, питающих сетчатку, функции нервных клеток также снижаются. Эта картина приводит к ухудшению зрения и потере зрения, что может привести к слепоте. Диабетическая ретинопатия, которая является наиболее частой причиной потери зрения в развитых странах, является наиболее частой причиной слепоты в активной и продуктивной возрастной группе в возрасте от 20 до 64 лет.

Крадется без каких-либо симптомов

«Диабетическая ретинопатия - коварное заболевание», - предупреждает проф. Доктор Нур Акар Гечгил продолжает свои слова следующим образом: «Пока ретинопатия не влияет на желтое пятно (макула), которое является четким зрительным центром сетчатки, зрение в центре не ухудшается, и пациент ничего не замечает. Хотя кровотечение начинается в сетчатке, оно не проявляется симптомов, и зрение пациента не ухудшается. Эти кровотечения можно обнаружить только после детального осмотра офтальмологом, после того, как зрачок человека расширится каплей. Доктор Нур Акар Гечжил говорит, что только когда диабетическая ретинопатия поражает желтое пятно в центральной сетчатке, возникают такие проблемы, как снижение зрения, нечеткость зрения, изогнутые прямые линии и нарушение зрения и бледные цвета.

Обязательно обследование сетчатки каждый год!

Самый важный способ предотвратить и фактически отсрочить диабетическую ретинопатию; обеспечение контроля уровня сахара в крови пациента путем регулярного приема лекарств, диеты и физических упражнений. Второе важное правило - он не пренебрегает регулярным осмотром глаз. Специалист по глазным болезням проф. Доктор Нур Акар Гечжил заявил, что развитие новой ретинопатии можно предотвратить на 90% с помощью своевременного сканирования сетчатки и правильного лечения: «Каждому пациенту с диагнозом диабет 2 типа следует проходить обследование сетчатки, и эти обследования следует проводить не реже одного раза в год. При диабете I типа, который встречается гораздо реже, сканирование сетчатки рекомендуется начинать через 5 лет и продолжать не реже одного раза в год. В зависимости от степени ретинопатии специалист по сетчатке индивидуально определяет срок наблюдения ».

С помощью этих методов можно предотвратить потерю зрения.

При лечении диабетической ретинопатии; Используются методы фотокоагуляции аргоновым лазером, внутриглазные инъекции лекарств и методы витрэктомии. «С помощью всех этих методов лечения наша цель состоит в том, чтобы удалить кровотечение в сетчатке, исчезновение вновь образовавшихся сосудов, которые будут кровоточить, и, в особенности, наиболее важный центр сетчатки (макула) для зрения остается здоровым. Таким образом, защита зрения - это предотвращение потери », - сказал проф. Доктор Нур Акар Гечгил продолжает: «Когда лечение применяется вовремя и правильно, сетчатка становится стабильной, если пациент регулярно контролирует диабет. Таким образом, способность пациента видеть защищается и увеличивается "

Проф. Доктор Нур Акар Гечгил следующим образом описывает методы, используемые при лечении диабетической ретинопатии:

Фотокоагуляционная терапия с аргоновым лазером: применяется для остановки недавно образовавшихся, аномальных и кровоточащих сосудов или расширения мелких сосудов вблизи центра. Используется линза, фокусирующая лазерный луч на сетчатке; Процедура безболезненна, лечение занимает несколько сеансов.

Внутриглазная инъекция лекарства: применяется для уменьшения отека и утолщения в центре сетчатки, особенно в области желтого пятна, а также для улучшения зрения. Это очень эффективное приложение необходимо повторять в течение 1–4 месяцев в зависимости от природы препарата, и оно продолжается до тех пор, пока утечка не исчезнет.

Витрэктомия: это микрохирургический метод, применяемый для удаления кровотечения, заполняющего внутреннюю часть глазного яблока, мембран, которые тянут сетчатку, и успокаивают сетчатку. В этом методе процедуры выполняются в пространстве глазного яблока, как и при лапароскопической хирургии, но с очень тонкими (0.4 мм) микроканюлями.

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*