Нет непослушных детей, есть дети, не познавшие границ!

Нет непослушных детей, нет детей, которые не выучили свои нервы
Нет непослушных детей, нет детей, которые не выучили свои нервы

Эксперт-клинический психолог Муйде Яхши дала важную информацию по этому вопросу. Непослушный ребенок относится к детям, которые активны, непослушны и не ведут себя по определению взрослых. Несчастный ребенок на самом деле имеет дело с чем-то еще, что его интересует в данный момент. Если ребенок ведет себя так, чтобы удовлетворить его любопытство, это знак того, что он в безопасности, и для ребенка важно сохранить это доверие как родителя. Если ребенок не чувствует себя комфортно, он или она не покинет родительскую сторону и будет вести себя не так, как обычно. Это важное условие, чтобы ребенок знал о безопасной для ребенка среде. Положение озорного ребенка объясняется его неспособностью определять границы. На самом деле не бывает непослушных детей, есть дети, пределы которых не учат.

Так почему же дети так себя ведут?

Способность ребенка чувствовать себя в безопасности и знать, где стоять, заключается в познании ограничений.

Ребенок, не знающий границ; Он испытывает приступы гнева, непослушания, оскорблений, врет, постоянно попадает в неприятности, проявляет проблемы с адаптацией, он не самодоволен, действует неуместно, постоянно становится упрямым, то есть проявляет проблемы с поведением.

Лимит означает все, потому что лимит - это необходимость. Это баланс наших эмоциональных потребностей. Это четкая грань между проявлением слишком большой терпимости и слишком большого давления. Ребенок в этой линии открывает себя, свое окружение и создает позитивное самовосприятие.

Дети рождаются, не зная границ, и они родители, которые учат границ.

Итак, как мы можем научить границы, каков должен быть баланс?

Дети отражают свои эмоции через поведенческие реакции и таким образом общаются. Например, брат, который не дает свою игрушку, может рассердиться, заплакать и показать свой гнев, повредив игрушки вокруг себя. В этом случае мы можем сказать плачущему ребенку: «Ты очень зол из-за того, что твой брат не дал тебе свою игрушку, а ты сейчас ранишь игрушки вокруг себя. Игрушки не для того, чтобы бросать их на пол, а для того, чтобы с ними играть. Если хочешь, мы можем пойти в твою комнату и рассеять гнев, ударив по тумблерам ". Мы должны сначала поразмышлять об эмоциях и поведении, затем использовать ограничивающие предложения, а затем немедленно представить альтернативу. Если гнев нашего ребенка по-прежнему не утихает и продолжает повреждать игрушки, тогда мы должны дать ребенку право выбора, научив его платить за неправильное поведение, сказав: «Если вы продолжаете причинять вред игрушкам, вы также можете предпочли не покупать игрушки надолго ».

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*