Кто такой Ведат Билгин назначен министром труда и социальной защиты?

кто ветеран-стипендиат назначен министром труда и социального обеспечения

Согласно информации, опубликованной в «Официальном вестнике», Ведат Билгин назначен министром труда и социальной защиты. Ведат Билгин был депутатом Анкары от партии ПСР на 26-й срок. Он занимал должность генерального директора TCDD и председателя совета директоров. Кто такой Ведат Билгин? Сколько лет Ведату Билгину, откуда он? Вот биография Ведата Билгина ...

Ведат Билгин занимал должность генерального директора TCDD и председателя совета директоров факультета экономики и административных наук Университета Гази, главы департамента экономики труда и производственных отношений и главного советника премьер-министра.

Кто такой Ведат Билгин, откуда он?

Ведат Билгин (Дата рождения 22 сентября 1954 г., г. AydıntepeТурецкий социолог, академик, бюрократ и писатель.

Зия Гокалп из Mumtaz Turhan и Erol Güngör slash, турецкий национализм, демократия, социальная политика, наука в Турции, провели интеллектуальные и научные исследования, связанные с университетом и проблемой модернизации, социологами, учеными и писателями. Он является 25-м и 26-м сроком Великого Национального Собрания Турции. Он был членом Парламентской ассамблеи Парламентской комиссии по правам человека, Турецкой группы AGITPA (Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Он является заместителем председателя Совета по социальной политике при Президенте Турецкой Республики и главным советником президента. Он был назначен министром труда и социальной защиты с 21 апреля 2021 года.

Академическая жизнь

В 1954 году Байбурт Aydıntepe Ведат Билгин родился в Стамбуле и получил начальное, среднее и среднее образование в том же городе. В 1974 году он поступил на факультет социальных и административных наук Университета Хаджеттепе. После завершения бакалавриата со степенью он учился в аспирантуре и докторантуре экономического факультета Стамбульского университета. Он впервые опубликовал журнал «Молодой друг», когда был студентом университета. В 1982 году он сдал экзамен на ассистента и поступил в Сельчукский университет вместе с проф. Др. Он вошел как помощник Эрола Гюнгора. Его учитель проф. Др. После смерти Эрола Гюнгора он снова сдал экзамен в 1984 году и начал работать научным сотрудником на факультете экономики и административных наук Университета Гази, факультет экономики труда, и продолжил свою работу в качестве лектора. Принимал участие в Учредительном управлении журнала Türkiye Diary. В 1995 году он работал над докторской диссертацией в Йоркском университете, Англия.

После службы в качестве советника премьер-министра в 2000 году, TC. Он стал генеральным директором государственных железных дорог. Первая современная железная дорога, произведенная в Турции, начала свое производство в этот период. В дополнение к текущей деятельности Анкара-Эскишехир в Турции сегодня, как первый высокоскоростной железнодорожный проект высокоскоростных поездов был начат в 2002 году. В 2003 году он добровольно оставил эту работу и вернулся в университет.

Продолжая академическую жизнь в Университете Гази, факультет экономики труда, он принял участие в международном исследовании «Проблемы модернизации на Ближнем Востоке» в Университете Мичигана, куда он отправился в качестве приглашенного лектора в 2006 году.

Профессор Д-р Ведат Билгин продолжал свою академическую жизнь в качестве заведующего кафедрой экономики труда в Университете Гази с 2011 по 2015 год, а также занимал должность главного советника премьер-министра Ахмета Давутоглу с 2014 по 2015 год.

Он также работал обозревателем во многих газетах. Он продолжает свою колонку статей в газете Гюндев.

проф. Др. Ведат Билгин получил награду «Писатель-идея года 2013» в номинации «Писатели, интеллектуалы и художники года», установленной Союзом писателей Турции.

Политическая карьера

Ни одна партия в одиночку не может достичь того количества мест, которое необходимо для управления в июне 2015 года. Всеобщие выборы в Турции Партия справедливости и развития (Партия АК) Ведат вошла в парламент в качестве члена парламента от ученого Анкары, ноябрь 2015 года Турция была переизбрана партией АК Анкара, второй из депутатов на всеобщих выборах. Великое Национальное Собрание Турции (Парламент) членов Комиссии по правам человека. Он также является президентом Турецкой парламентской ассамблеи Европейской организации по безопасности и сотрудничеству на 26-й срок.

Исследования, опубликованные на иностранном языке

• Бизнесмены и их отношение к турецко-американским отношениям в турецко-американских отношениях: перспективы из Анкары 2005-49
  • Турецкие военные и их перспективы в турецко-американских отношениях в отношениях между Турцией и США: перспективы из Анкары (редакторы: Ральф Х. Салми и Гонка Байрактар ​​Дургун) BrownWalker Pres, Бока-Ратон, Флорида, 2005, стр. 107-122

Научные публикации, опубликованные национальными издательствами

• Университеты, Наука и Турция, Книга, Анкара, 2012.
  • Выход Путь перемен из крестьянства в Турции, Lotus Publishing, Book, Ankara, 2007.
  • В мире и практике приватизации в Турции, Издания о здоровье и бизнесе, Анкара, 1998.
  • Семейное исследование по профессии: Семья трудящихся, Издательство Института семейных исследований премьер-министра, Анкара, 1998.
  • На пути к XXI веку. Модернизация железных дорог. Новая стратегия развития, Demiryol-İş Publications, Анкара, 21.
  • Железнодорожники в Турции, Публикации железных дорог-бизнеса, Анкара, 1995.
  • Исследование проблем молодежи и молодых работников, TÜRK-AR, Research Series-1, Анкара, 1995.
  • Исследование структуры и проблем автомобильной промышленности Турции, TÜRK-AR, Research Series-2, Анкара, 1995.
  • Изменяющий факт и развивающийся металлист в Турции, Turkish-AR, Research Series-4, Анкара, 1995.
  • Вопросы приватизации в секторе связи, Публикация Союза работников связи Турции, Анкара, 1994.

Бюрократ Жизнь

После службы в качестве советника премьер-министра в 2000 году, TC. Он стал генеральным директором государственных железных дорог. Первая железная дорога в этот период, произведенная в Турции, запустила производство железных дорог. В дополнение к текущей деятельности Анкара-Эскишехир в Турции сегодня, как первый высокоскоростной поезд, проект высокоскоростной железной дороги был начат в 2002 году. В 2003 году он добровольно оставил эту работу и вернулся в университет.

Профессор Д-р Ведат Билгин вступил в Черноморский регион, заместитель председателя делегации мудрецов из 3 человек, объявленной правительством 2013 апреля 63 года, и будет руководить мирным процессом.

Профессор Д-р Г-н Ведат Билгин продолжает свою академическую жизнь в качестве главы факультета экономики труда в Университете Гази с 2011 года, и в то же время Билгин ушел в отставку с поста кандидата в депутаты на всеобщих выборах 2014 февраля 10 года.