Кто такой Франц Кафка?

Он родился в июле 1883 года и был шестым ребенком Германа и Юлии Кафки, которые владели модным магазином в Праге.

Один из пионеров современной немецкой литературы ХХ века. Кафка, который не был известен при жизни, попросил своего близкого друга Макса Брода сжечь все его работы после его смерти, но тот поступил наоборот и начал их публиковать. После его смерти он стал любимым и известным всему миру писателем Францем Кафкой.

В своем романе, переведенном на турецкий язык как «Изменение или трансформация», он очень хорошо описал постиндустриальное западное общество и его одиночество в 20 веке.

Франц Кафка, еврей, потерял двух братьев в очень молодом возрасте. Он потерял трех своих сестер в результате нацистского геноцида.

У любимого во всем мире Франца Кафки было несчастливое и тяжелое детство. В частности, автор, который не мог поладить с отцом и имел проблемы, даже в своих произведениях подчеркивал чувство ненависти, которое он испытывал к отцу одиноким.

Когда чехи говорили по-немецки, немцам это не нравилось, потому что они были евреями.

Великий писатель описал время, которое Кафка жил со своим отцом, которое является наиболее критическим и важным периодом, следующим образом;

`` Вы поддержали бы меня, когда мне удалось отсалютовать солдату и пойти как солдат, но я не был будущим солдатом, или вы поддержали бы меня, когда я мог бы с удовольствием поесть или даже выпить пива. Когда я могу повторять песни, я не понимаю или смешиваю ваши любимые фразы после вас, но это не часть моего будущего. И действительно, даже сегодня, в любом вопросе, если кончик касается только вас, если это ваша честь, что я причинил боль или был ранен лично (например, когда Пепа ругал меня), вы меня поддерживаете. Тогда меня поддерживают, напоминают о моей ценности, меня привлекают действия, на которые я имею право, и Пепа полностью осуждается. Но даже если я отложу в сторону, что в моем нынешнем возрасте мне больше не нужна ваша поддержка, но если это не я, прежде всего, что поддержка сделает меня?

(Письмо отцу)

После окончания средней школы Франц Кафка, который решил изучать право, прошел стажировку у Альберта Вебера после 5 лет юридического образования и добился успехов в области уголовного права.

Кафка начал работать в итальянской страховой компании в 1907 году, за эти годы он познакомился с Максом Бродом и подружился. Благодаря Броду он имел возможность познакомиться с известными литературными деятелями своего времени, любившими литературу.

Макс Брод стал самым важным человеком в своей жизни и поворотным моментом.

Несчастный и одинокий Франц Кафка, который никогда не улыбался, на самом деле имел в жизни несколько женщин. Его первая возлюбленная - Феличе Бауэр, с которой он был дважды помолвлен и никогда не был женат. В 1920-х он начал переписываться с Миленой Есенко, и эти отношения, которые продолжали переписываться с Миленой, которая в то время была замужем, продолжались долгие годы, несмотря на все невозможности. Наконец, в ее жизнь вошла няня Дора Диамант. Он даже упомянул имя Доры перед смертью.

Кафка переехал в Берлин в 1923 году, чтобы избежать давления своей семьи и писать. Многие документы, принадлежащие Францу Кафке, были уничтожены во время нацистского вторжения в Чехословакию. Перед смертью он думал, что многие из своих работ, которые он подарил своему близкому другу Броду, были банальными и бесполезными.

Можно встретить влияние, которое его отец оказал на его жизнь, в его книге «Преобразование», одной из его самых важных работ. Кафка - это человек в книге, который внезапно просыпается как насекомое.

Персонажи, которых он упоминает в другой своей работе, «Испытание в трансформации», очень похожи друг на друга. Персонаж, который становится насекомым, просыпаясь однажды утром, когда он просыпается однажды утром, персонаж, которого судят по делу, о преступлении которого он не знает, включен в книгу «Дело».

Бесконечное чувство вины, перебои в самовосприятии, самоотчуждение были неотъемлемыми вещами Франца Кафки.

В августе 1917 года изо рта Кафки потекла кровь. Автору, который был немедленно госпитализирован, был поставлен диагноз "рак легких". Через год он заболел тяжелым гриппом. Рак распространился на горло и потерял способность говорить. Хирургическая операция не может быть проведена, потому что пациент достигает очень больших размеров. Франц Кафка умер 3 июня 1924 года. После смерти его хоронят рядом с могилой, где находятся его мать и отец. Говорят, что он не мог избавиться от отца даже после того, как умер.

Kafkaesque, то есть кафкианский, - это концепция, объясняющая, насколько он необыкновенный и оригинальный писатель. Эта концепция проистекает из того факта, что персонажи его книг были персонажами, которых никогда не существовало в мире того времени.

Дом, в котором жил Кафка в Праге, был превращен в музей. В 1963 году в замке Либлице прошла международная конференция Кафки, на которой присутствовали такие великие писатели, как Роджер Гароди и Эрнт Фишер.

*