Зависимые отношения между матерью и ребенком приводят к школьной фобии

зависимые отношения между матерью и ребенком вызывают школьную фобию
зависимые отношения между матерью и ребенком вызывают школьную фобию

Заявив, что процесс адаптации к школе может быть разным для каждого ребенка, психиатр проф. Доктор Невзат Тархан подчеркнул важность индивидуализации в школьной адаптации. проф. Доктор Невзат Тархан отметил, что индивидуализироваться ребенок начинает с трехлетнего возраста, и этот период необходимо поддерживать со стороны матери. Утверждение, что если отношения между ребенком и матерью являются зависимыми, у ребенка возникает неуверенность в себе. Доктор Невзат Тархан предупредил: «Эта ситуация может повлиять на процесс адаптации к школе в будущем, и может возникнуть школьная фобия». Тархан рекомендовал отправлять ребенка в школу с трехлетнего возраста для развития социальных и эмоциональных навыков ребенка.

Ректор-основатель Ускюдарского университета, психиатр проф. Доктор Невзат Тархан дал оценку трудностям, возникающим в процессе адаптации к школе.

Ребенок должен быть психологически приучен к школе

Утверждая, что процесс адаптации к школе у ​​каждого ребенка может развиваться по-разному, проф. Доктор Невзат Тархан сказал: «Начало школы - это новый период для ребенка. Путешествие в другое место и обратно, кроме знакомой, безопасной среды, похоже на путешествие на чужую планету, если ребенок не подготовлен морально. Вы находитесь в этом мире прямо сейчас, вы привыкли к его воздуху и кислороду. Как вы себя чувствуете, когда идете на Луну? У ребенка посещение школы вызывает такие чувства и страхи, если он морально не готов. Если ребенок морально готов, он легко адаптируется в таких ситуациях. По этой причине, если брать ребенка, как котенка, не собираясь в школу, и бросать его с одного места на другое с треском, это будет иметь для ребенка шок и травматический эффект ». он сказал.

После 3 лет начинается период индивидуации.

Отметив, что ребенок вступил в процесс индивидуализации после трехлетнего возраста, проф. Доктор Невзат Тархан сказал: «Ребенок в возрасте от 3 до 0 лет видит себя частью матери. Мать также видит ребенка как часть себя, но ребенок начинает понимать, что он отдельный человек, с того момента, как он начинает ходить. Он узнает, что он отдельный человек, разница между чувствами других людей и его собственными. Если вы поместите всех годовалых детей в одну комнату, если кто-то начнет плакать, все они начнут плакать одновременно. Потому что он не осознал разницу между чужой болью, своей болью и своей собственной болью. В мозгу есть зеркальные нейроны. Эти зеркальные нейроны читают мысли, что мы называем теорией разума. Он читает мысли другого человека, читает свои собственные и дает правильный ответ. Так как у детей это не развивается, он думает, что когда кто-то болит, ему тоже больно, и он тоже начинает плакать. Однако через некоторое время он учится различать «он где-то болит, но это не моя боль, это его боль». Ребенок обычно учится этому в трехлетнем возрасте ». он сказал.

Зависимые отношения между матерью и ребенком приводят к школьной фобии

Отмечая, что если отношения между ребенком и матерью являются зависимыми, то есть если мать обеспокоена и очень защищает, у ребенка возникает неуверенность в себе, и эта ситуация может повлиять на процесс адаптации к школе в будущем, психиатр проф. . Доктор Невзат Тархан сказал:

«После трехлетнего возраста ребенку необходимо социализироваться, то есть постепенно отдаляться от матери. Большинство матерей не могут делать это большую часть времени. Отношения матери с ребенком часто настолько сильны, что матери это тоже нравится. Она спит в одной постели с ребенком. С того момента, как ребенку исполнится год, они могут находиться в одной комнате до 7 лет, то есть до начала школы, но находиться в одной кровати неудобно. Отношения его ребенка с матерью непростые. Если у ребенка не сложилась уверенность в себе, когда ребенок ходит в школу, он весь день начинает плакать. Мы знаем, что многие семьи ждут у порога три и пять лет. Если его матери нет, ребенок устраивает сцену в классе. Это называется школьной фобией ». сказал.

Мать должна поддерживать индивидуализацию ребенка

проф. Доктор Невзат Тархан заявил, что когда у ребенка есть школьная фобия, он с силой садится в автобус и все время плачет, и заявил, что, если в таких случаях мать отказывается отправлять ребенка в школу, ребенок не может научиться индивидуализации, а уверенность в себе не может развивать. проф. Доктор Тархан добавил, что индивидуализацию ребенка должна поддерживать мать.

Ребенок должен сам забраться на это сиденье.

проф. Доктор Невзат Тархан заявил, что эксперимент с диваном, который очень распространен в нашей культуре, является важным примером этого: «Необходимо внести свой вклад в индивидуализацию ребенка. Например, ребенок хочет забраться на диван. Он идет и начинает познавать жизнь. Он хочет сесть на диван, он пытается, он пытается, он не может выбраться. Чем занимается наша традиционная мать? Ой, он ставит на сиденье, чтобы ребенок не упал. Ребенок лежит на диване, он счастлив, но у ребенка ничего не получается. А ребенок будет счастлив, когда сам сядет на сиденье. Мы забираем это чувство у ребенка. Это основа уверенности в себе ». он сказал.

Его мать должна быть с ним, когда он садится.

Отмечая, что в западных обществах ребенок забирается на диван один, проф. Доктор Невзат Тархан сказал: «Там их не интересует ребенок. Ребенок падает, встает и выходит, но на этот раз связь между матерью и ребенком ослабевает. Для нее здесь идеально, что мама будет стоять рядом с ребенком, пока ребенок пытается забраться на диван, и говорит: «Выходи, если тебе удастся выбраться, если что-то случится, я поймаю». '. В такой ситуации ребенок выйдет наружу, добьется успеха и скажет: «Я сделал это». Связь между матерью и ребенком также будет здоровой. Если мы создадим такую ​​модель материнства, ребенок через некоторое время легко пойдет в школу и адаптируется ». он сказал.

Ребенок учится социальным и эмоциональным навыкам в школе

Подчеркивая важность обучения ребенка социальным и эмоциональным навыкам, проф. Доктор Невзат Тархан сказал: «Сегодня дети не могут научиться социальным и эмоциональным навыкам самостоятельно. Дети могут научиться понимать чувства других и сопереживать им через социальные контакты. Сегодня есть квартиры дети и дети телевидения. Теперь нет концепции соседских детей или соседской среды, как раньше. По этой причине мы рекомендуем отдавать ребенка в детскую сразу, когда ему исполнится 3 года. Даже если ребенок ходит в детскую на полдня, он сразу же осваивает социальные навыки. Там он учится играть и делиться вместе. Человеческий ребенок рождается психологически недоношенным. То есть он рождается недоношенным, рождается необразованным. По этой причине ребенок до 15 лет психосоциально нуждается в матери, отце и семье. Он должен быть в социальной структуре, чтобы изучать социальные навыки, эмоциональные навыки ». он сказал.

Мать и отец будут пилотами для ребенка.

Психиатр проф., Который демонстрирует семьям модель капитана пилота для поддержки ребенка. Доктор Невзат Тархан сказал: «На кораблях кроме капитана есть лоцман. Пилот старший, опытный. Мама и папа будут пилотами. В нашей культуре родители берут на себя руководство и направляют жизнь ребенка. Это мешает всему, типа «не делай этого, не трогай, не носи». Ребенок не может учиться сам. Однако родители будут пилотом. Ребенку нужно их руководство ». он сказал.

Учителя начальных классов - детские герои

Заявив, что учителя, а также семьи несут ответственность за адаптацию к школе, психиатр проф. Доктор Невзат Тархан сказал: «Учителя - второй человек, из которого дети выбирают образцовые модели. Особенно учителя начальных классов - герои наших детей. Преподавание - священная профессия. Классное обучение - это очень священная профессия, особенно преподавание в начальной школе. Потому что после своих родителей эти дети больше всего узнают о жизни от своих учителей, и они берут своих учителей в качестве примера ». сказал. проф. Доктор Невзат Тархан подчеркнул, что учителей не следует часто менять, особенно в начальной школе.

Руководство учителя очень важно

Психиатр Проф. Доктор Невзат Тархан также заявил, что опытный учитель должен понимать проблему ребенка по его поведению, и сказал: «Учитель заметит его. Образование похоже на медицину. Врачи подобны охотникам за бабочками. Они ловят болезнь и симптомы. Они ищут, находят, ловят и решают проблему. Другими словами, учитель должен понимать проблему, с которой сталкивается ребенок, по своему поведению. Дети этого возраста не могут объяснить устно. Поскольку они не могут объяснить это языком слов, они объясняют это языком поведения. Поэтому здесь очень важно руководство учителя. Так что педагогический опыт важен. Почему этот ребенок боится? Он боится остаться один. Ему не хватает уверенности в себе, возможно, этот ребенок впервые разлучен с матерью. У них могут быть такие страхи. Ребенку нужно направление ». сказал.

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*