Лихорадка, кашель, боль в груди могут быть симптомами пневмонии

Лихорадка, кашель, боль в груди могут быть симптомами пневмонии

Лихорадка, кашель, боль в груди могут быть симптомами пневмонии

Наиболее частыми симптомами являются лихорадка, кашель, выделение мокроты, боль в груди. Также можно увидеть такие симптомы, как одышка, потеря сознания, тошнота-рвота, частое дыхание, боли в мышцах и суставах и слабость. В случае тяжелой пневмонии у пациента может быть синяя окраска кожи и слизистых оболочек, сильная одышка, низкое кровяное давление и спутанность сознания. Как лечится пневмония? Каковы симптомы пневмонии? Как диагностируется пневмония? Как диагностируется пневмония? Что нужно делать, чтобы предотвратить пневмонию?

Пневмония, с медицинской точки зрения известная как пневмония, представляет собой воспаление легочной ткани. Он развивается из-за различных микробов, таких как вирусы и грибки, особенно бактерий. Вирусы - самая частая причина пневмонии у детей младше 5 лет. Пневмония вирусного происхождения обычно протекает в легкой форме. Но в некоторых случаях это может стать очень серьезным. Коронавирус 2019 (COVID-19) может вызвать пневмонию, которая может стать серьезной. Пневмония - одно из самых распространенных заболеваний, которое приводит к обращению к врачу и может стать причиной большинства смертей. Это чаще встречается, особенно у детей, пожилых людей старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями (такими как почек, диабет, болезни сердца или легких), курильщиков и при наличии заболевания, подавляющего иммунную систему или употребление наркотиков. Пневмония, развивающаяся в обществе, является причиной значительной части госпитализаций, затрат на лечение, пропущенных рабочих дней и смертей во всем мире. Доктор Хиджран Мамамдова Оручова «Ответила на вопросы о пневмонии»

Каковы симптомы пневмонии?

Наиболее частыми симптомами являются лихорадка, кашель, выделение мокроты, боль в груди. Также можно увидеть такие симптомы, как одышка, потеря сознания, тошнота-рвота, частое дыхание, боли в мышцах и суставах и слабость. В случае тяжелой пневмонии у пациента может быть синяя окраска кожи и слизистых оболочек, сильная одышка, низкое кровяное давление и спутанность сознания.

Как диагностируется пневмония?

После обследования пациентов с симптомами пневмонии диагноз обычно ставится с помощью анализов крови и рентгенограмм грудной клетки. В тяжелых случаях пневмонии и у пациентов, нуждающихся в госпитализации, могут потребоваться дополнительные исследования, такие как дополнительные анализы крови, компьютерная томография и анализ мокроты. Может потребоваться взять мазок из носа или горла и исследовать образец мокроты, чтобы определить микроб, вызывающий пневмонию. Однако зачастую идентифицировать микроб не удается по разным причинам.

Как диагностируется пневмония?

Пневмония - это внезапное заболевание, которое обычно быстро проходит после лечения. Через одну-две недели после начала лечения врач осматривает пациента и делает необходимые анализы. Иногда может потребоваться продление срока лечения или дополнительные обследования.
Если вам поставили диагноз пневмония, ваше лечение началось, и ваша температура не снизилась, хотя после начала лечения прошло 72 часа, если ваш кашель и выделение мокроты не уменьшились, вам следует снова обратиться к врачу.

Что нужно делать, чтобы предотвратить пневмонию?

Частоту и уровень смертности от пневмонии можно снизить за счет борьбы с основными хроническими заболеваниями, сбалансированного питания, гигиенических мер, борьбы с курением и алкогольными привычками, пневмококковой вакцинации и ежегодной вакцинации против гриппа. Активное или пассивное курение является независимым фактором риска пневмонии, и пациентам с диагнозом пневмония следует оказывать медицинскую поддержку, чтобы бросить курить. Микробом, который чаще всего вызывает пневмонию, являются пневмококки. Пневмококковая вакцина (вакцина от пневмонии) против пневмококков рекомендуется в следующих случаях. Пневмококковая вакцина (вакцина от пневмонии) рекомендуется людям:

  • 65 лет и старше
  • Хронические заболевания (запущенная ХОБЛ, бронхоэктазы, сердечно-сосудистые заболевания, почки, печень и диабет)
  • хронический алкоголизм
  • Те, у кого дисфункция селезенки или ее удаление.
  • Люди с иммунодефицитом и использующие иммуносупрессивную терапию
  • Те, у кого утечка спинномозговой жидкости
  • Люди, живущие в условиях с повышенным риском пневмококковой инфекции или осложнений.

Вакцина вводится внутримышечно из руки. Это достаточно надежно, нередки серьезные побочные эффекты. Часто бывает достаточно сделать это один или два раза в жизни. Грипп (грипп) также может быть опасен с точки зрения подготовки почвы для пневмонии. Каждый год готовится новая вакцина путем выявления микробов, вызывающих наибольшее количество гриппа, и вакцинация против гриппа должна повторяться каждый год. Вакцину против гриппа можно делать в сентябре, октябре и ноябре. Ниже перечислены люди, которым следует сделать прививки.

Людям, которым нужна вакцина против гриппа:

  • 65 лет и старше
  • Хронические заболевания легких (ХОБЛ, бронхоэктазы, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые заболевания)
  • Лица с диабетом, нарушением функции почек, различными гемоглобинопатиями и с ослабленным иммунитетом
  • Врачи, медсестры и другой медицинский персонал, который может столкнуться с пациентами из группы высокого риска.
  • Тем, кто живет с людьми, подверженными риску заболевания гриппом (тесный и постоянный контакт с ребенком до шести месяцев)
  • Поставщики общественных услуг, такие как охранники, пожарные
  • Беременность в сезон гриппа

Вакцина вводится внутримышечно. Это может быть неудобно для людей с тяжелой аллергией на яйца. Могут возникнуть простые побочные эффекты, такие как боль и болезненность в месте нанесения.

Как лечится пневмония?

Обычно используются такие виды лечения, как антибиотики, прием большого количества жидкости, отдых, обезболивающие и жаропонижающие. Пациентам, которых необходимо госпитализировать, могут потребоваться различные методы лечения. В очень тяжелых случаях пневмонии может потребоваться госпитализация в отделение интенсивной терапии и респираторная поддержка. Часто невозможно определить микроб, вызывающий пневмонию. Однако антибактериальную терапию следует начинать как можно скорее после постановки диагноза пневмонии. По этой причине лечение антибиотиками начинают с учетом возраста пациента, хронических заболеваний и степени тяжести пневмонии. Обнаружение следов какого-либо микроба в мокроте и данные о том, каким антибиотиком можно лечить этот микроб, завершаются в течение 72 часов. По результатам лечение антибиотиками может быть изменено. В зависимости от возраста пациента, заболеваний и тяжести пневмонии решается, лечиться ли ему амбулаторно или стационарно.

Продолжительность лечения может варьироваться в зависимости от начальной тяжести заболевания, микроба, вызывающего заболевание, наличия сопутствующего заболевания и индивидуальной реакции пациента. Обычно рекомендуется продолжать прием антибиотиков в течение 5-7 дней после спада лихорадки. Однако в случае пневмонии, вызванной некоторыми видами микробов, может потребоваться продление периода лечения до 10-14 дней, иногда до 21 дня.

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*