Умирал ли Алаэддин медленно, почему он умер? Кто такой Алаэддин Медленно?

Исполнитель классической турецкой музыки, исполнитель и композитор проф. Доктор Алаэддин Медленно скончался. 95-летний мастер-художник какое-то время лечился от органной недостаточности.

Один из десятков турецких музыкантов, государственный артист проф. Доктор После того, как Алаэддин Явашка перенес операцию по перелому шейки бедра в 2018 году, его лечение продолжили в больнице. Ушел из жизни 95-летний композитор, который лечился от полиорганной недостаточности из-за преклонного возраста.

Кто такой Алаэддин Медленно?

Мехмет Алаэттин Явашка (родился 1 марта 1926 года, Килис - умер 23 декабря 2021 года), турецкий врач и исполнитель классической турецкой музыки.

Она окончила Стамбульский медицинский факультет Стамбульского университета в 1951 году и начала свою профессиональную карьеру в качестве первого акушера и гинеколога в больнице Хасеки. Он работал главным врачом больницы Хасэки с 1 по 1985 год, когда оставил свою должность врача.

проф. Др. Музыкальная жизнь Аладдина Явашки началась с уроков западной музыки на скрипке, когда ему было всего 8 лет. После поездки в Стамбул Садеттин Кайнак, Мюнир Нуреттин Сельчук, д-р Суфи Эзги, Хусейн Садеддин Арел, Зеки Ариф Атаргин, Нури Халил Пойраз, Рефик Ферсан, Месут Джемиль, Экрем Карадениз, Сулейман Эргюнер, д-р. Он учился у таких мастеров, как Селахаддин Танур, развивал свои исполнительские навыки и музыкальные знания в таких учреждениях, как Стамбульская муниципальная консерватория, Высшая турецкая музыкальная консерватория, Хор Стамбульского университета, выиграл экзамен в 1950 году и стал солистом Стамбульского радио. был членом Консультативного, Наблюдательного и Репертуарного советов Турецкого радио и TRT.Он играл важные роли, а с 1967 года он был руководителем хора, а также солистом.

Он был одним из основателей первой Государственной консерватории турецкой музыки, а с 1976 года работал в совете директоров и преподавательском составе Турецкой государственной консерватории музыки. После того, как консерватория была присоединена к Стамбульскому техническому университету в соответствии с законом YÖK (Совет по высшему образованию), он был назначен профессором Турецкой государственной консерватории в ITU в 1990 году и был назначен руководителем отдела голосового образования. Он также является учителем успешных турецких исполнителей классической музыки молодого поколения, таких как Онур Акай, Бекир Юнлуатаер и Умут Акюрек.

Помимо исполнения, у него есть около 140 композиций, семай, песен, детских песен, различных инструментальных произведений (пешрев, саз семай, медхал, этуд), а в религиозной сфере у него есть сочинения в виде ритуалов Мевлеви и гимнов.

С 1950-х годов он дал много концертов дома и за рубежом. Дважды был приглашен в США для концертов за рубежом, дал 5 концертов. В 1988 году его пригласили на «Музыкальный фестиваль», организованный BBC в лондонском Королевском зале Елизаветы, и он дал там 3 концерта, а также различные концерты в Берлине, Кельне, Гамбурге и Аахене в Германии. Доктор У Алаэддина Явашка есть один длинный проигрыватель (LP), 25 пьес из 78 пластинок и 15 пьес из 45 пластинок.

В 1991 году получил звание «Государственный артист». Он женат на Айтене Явашке. Имя художника было дано парому, плывущему по Босфору, столичным муниципалитетом Стамбула в 2018 году. проф. Доктор Паром Алаэддин Явашка продолжает свои рейсы по линии Стамбула Босфор. Кроме того, исторический дом, где родился и вырос Явашка в Килисе, был преобразован в музей под названием «Дом-музей Алаэддина Явашка».

Некоторые известные работы

• на концерте в США
  • Больше ничего не говорю, я за любовь
  • Больше никаких соловьев в этом увядающем саду
  • Не делай никого таким несчастным, моего Бога достаточно
  • Моя душа помнит прошлое даже в наступающем году
  • Ты взглянул на мое лицо своими веселыми глазами
  • ты моя желтая мимоза
  • Значение твоих улыбающихся глаз глубокое
  • Есть ли что-нибудь кроме разлуки?
  • Я влюбился в безнадежную любовь, я плачу по себе
  • Независимо от того, что делает грех, он не откроется между двумя сердцами (Слова доктора Рахми Думан)

Опубликованные работы

• Алаэддин Медленно