Что такое теннисный локоть? Каковы способы профилактики, симптомы и способы лечения?

Что такое теннисный локоть, профилактика, симптомы и лечение
Что такое теннисный локоть, профилактика, симптомы и лечение

Латеральный эпикондилит, с медицинским названием теннисный локоть, представляет собой воспаление выступающей кости на внешнем крае локтя, к которой прилегают мышцы, перемещающие запястье вверх, из-за напряжения, а именно отека. Наиболее важным симптомом является боль на внешней стороне локтя, возникающая при прикосновении или резких движениях. Интенсивность боли варьируется в зависимости от величины события. В начальной фазе боль возникает при очень требовательных действиях, в то время как на поздних стадиях заболевания простые повседневные действия, такие как расчесывание волос, умывание лица, чистка зубов, делают человека очень трудным.

Лейла Алтынташ, эксперт-физиотерапевт Центра физиотерапии Therapy Sport Center, объяснила, что болезнь локтевого сустава чаще всего наблюдается у людей, играющих в теннис, и сказала: «Самые большие ошибки, совершаемые теннисистами, — это неправильное применение техники удара слева, захвата часть теннисной ракетки недостаточно широка, чтобы соответствовать руке, и слишком крепко держит ракетку. Длительные движения с плотным хватом вызывают переутомление мышц запястья и локтя и невозможность расслабиться. По этой причине это приводит к тому, что костная ткань сдавливается и отекает в местах прикрепления мышц. Хотя это называется болезнью теннисного локтя, в современных условиях мы чаще наблюдаем это заболевание у офисных работников и домохозяек. Особенно при длительном использовании компьютера, при использовании мыши мышцы запястья и пальцев остаются напряженными в течение длительного времени и не могут расслабиться, поэтому, в первую очередь, в месте прикрепления развивается чувствительность, а если повторяющаяся травма продолжается, она вызывает стойкие нарушения в костях. Мы сталкиваемся с той же болезнью у домохозяек в результате повторяющихся навязчивых действий, таких как выжимание подгузника, открывание тесных банок, резание ножом и чистка кожицы». сказал.

Как предотвратить теннисный локоть?

Эксперт-физиотерапевт Лейла Алтынташ отметила следующее о способах предотвращения теннисного локтя:

1-Перед занятиями спортом следует хорошенько разогреться; Растягивающие движения следует выполнять в соответствии с мышцами запястья, пальцев и локтя.

2- Оборудование, используемое в спорте, должно быть личным и соответствовать физическим характеристикам человека.

3-При игре в теннис необходимо правильно применять технику удара слева.

4-Коврик для мыши с опорой на запястье следует использовать для офисных работников, рабочие интервалы должны быть хорошо отрегулированы, а во время этих перерывов следует выполнять упражнения на растяжку мышц запястья, пальцев и локтя.

5-Для домохозяек неотложные дела должны быть распределены в течение дня, но не слишком сильно.

6-Мышцы запястья, пальцев, локтя и плеча всегда должны быть сильными и гибкими.

Как лечить теннисный локоть?

Специалист-физиотерапевт Лейла Алтынташ рассказала о лечении теннисного локтя: «При лечении в первую очередь пытаются снять боль и отек в области локтя. Соответствующие лекарства, назначенные врачом для этого, прикладывание льда и специальные локтевые скобы, используемые в области локтя, являются лечением острой фазы. Цель использования локтя — дать отдых этой области. Прикладывание льда 3-4 раза в день на 15 минут помогает разогнать отек и уменьшить боль. В период, когда боль начинает уменьшаться, укрепление мышц с помощью постепенного увеличения программы упражнений и обеспечение гибкости с помощью соответствующих упражнений на растяжку предотвращает рецидив заболевания. В болезненных ситуациях, которые не длятся в течение длительного времени, физиотерапевтические аппликации и УВТ (ударно-волновая терапия), которая является одним из методов лечения нового поколения, ускоряют восстановление тканей за счет увеличения кровоснабжения и оксигенации в этой области. Другими методами лечения являются локальные инъекции в болезненную область и лечение PRP. Примерно 85-90% больных выздоравливают при консервативном лечении. В случаях, которые не заживают и становятся очень хроническими, может быть применена операция». он завершил свою речь.

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*