Тендер на строительство тоннеля Бука завершен с опозданием на 8 месяцев

Тендер на строительство тоннеля Бука завершился с месячной задержкой
Тендер на строительство тоннеля Бука завершен с опозданием на 8 месяцев

Тендер, объявленный столичным муниципалитетом Измира на завершение тоннеля Бука и других этапов гигантского проекта, который обеспечит соединение между Буджей и междугородным автовокзалом Измира без выхода на городской трафик, привел к 8-месячной задержке из-за возражение, поданное в Управление государственных закупок (KIK). По решению KİK был подписан контракт с компанией Özkar İnşaat Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi, предложившей вторую самую низкую цену. Туннель Бука, который будет стоить 559 миллионов лир, и следующие этапы будут завершены через 3 года.

Тендерный процесс, инициированный столичным муниципалитетом Измира для завершения «Туннеля Бука», одного из важных этапов проекта, который обеспечит бесперебойное транспортное сообщение между Букой и Борновой, завершен. Столичный муниципалитет, который объявил тендер в августе 2021 года на завершение строительства туннеля, который остался незавершенным из-за ухода подрядчика, подписал контракт с Özkar İnşaat Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi, которая выиграла тендер после возражений общественности. Орган по закупкам были заключены. Компания возьмет на себя строительство туннеля, 559 подземных переходов, 2 водопропускных труб, 8 перекрестков, 5 путепроводов и стен на третьем и четвертом этапах проекта стоимостью 2 миллионов лир. Строительство, которое начнется после сдачи участка, будет завершено через 3 года.

GCC присуждена вторая, не самая низкая ставка

Строительные работы в тоннеле, из которых выполнено около 4735 метров, были остановлены в августе 250 года после того, как компания-подрядчик, получившая тендер на тоннель, подала заявление о ликвидации работ на основании временной четвертой статьи Закона № 2019. , под названием «Ликвидация и передача контрактов». Для продолжения проекта 19 компаний приняли участие в тендере, проведенном столичным муниципалитетом Измира 2021 августа 25 года. Deha Infrastructure Inc.-Feza Contracting Inc. Участникам торгов было передано наиболее выгодное предложение в размере 540 миллионов 567 тысяч лир, предоставленное товариществом. Özkar Construction Industry and Trade Inc. занял второе место с предложением 559 миллионов турецких лир. Были оценены возражения как Özkar İnşaat, так и других компаний, участвующих в тендере, против KİK. В результате оценки, которая длилась 8 месяцев, KİK решила присудить тендер компании ÖZKAR İnşaat Sanayi ve Ticaret A.Ş., предложившей высокую цену в размере 18 миллионов 433 тысяч лир.

Инвестиции более 1 миллиарда турецких лир

Туннель облегчит транспортировку из Конака на междугородний автовокзал, а виадуки будут введены в эксплуатацию в ближайшие месяцы. Общая протяженность проекта, который даст глоток свежего воздуха городскому движению, составит 7,1 километра. Когда туннель будет завершен, он будет носить титул самого длинного автомобильного туннеля в Измире. Жители Измира до сих пор используют Bayraklı 1 тоннель - 320 метров, Конакский тоннель - 674 метра, Bayraklı Его 2 тоннель имеет длину 865 метров. Вместе со строительством виадука, подъездных дорог, тоннелей и другими этапами сумма инвестиций составит более 1 миллиарда лир.

Его длина 2,5 километров.

Самый длинный туннель Измира будет построен в рамках второго этапа «Проекта соединительной дороги между улицей Бука-Онат и междугородным автовокзалом и проектом кольцевой дороги». Длина двухтрубного туннеля составит 2,5 километра, и он будет обслуживать в общей сложности четыре полосы движения, 2 отправления и 2 прибытия. Туннель будет иметь высоту 7,5 м и ширину 10,6 м. Муниципалитет Измира завершил строительство 2 путепроводов, 2 подземных переходов и 1 путепровода в рамках первого этапа соединительной дороги между улицей Бука Онат и междугородным автовокзалом и кольцевой дорогой. Подъездные дороги будут открыты для использования в ближайшие месяцы после освещения.

Строительство начинается после сдачи объекта

Тендер на строительство тоннеля и строительство двух подземных переходов, 8 водопропускных труб, 5 перекрестков, 2 путепроводов и стен на третьем и четвертом этапах проекта был проведен совместно. На третьем этапе проекта, протяженностью 850 метров, расположенном между бульваром Хомерос и туннелем, он направлен на решение транспортных проблем в регионе путем обеспечения связи с районами Чалдыран, Хюрриет, Мехтап и Чамлык. В связи с этим будут построены 3 перекрестка, подземный переход, водопропускная труба и стена. Четвертая очередь проекта охватывает 4-метровый участок между строящейся 1-й очередью и тоннелем. На данном этапе будут построены 773 перекрестка, 2 путепровода, подземный переход, 2 водопропускных труб и стены. На данном этапе работы начнутся на 7-метровом участке 773-метрового участка.

До автовокзала можно будет добраться без въезда в городской поток.

Маршрут протяженностью 7,1 км имеет ширину 35 метров и состоит из 3 полос движения, разделенных на 3 въезда и 6 выезда, и 2,5-километрового двухтрубного туннеля. В рамках проекта туннеля и виадука пересекаются районы Чамлык, Мехтап, Исметпаша, Уфук, Ферахлы, Улубатлы, Мехмет Акиф, Сайги, Атамер, Чинартепе, Центр, Зафер, Бирлик, Кошукавак, Чамкуле, Мерич, Ешилова и Караджаоглан, а также из Борнова Кемалпаша. Улица до автовокзала Отогар.Ссылка будет предоставлена. Транспортные средства, проходящие через самый длинный туннель Измира по бульвару Омерос и улице Онат, смогут добраться до автовокзала и кольцевой дороги, не попадая в плотный городской поток. Когда гигантские инвестиции будут завершены, городской транспорт будет разгружен, а бульвар Хомерос в Буке будет соединен с автобусным вокзалом Измира в Ишиккенте, не выходя на городской трафик.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar