Оружейная башня ROKETSAN YALMAN зарекомендовала себя в полевых условиях

Оружейная башня ROKETSAN YALMAN зарекомендовала себя на поле боя
Оружейная башня ROKETSAN YALMAN зарекомендовала себя в полевых условиях

Разработанная ROKETSAN и интегрированная в FNSS KAPLAN-10 STA, орудийная башня YALMAN зарекомендовала себя в полевых условиях. В посте Министерства национальной обороны ТР по поводу реагирования на обстрелы района Каракамыш и пограничного поста Кёпрюбаты видно, что стрельба велась из орудийной башни YALMAN с установленной на мачте электрооптикой наведения. Хотя неясно, какая именно ракета использовалась, считается, что это ракета UMTAS, поскольку на заключительном этапе она поразила цель сверху (атака сверху). YALMAN может использовать ракеты UMTAS, L-UMTAS, OMTAS и CİRİT.

На мероприятии IKA ART, проходившем на объектах FNSS, Defense Turk сообщили, что проверочные испытания и поставки интегрированной системы вооружения YALMAN KAPLAN STA начнутся в конце 2021 или 2022 года. Хотя ROKETSAN уже некоторое время работает над интеграцией, из-за пандемии Covid-19 в проекте произошла задержка почти на 1 год. В январе 2022 года ROKETSAN и Министерство национальной обороны поделились фотографиями испытаний YALMAN.

орудийная башня YALMAN/KMC разработки Roketsan; Она имеет модульную структуру, может применяться на наземных и морских платформах и позволяет использовать разные боеприпасы в одной башне. YALMAN, который в настоящее время используется в беспилотном морском аппарате ULAQ и интегрирован в корветы класса «Бурак» для целей испытаний; UMTAS сможет использовать ракеты CİRİT и SUNGUR. Кроме того, продолжаются работы по интеграции в систему вооружения 7.62-мм пулемета.

ЯЛМАН; Он выделяется как специальное решение, разработанное для запуска управляемых ракет с лазерной и инфракрасной системой самонаведения (IIR), с высокой мобильностью, функцией вращения на 360 ° и стабилизированной турельной системой, которой можно управлять изнутри машины. Благодаря стабилизированной башне, башня обеспечивает возможность вести огонь с ходу со скоростью до 40 км/ч, а также может вести разведывательно-наблюдательную деятельность на дальности до 20 км с установленной на мачте оптико-электронной системой, которая идет в комплекте. с этим.

По сравнению с существующим UKTK, который легче и имеет меньшую полезную нагрузку, YALMAN можно рассматривать как решение, использующее потенциал паллетных платформ с более высокой грузоподъемностью, таких как KAPLAN-10. Помимо более высокой огневой мощи, одновременное использование разных типов ракет и время от времени интеграция в систему нового вооружения ставит ее в иное положение с точки зрения модульности и эксплуатационной гибкости.

Ресурсы: defenceturk

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar