Подписи для Химико-технологического центра

Сделаны подписи для Химико-технологического центра
Подписи для Химико-технологического центра

Критический шаг произошел в области химии, которая является одним из ведущих секторов экспорта Турции. Подписи были подписаны для Химико-технологического центра (КТМ), который будет удовлетворять потребности отрасли в тестировании и анализе за счет внутренних и национальных ресурсов и создаст экосистему нового поколения. База технологий и инноваций начнет функционировать в долине Информатики и станет первой в Турции. KTM станет центром исследований и разработок, который также предлагает услуги по обучению и консультированию.

Министр промышленности и технологий Мустафа Варанк заявил, что KTM проведет 209 испытаний, необходимых отрасли, на отечественных и национальных объектах в соответствии с международными стандартами, и сказал: «В этом центре вырастут инновационные стартапы, которые будут развивать химические технологии, которые станет одним из лучших примеров сотрудничества общественности, промышленности и университетов». сказал.

КТМ, реализованный при поддержке Стамбульского агентства развития (ИСТКА), поставил перед собой цель разработать высокотехнологичную отечественную продукцию с добавленной стоимостью. KTM, который будет первым в Турции, стремится создать химическую экосистему нового поколения в своей области. KTM начнет свою деятельность в турецкой технологической и инновационной базе Informatics Valley.

Подписи для KTM были сделаны в долине. Под руководством министра Варанка президент Стамбульской ассоциации экспортеров химикатов и продуктов (İKMİB) Адиль Пелистер и генеральный директор Informatics Valley А. Сердар Ибрагимджиоглу подписали подписи о создании KTM. На церемонии присутствовали губернатор Коджаэли Седдар Явуз, заместитель министра торговли Озгюр Волкан Агар и представители сектора.

НАЦИОНАЛЬНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ВИДЕНИЕ

В своем выступлении на церемонии министр Варанк сказал, что Долина информатики, открытая президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в 2019 году, является одним из наиболее конкретных шагов в рамках концепции Национального технологического движения.

БОЛЕЕ 270 НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ КОМПАНИЙ

Отметив, что родной турецкий проект электрических автономных транспортных средств Togg проводит свои исследования и разработки в долине с участием около тысячи инженеров, и что партнер Togg SIRO разрабатывает здесь аккумуляторные технологии для электромобилей, министр Варанк сказал: «В настоящее время мы переходим от мобильности к информации. от технологий связи до программного обеспечения.Здесь расположено более 270 научно-исследовательских компаний, работающих в критических областях от проектирования до дизайна». сказал.

ЭТО УМЕНЬШИТ ВНЕШНЮЮ ЗАВИСИМОСТЬ

Министр Варанк заявил, что Химико-технологический центр, который был создан под руководством İKMIB и достиг сегодняшнего дня в результате всестороннего анализа потребностей, ускорит процессы анализа и испытаний, необходимые для отрасли, и уменьшит зависимость Турции от иностранных поставщиков. эта зона.

209 ИСПЫТАНИЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ

Подчеркнув, что химическая промышленность должна была получить услуги из-за рубежа для почти 50 тестов и анализов, Варанк сказал: «Когда этот центр начнет функционировать, здесь будут проведены 209 тестов, необходимых в отрасли, в соответствии с международными стандартами, на отечественных и национальных объектах. . Это место разработано как квалифицированный центр исследований и разработок, который будет предоставлять всестороннее обучение и консультационные услуги в этом секторе. Поэтому он внесет значительный вклад в развитие технического и человеческого потенциала в этом секторе». он сказал.

У НАС НЕТ РОСКОШНОЙ ЗАДЕРЖКИ

Объясняя, что в центре будет создан инкубационный центр, Варанк сказал: «В этом центре прорастут инновационные стартапы, которые будут развивать химические технологии, что станет одним из лучших примеров сотрудничества общественности, промышленности и университетов. Я хотел бы попросить руководство İKMIB действовать быстро в момент, когда это место будет завершено и быстро введено в эксплуатацию. В то время, когда условия конкуренции в мировой экономике перестраиваются, мы не можем позволить себе роскошь откладывать работы, которые дадут нам преимущество». сказал.

МЫ ВНОВЬ ПОДНИМАЕМ ЭКОНОМИКУ

Отметив, что инфляция стала глобальной проблемой, затрагивающей все страны из-за пандемии и войны, Варанк сказал: «Наше правительство прилагает интенсивные усилия со всеми своими учреждениями для решения этой проблемы, которая также затрагивает Турцию. Не сомневайтесь, что мы преодолеем это вместе, как с помощью активной политики, которую мы реализуем, так и путем наблюдения за оппортунистами. Мы будем делать то же самое, что мы понизили турецкую экономику, которую мы переняли с высокой инфляцией, до однозначной инфляции и подняли ее на вершину. Проявив немного терпения и не провоцируя, мы доживем вместе до ярких дней». он сказал.

МЫ ВСТРЕЧАЕМ ХИМИЮ С ИНФОРМАЦИЕЙ

Ибрахимджоглу, генеральный директор Bilişim Vadisi, выступавший на церемонии, сказал: «Через Центр химических технологий, где мы впервые в Турции подписали контракт; Мы объединяем химию из двух сильнейших отраслей промышленности региона, автомобильной и химической, с информатикой. По этому случаю мы объединяем химическую промышленность с сферой мобильности, которая является одним из наших 6 вертикальных секторов». сказал.

НОВАЯ МОДЕЛЬ

Заявив, что природа технологических преобразований заключается в необходимости работать в гармонии со многими факторами, Ибрагимчоглу сказал: «Хотя мы знаем, что химическая промышленность является одной из сильных областей, мы также сотрудничаем с 300 компаниями-разработчиками программного обеспечения в IT Valley, где мы можем поддержать это. Этот центр будет не только центром изучения химических технологий, но и предоставит инфраструктуру, которая может улучшить экосистему предпринимательства в Турции и предоставить предпринимателям в области химии инфраструктуру, в которой они смогут лучше вести бизнес в Турции. Фактически, мы собираем общую бизнес-модель инкубации, которая будет служить предпринимателям в области химии». он сказал.

МЫ ПРЕВЫШЕМ 50 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

Президент İKMIB Пелистер заявил, что их главная цель - поднять химическую промышленность, которая является источником сырья, полуфабрикатов и продуктов для 16 других секторов, а также 27 подотраслей, до самого высокого уровня, как и во всех развитые страны: «Мы вышли на первое место по экспорту по отраслям. Мы продолжим работать изо всех сил, чтобы сделать эту ситуацию постоянной. Мы превысим нашу цель экспорта химической промышленности к 2030 году в 50 миллиардов долларов». сказал.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar