Полезен ли загар? Рекомендации по предотвращению солнечных ожогов

Полезен ли загар: советы, как защитить себя от солнечных ожогов
Полезен ли загар и как избежать солнечных ожогов

Больница Ближневосточного университета, ассистент отделения дерматологии и венерических заболеваний. Доц. Доктор Дидем Муллаазиз говорит, что хотя загар эстетически предпочтителен, на самом деле он возникает в результате механизма самозащиты, активируемого повреждением кожи.

Сильное воздействие солнца в сочетании с жаркими летними днями может вызвать множество проблем с кожей. Заявив, что в солнечных лучах есть три разных ультрафиолетовых (УФ) луча, а именно УФ-А, УФ-В и УФ-С, помощник специалиста отделения кожных и венерических заболеваний больницы Ближневосточного университета. доц. Др. Дидем Муллаазиз говорит, что воздействие УФ-В может вызвать ожоги первой степени, вызывая покраснение, боль и отек кожи. При длительном повреждении ожог кожи может перейти во вторую степень с образованием пузырьков, наполненных водой.

Загар – это результат усилий кожи по самовосстановлению.

С другой стороны, загар - это результат попытки кожи восстановить себя после повреждений, вызванных солнечным ожогом. Поэтому Ассист. Доц. Доктор Дидем Муллаазиз заявил, что хотя загар является предпочтительным с эстетической точки зрения, на самом деле это механизм самозащиты, возникающий в результате повреждения кожи.

Остерегайтесь солнечных ожогов

Указывая, что при лечении солнечных ожогов следует использовать постельный режим, обильную поддержку жидкости в ротовой полости, холодные аппликации и бесцветный увлажняющий крем без отдушек, Assist. Доц. Доктор Дидем Муллаазиз заявил, что в зависимости от тяжести ожога также рекомендуются кремы и таблетки, уменьшающие покраснение и боль. Заявление о том, что в тяжелых случаях, когда целостность кожи нарушена из-за ожогов, может потребоваться краткосрочная и низкодозированная системная стероидная терапия или использование системных профилактических антибиотиков. Доц. Доктор Дидем Муллаазиз предупредил, что такие средства, как кремы, средства для чистки кожи, йогурт, зубная паста и томатная паста, которые не рекомендуются дерматологом, не следует наносить на обожженную область. Ассистент. Доц. Доктор Муллаазиз заявил, что эти аппликации могут вызвать углубление ожога, превратить его во вторичную инфекцию и аллергические изменения.

Солнечные лучи могут вызвать морщины, веснушки, пятна, старение кожи и рак.

Заявив, что повреждение солнцем вызывает краткосрочные солнечные ожоги, Assist. Доц. Доктор Дидем Муллаазиз заявил, что длительное воздействие может вызвать морщины, веснушки, солнечные пятна, старение кожи и рак кожи. Ассистент. Доц. Доктор Дидем Муллаазиз заявил, что солнечные повреждения в основном возникают в возрасте до 20 лет и что серьезные солнечные ожоги в детстве приводят к развитию рака кожи, и что дети должны быть защищены от солнца.

Младенцев следует держать подальше от солнца в течение первых 6 месяцев.

Заявление о том, что младенцев следует по возможности держать подальше от солнца в течение первых 6 месяцев, Ассист. Доц. Доктор Дидем Муллаазиз сказал, что если через 6 месяцев будет находиться солнце дольше 20 минут, следует использовать солнцезащитный крем, не содержащий химикатов.

Рекомендации по профилактике

  • Ассистент. Доц. Доктор Дидем Муллаазиз также внес свои предложения по защите от солнечных ожогов.
  • Не выходите на улицу с 10:00 до 17:00.
  • Выходя на улицу, используйте шляпу с широкими полями, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем.
  • Используйте солнцезащитный крем с интервалом в 4 часа, когда находитесь на солнце, и с интервалом в 2 часа, когда находитесь на море.
  • Соблюдайте защитные меры, так как солнечные ожоги могут возникнуть даже в тени или в бассейне / море.
  • Убедитесь, что дети и люди с белой кожей предпочитают светлую одежду с рукавами под солнцем.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar