Почему увеличилась частота пищевой аллергии?

Почему увеличилась частота пищевой аллергии?
Почему увеличилась частота пищевой аллергии

проф. Др. Бюлент Энис Шекерел сказал: «Рост аллергии на орехи, которая является одной из самых опасных пищевых аллергий, вызван кесаревым сечением, снижением использования грудного молока при кормлении младенцев, чрезмерными усилиями по соблюдению гигиены, чрезмерным использованием антибиотиков, предпочтением западный образ жизни и откладывание введения прикорма у младенцев.

Обращая внимание на рост и риски аллергии на орехи в нашей стране в связи с Всемирной неделей осведомленности о пищевой аллергии (8-14 мая), член Турецкой национальной ассоциации аллергии и клинической иммунологии (AID), руководитель отделения детской аллергии медицинского факультета Университета Хаджеттепе кафедра проф. Др. Бюлент Энис Шекерел сказал: «Рост аллергии на орехи, которая является одной из самых опасных пищевых аллергий, вызван кесаревым сечением, снижением использования грудного молока при кормлении младенцев, чрезмерными усилиями по соблюдению гигиены, чрезмерным использованием антибиотиков, предпочтением западный образ жизни и откладывание введения прикорма у младенцев.

Аллергия на орехи, которая выделяется как пищевая аллергия номер один у детей и взрослых в нашей стране, является одной из самых опасных реакций пищевой аллергии. Хотя частота аллергии на орехи продолжает расти, это один из видов аллергии, которые не проходят со временем, как и морепродукты. Орехи, вызывающие аллергию, в нашей стране числятся фундуком, фисташкой и грецким орехом.

Аллергия на орехи — самая опасная причина пищевой аллергии

Привлекая внимание к аллергии на орехи в связи с Всемирной неделей распространения информации о пищевой аллергии (8-14 мая), проф. Др. Бюлент Энис Шекерел отметил, что аллергия на орехи обычно начинается в первые два года жизни, но есть и более редкие типы, которые начинаются в пожилом возрасте. «Ранняя аллергия на орехи является причиной более тяжелых реакций. Наиболее опасной из этих реакций является анафилаксия или реакция, известная среди людей как «аллергический шок», — сказал профессор, доктор наук. Шекерель продолжил:

«В дополнение к кожным проявлениям при анафилаксии неблагоприятно поражаются пищеварительная, дыхательная и кровеносная системы, и возникающая в результате реакция может угрожать жизни. По этой причине мы даем автоинъектор адреналина тем, у кого аллергия на орехи, для использования в экстренных случаях, и мы хотим, чтобы они всегда имели этот инъектор с собой. Аллергия на орехи — одна из самых стойких аллергий. Улучшение наступает только у 10-20% пациентов и у большинства пациентов сохраняется на всю жизнь».

За последние 20 лет заболеваемость пищевой аллергией и аллергией на орехи почти удвоилась!

Объясняя, что число случаев пищевой аллергии и аллергии на орехи увеличилось, проф. Шекерел сказал: «Хотя пищевая аллергия наблюдается в 6-8% случаев в первый год жизни в нашей стране, многие из этих аллергий исчезают с возрастом. Однако, как и в случае с аллергией на орехи, пищевая аллергия может сохраняться на протяжении всей жизни. В результате частота пищевой аллергии в детском и взрослом возрасте составляет 0.5-1%. В то время как яйца и молоко являются наиболее распространенными аллергиями в младенчестве, аллергия на орехи является наиболее распространенной причиной пищевой аллергии в детском, подростковом и взрослом возрасте в нашей стране.

Заявив, что заболеваемость пищевой аллергией и аллергией на орехи почти удвоилась за последние 20 лет, и предоставив информацию о причинах этого увеличения, Шекерел сказал: твердая пища у младенцев привела к увеличению». он сказал.

В нашей стране аллергия на фундук является наиболее распространенной, за ней следуют аллергия на фисташки, кешью и грецкий орех.

проф. Др. Бюлент Энис Шекерель сказал: «Когда мы говорим об аллергии на орехи, мы понимаем аллергию на орехи, такие как фундук, грецкие орехи, фисташки, кешью и миндаль, и аллергию на арахис, который на самом деле является бобовым. Арахис — это орех, который потребляется и производится в больших количествах в западных обществах. Таким образом, арахис является наиболее частой причиной аллергии на орехи в Америке, Англии и Австралии. Однако мы, как общество, являемся обществом, которое выделяется потреблением орехов, а именно фундука, фисташек и грецких орехов, и поэтому эти аллергии более распространены.

Аллергии также формируются потребительскими привычками общества!

Когда мы смотрим на наши привычки в еде, Шекерель заявляет, что он видит особое место среди орехов и ягод: «Мы употребляем их на завтрак, в салаты, десерты, соусы, даже мясные блюда и в качестве закусок почти при каждом приеме пищи и каждый час. день. На самом деле, когда мы смотрим на мировое потребление и производство орехов, мы видим, что наша страна является страной номер 2 в мире. Уже много лет мы являемся мировым лидером по производству фундука и потреблению фисташек. Хотя мы являемся третьим производителем фисташек в мире, мы также первые в мире по импорту, потому что, хотя мы производим много, потребление слишком велико, поэтому того, что мы производим, нам недостаточно», — сказал он. Др. Бюлент Шекерел добавил: «Частота пищевой аллергии определяется потребительскими привычками общества. В нашей стране аллергия на фундук является нашей проблемой номер один, поскольку фундук потребляется чрезмерно, особенно с продуктами из какао. Аллергия на фундук сменяется аллергией на фисташки и грецкий орех. Кешью — это орех, который не растет в нашей стране, но его потребление увеличилось за счет увеличения импорта в последние годы. Кешью на самом деле происходят из того же происхождения, что и фисташки, а именно из семейства камедных деревьев. Эти два ореха имеют много общих молекул, поэтому аллергия на фисташки и аллергия на кешью часто идут рука об руку». он продолжил.

Малыши должны знакомиться с орехами без промедления и первая встреча должна быть не меньше кончика чайной ложки.

проф. Др. Он объяснил, как возникает аллергия на сахарные орехи: «Пищевая аллергия может выражаться в виде ненормальной и преувеличенной реакции организма на безвредную для него пищу, и она часто начинается в первые годы жизни. Десять лет назад мы откладывали введение в рацион продуктов, вызывающих аллергию, на год-два, чтобы предотвратить развитие аллергии, и рассчитывали, что это предотвратит развитие аллергии. Однако, вопреки нашим ожиданиям, мы увидели, что такое отношение вызвало рост пищевой аллергии. Согласно современным представлениям, пищевые аллергены попадают через экзематозную кожу или дыхательные пути и вызывают развитие аллергии. Поступление питательных веществ в организм через пищеварительную систему улучшает переносимость. По этой причине мы предпочитаем начинать прием всех продуктов, вызывающих аллергию, у детей в возрасте от 4 до 8 месяцев жизни. Мы только хотим, чтобы первая доза была очень маленькой, чтобы избежать аллергической реакции при введении первой дозы. Например, мы начинаем с кончика чайной ложки и постепенно увеличиваем дозу».

Белки орехов, устойчивые к нагреванию, ожиданию, давлению и приготовлению пищи, вызывают аллергию.

Объясняя, почему орехи часто вызывают аллергию, Шекерел; «Есть тысячи продуктов, и только 170 из них вызывают аллергию. Когда мы смотрим на общие характеристики продуктов, вызывающих аллергию, мы видим, что эти продукты содержат белки, устойчивые к теплу, лучам, ожиданию и давлению. Пищевая аллергия развивается в основном против этих стабильных белков. Орехи на самом деле являются семенами и содержат большое количество этих стабильных запасных белков. Вот почему мы часто наблюдаем аллергию на орехи».

Аллергию на орехи должен диагностировать аллерголог.

Говоря о том, как диагностируется аллергия на орехи, Шекерел сказал: «Прежде всего, я должен сказать, что нет необходимости проводить тесты на пищевую аллергию у каждого младенца или ребенка. Потому что эти тесты очень чувствительны. Другими словами, они могут давать ложноположительные результаты и вызывать у большего числа людей аллергию на пищевые продукты. По этой причине тестирование на пищевую аллергию проводится только для детей из группы высокого риска. В группу высокого риска входят лица с тяжелой формой экземы (атопический дерматит) и лица, у которых до контакта с этими продуктами возникала аллергическая реакция. Осведомленность о пищевой аллергии очень высока во всем мире. Большинство реакций на потребление пищи обозначаются как пищевая аллергия. Однако диагностика пищевой аллергии не так проста и требует профессионального подхода. Для диагностики аллергии на орехи мы используем кожные тесты, анализы крови и пробные тесты на питательные вещества. Выполнение и оценка этих тестов требует знаний и опыта. По этой причине те, кто подозревает аллергию на орехи, должны быть осмотрены и обследованы аллергологом.

Мы вступили в новую эру диагностики аллергии на орехи!

проф. Др. Bülent Enis Şekerel заявил, что они открыли новую эру в процессе диагностики, и объяснил процесс следующим образом: «Классическая диагностика аллергии проводится с помощью кожных тестов и анализов крови. В то время как некоторые из тех, кто чувствителен к этим тестам, не имеют проблем при употреблении этой пищи, у некоторых есть проблемы. Другими словами, наличие чувствительности в анализах не означает, что есть аллергия, и больной должен давать эту пищу под наблюдением врача и наблюдать, не возникает ли аллергическая реакция. Причиной этого являются белки различной структуры в пище, и мы называем эти белковые компоненты. Хотя иммунная система реагирует на многие из этих ингредиентов, аллергия является результатом реакции на определенные ингредиенты. Западный мир сосредоточился на аллергии на арахис, которая является его основной проблемой, и описал чувствительность к ингредиентам, вызывающим аллергию на арахис, но эта информация была очень ограниченной в отношении аллергии на орехи, такие как фундук, грецкий орех и фисташки. Мы определили некоторые новые компоненты, которые предсказывают аллергию на орехи, фисташки и грецкие орехи. Таким образом, когда мы увидели профиль чувствительности, специфичный для компонента в анализах крови, мы совершили важный прорыв в понимании того, есть аллергия или нет».

Аллергию на орехи следует воспринимать и уважать как характеристику человека, а не недостаток.

Заявив, что неправильно воспринимать аллергию на орехи как болезнь или дефицит, Шерекель сказал: «Точно так же, как электричество поражает только при прикосновении, орехи вызывают нежелательные ситуации у аллергиков только в том случае, если они потребляются. У пациента в сознании не возникает никаких проблем, когда он обращает внимание на то, что он потребляет. Еще одно требование – жить в обществе, которое уважает друг друга. Мы общество, которое любит служить и делиться. Когда мы проявляем чувствительность к аллергическим характеристикам человека перед нами в этих постах, мы не сталкиваемся с печальными ситуациями.

проф. Др. Бюлент Энис Шекерел сказал: «В результате продолжительность и качество жизни сознательного пациента, живущего в обществе, уважающем различия, не пострадают».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar