Турция становится страной, которая экспортирует больше всего рыболовных судов

Турция становится страной, которая экспортирует больше всего рыболовных судов
Турция становится страной, которая экспортирует больше всего рыболовных судов

Адиль Караисмаилоглу, министр транспорта и инфраструктуры, отметил, что объем технического обслуживания и ремонта судов на верфях за последние 10 лет увеличился на 95 процентов, а уровень занятости в судостроительной отрасли достиг примерно 115 тысяч человек с увеличением из 80 процентов. Караисмаилоглу сказал: «Опередив своего соперника Испанию в 2020 году, Турция стала страной, экспортирующей наибольшее количество рыболовных судов», и отметил, что Турция занимает 1,5-е место в мире по переработке судов с мощностью 4 млн брутто-тонн.

Министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу выступил на церемонии спуска на воду рыбацкой лодки; «Сегодня мы гордимся спуском на воду «рыболовного судна» под названием Ergün Reis A длиной 46 метров, шириной 17,5 метра и валовой вместимостью 994 тонны, произведенного Başaran Gemi Sanayi, одним из пионеров экспорта рыболовных судов. в нашей стране, в морском городе Верфь Чамбурну Мы все вместе станем свидетелями. Наш корабль, который мы встретим водой, является хорошим примером нашей отечественной и национальной судостроительной промышленности, которая производит продукцию по всему миру в каждом классе».

Отметив, что в качестве Министерства транспорта и инфраструктуры они предприняли более решительные шаги в своих сферах ответственности и предприняли очень важные шаги для увеличения выгод, которые Турция приносит из своих морей, Караисмаилоглу сказал, что благодаря инновационным и дальновидным инвестициям в транспорт они увеличили доля, полученная от морской торговли и экономической выгоды морей для Турции.

«Конечно, мы гордимся нашей судостроительной промышленностью, которая укрепляет наше присутствие в наших морях за счет внутренних и национальных возможностей», — сказал Караисмаилоглу и продолжил свое выступление следующим образом:

«Инвестирование в наши прибрежные города является ключом к увеличению выгод, которые мы получаем от моря. Инвестиции, которые мы сделали в нашем регионе, как Министерство, имеют большое значение в шагах, которые мы предприняли, чтобы превратить Черное море в турецкое торговое озеро. Во время наших правительств; Мы сделали очень важные инвестиции в наш морской сектор в нашем регионе. Многие из наших проектов в настоящее время находятся в стадии реализации. На нашей верфи Yeniçam, общей площадью 440 тысяч квадратных метров, работают 11 производителей. В этой сфере также работают 300 наших братьев. Судостроение для многих стран Европы, Азии и Африки продолжается на нашей верфи, где осуществляется техническое обслуживание и ремонт наших рыболовецких лодок любого водоизмещения и других судов. Мы поддерживаем экономическое развитие региона нашими инвестициями в соответствии с нашим целостным подходом к развитию».

ТУРЕЦКАЯ АВИАЦИЯ ДОСТИГНЕТ СВОЕГО 58-ГО АЭРОПОРТА

Через два дня, 2 мая, новый показатель инженерных достижений; Подчеркнув, что аэропорт Ризе-Артвин, который является номером один в мире и вторым аэропортом Турции, построенным с использованием морской воды, будет открыт в присутствии президента Эрдогана, Караисмаилоглу сказал: «Турецкая авиация, которая благодаря нашему опыту стала мировой силой , политика и правила, достигнет своего 14-го аэропорта. Мы завершили наш аэропорт Ризе-Артвин, который был построен на площади 2 миллиона квадратных метров, что является уникальным в Европе. Наш аэропорт будет обеспечивать транспортные потребности нашего Восточно-Черноморского региона, где автомобильные перевозки затруднены из-за его географических особенностей, с пропускной способностью 58 миллиона пассажиров в год, более быстрым и комфортным способом. Мы предлагаем наш аэропорт Ризе-Артвин вместе с аэропортом Трабзона всем странам, граничащим с Черным морем, за пределами Турции и Среднему коридору, одному из важнейших торговых путей между Азией и Европой, короче говоря, на службу миру. .

ЧЕРНОЕ МОРЕ СТАНЕТ ТОРГОВЫМ ОЗЕРОМ ЕВРАЗИИ

Подчеркнув, что Черное море станет торговым озером Евразии в ближайшие 10 лет, Караисмаилоглу сказал: «Растущее коммерческое движение Черного моря и то, что оно обеспечит отсюда. kazanВсе причерноморские страны, предвидящие внутренний мир, ускорили свои портовые инвестиции и начали лихорадочные приготовления. Гонка за господство в Черном море kazanБыть воспоминанием подойдет нам больше, чем кому-либо другому. Как правительство, мы придаем особое значение судостроительной отрасли из-за ее вклада в занятость и добавленной стоимости, которую она создает для нашей экономики. Мы поддерживаем эту важность конкретными шагами. Я хотел бы со спокойной душой заявить, что турецкая судостроительная промышленность; Это сектор, который использует новейшие технологии, имеет высокую экологическую осведомленность, обладает хорошими знаниями и опытом, придерживается своих обязательств по качеству и срокам и занимает уважаемое место в мире.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 ГОДА НА НАШИХ ВЕРФЯХ ПОСТРОЕНО 131 РЫБОЛОВНОЕ СУДНО

Отметив, что при поддержке сектора информационных технологий они внесли серьезные новшества в процессы судоходства и документации, министр транспорта Караисмаилоглу заявил, что вклад судостроения в занятость и экономику страны значительно увеличился. Отметив, что способность судостроительной промышленности использовать инновационную, экологически чистую и альтернативную энергию растет день ото дня, Караисмаилоглу сделал следующие оценки:

«Благодаря рациональной политике, проводимой нашими правительствами с 2003 года, мы увеличили мощность нашей верфи с 0,55 млн тонн дедвейта до 7,5 млн тонн дедвейта в 4,65 раза. Кроме того, объем технического обслуживания и ремонта судов на наших верфях за последние 10 лет увеличился на 95 процентов. Уровень занятости в судостроительной отрасли за последние десять лет увеличился на 115 процентов и достиг примерно 80 2020 человек. Обогнав своего соперника Испанию в 2 году, Турция стала страной, которая экспортирует больше всего рыболовных судов. Хотя за последние 131 года на наших верфях построено 59 рыболовное судно, мы продолжаем строить 1,5 судов. Наряду с первым в мире гибридным рыболовным судном, крупнейшее в мире судно для перевозки живой рыбы имеет подпись турецких инженеров. Мы экспортируем рыболовные суда в Норвегию, Исландию, Ирландию и Англию, которые находятся в авангарде мирового рыболовства. Турция занимает 4-е место в мире по переработке судов мощностью XNUMX млн брутто-тонн».

МЫ УСКОРИЛИ НАШУ РАБОТУ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ НАШУ СТРАНУ СТРАНОЙ ДОСТАВКИ

Караисмаилоглу, министр транспорта и инфраструктуры, заявил, что они усердно работают над тем, чтобы Турция, которая с трех сторон покрыта морями, была эффективной и имела право голоса на голубой родине, и что они продолжают работать: «Мы активизировали наши усилия по сделать нашу страну морской страной. В 2003 г. задолженность турецкого торгового флота превысила 9 миллионов долларов; выросла до 31 миллиона пожилых людей сегодня. Мы гордимся тем, что увеличили объем перевалки грузов в наших портах со 190 миллионов тонн до 526 миллионов тонн. В январе-апреле 2022 года объем перевалки грузов в наших портах увеличился на 6,6 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 180 миллионов 590 тысяч 500 тонн. Также количество контейнеров, обработанных в наших портах в январе-апреле, увеличилось на 4,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 4 миллионов 254 тысяч 531 TEU. В январе-феврале 2022 года денежная доля морского транспорта увеличилась примерно на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и выросла до 82,3 миллиарда долларов. Все проекты, которыми я поделился до сих пор, являются воплощением обещаний, которые мы дали за 20 лет. Как правительство партии ПСР, мы рассматриваем служение обществу как служение Богу, и мы развиваем наши цели как человек слова и слуга нашего народа.

МЫ ПЛАНИРУЕМ БУДУЩЕЕ 30 ЛЕТ ПОСЛЕ СУДОХОДСТВА

Караисмаилоглу, который подчеркнул, что они планируют на 30 лет вперед, а не сегодня-завтра в морской области, как они делают в любой области, чтобы самым решительным образом доверить новую Турцию молодежи, добавив, что они планируют Дальнейшее развитие морского флота Турции во всех областях с рациональными подходами, здравым смыслом и государственной чувствительностью.Он сказал, что планы были сделаны. Министр транспорта Караисмаилоглу сказал: «В этом контексте я хотел бы резюмировать наши цели, которые мы обещали в нашем Генеральном плане транспорта и логистики на 2053 год. Увеличим количество портовых сооружений до 255. Мы будем расширять практику «зеленых портов». В наших портах мы будем использовать высоковозобновляемые источники энергии. Автономные круизы будут развиваться, а эффективность обработки будет увеличена с помощью автономных систем в портах. Увеличивая пропускную способность портов, мы будем развивать мультимодальную и ближнемагистральную морскую транспортную инфраструктуру, которая сможет обслуживать страны региона. Благодаря проекту «Канал Стамбул» судоходство в Босфоре сократится; повысится и безопасность судоходства», — заключил он.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar