Что такое болезнь Бехчета, симптомы, причины и методы лечения?

Что такое болезнь Бехчета, симптомы, причины и методы лечения
Что такое болезнь Бехчета, симптомы, причины и методы лечения

Турецкое общество офтальмологов сообщило, что увеит, наблюдаемый у пациентов с болезнью Бехчета, может вызвать необратимую потерю зрения у молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет, но слепоту можно предотвратить с помощью ранней диагностики и лечения, а риск потери зрения значительно снижается благодаря новые методы лечения.

Представляя офтальмологов в Турции, Турецкая ассоциация офтальмологов продолжает свои усилия по повышению осведомленности, чтобы предотвратить потерю зрения у пациентов с болезнью Бехчета. Руководитель Турецкой офтальмологической ассоциации Uvea-Behçet Unit Prof. Др. Пынар Чакар Оздал сказал, что благодаря новым методам лечения теперь они могут предотвратить потерю зрения у пациентов Бехчета, и сказал: «Пациенты Бехчета должны знать, что это заболевание поддается лечению. Пока это диагностировано рано, пока это лечится рано. Важнейшим условием профилактики слепоты является то, что больные не пренебрегают осмотрами и соблюдением режима лечения.

Самое большое количество пациентов с болезнью Бехчета в мире находится в Турции.

проф. Др. Пынар Чакар Оздал отметил, что Турция является страной с самым большим числом пациентов с болезнью Бехчета в мире, и что это заболевание поражает не только глаза, но и сосуды, нервную систему, кожу, желудочно-кишечный тракт, и сказал: «Эта болезнь, которая прогрессирует приступами, оставляет необратимые повреждения. Это вызывает потерю зрения, особенно у молодых пациентов из-за повреждения глаз. Как офтальмологи, мы пытаемся повысить осведомленность пациентов как о диагностике, так и о лечении пациентов с болезнью Бехчета и обеспечить, чтобы они продолжали свое лечение без перерыва.

излечимая болезнь

проф. Др. Пынар Чакар Оздал, добавив, что увеит Бехчета является излечимым заболеванием и что ранняя диагностика и лечение имеют жизненно важное значение, сказал: «В прошлом это приводило к гораздо большей слепоте, поскольку методы и возможности лечения были ограничены, применялось только лечение кортизоном. . Но теперь у нас больше методов и возможностей лечения. Самое главное, чтобы пациенты были в сознании и адаптировались к лечению. Пациенты должны знать, что это заболевание поддается лечению, если оно диагностируется и лечится на ранней стадии».

25 процентов пациентов с увеитом страдают болезнью Бехчета.

Поражение глаз является одним из наиболее важных проявлений болезни Бехчета и наблюдается с частотой до 70 процентов. Болезнь Бехчета вызывает внутриглазное воспаление, называемое увеитом, которое характеризуется повторяющимися приступами и периодами восстановления. Увеит является очень широким понятием и может быть связан с широким спектром заболеваний. Болезнь Бехчета является наиболее частой причиной увеита в нашей стране. Проведенное нами многоцентровое исследование показало, что 25% пациентов с увеитом в нашей стране страдают болезнью Бехчета.

Имеются характерные глазные признаки, которые позволяют нам отличить увеит, вызванный болезнью Бехчета, от других увеитов, и опытные офтальмологи часто могут диагностировать увеит Бехчета только при осмотре. Хотя заболевание может начаться в одном глазу, обычно оно поражает оба глаза. Увеит Бехчета характеризуется типичным течением внезапного появления воспалительных признаков с последующим выздоровлением и рецидивом. Однако каждый из этих приступов может привести к большему или меньшему повреждению глаза и развитию угрожающих зрению осложнений. Пациенты обычно предъявляют жалобы на покраснение глаз, нечеткость зрения или потерю зрения, плавающие мушки, боль в глазах и вокруг глаз. Однако внезапная потеря зрения без какого-либо покраснения также является распространенным явлением.

Пациентам с болезнью Бехчета рекомендуется проходить обследование глаз каждые 6 месяцев, даже если у них нет глазных жалоб. При появлении жалоб на глаза следует немедленно обратиться к врачу. Частота контрольных осмотров больных с диагнозом увеит варьируется в зависимости от активности заболевания и применяемых препаратов.

Что такое болезнь Бехчета?

Болезнь Бехчета — редкое заболевание, поражающее многие системы организма. Впервые он был опубликован в 1937 году турецким дерматологом Др. Он назван в честь Хулуси Бехчета, потому что был определен как синдром, связанный с афтами во рту, генитальной язвой и увеитом (воспалительным заболеванием глаз).

Считается, что болезнь Бехчета распространилась по историческому Шелковому пути. Исторический Шелковый путь начинается от восточных берегов Средиземного моря, проходит через юг Каспийского моря и заканчивается в странах Ближнего Востока. Сегодня страны, где заболевание наиболее распространено; Турция – страны Дальнего Востока и Ближнего Востока. В то время как его заболеваемость составляет 1/10.000 42 в Японии, она составляет 10.000/30 40 в Турции. Заболевание чаще всего встречается в возрасте XNUMX-XNUMX лет. Хотя в некоторых обществах он поражает мужчин и женщин в равной степени, в нашей стране он чаще всего наблюдается у мужчин и протекает у мужчин более тяжело. Тот факт, что она поражает молодое население в трудоспособном возрасте и поражает многие органы и системы в организме, еще больше увеличивает значимость болезни.

Хотя точная причина заболевания неизвестна, считается, что оно развивается на генетической основе под влиянием факторов окружающей среды. Заболеваемость болезнью Бехчета снижается у тех, кто иммигрирует из стран, где болезнь Бехчета распространена, в страны, где она встречается реже. Это подтверждает, что факторы окружающей среды играют важную роль в развитии болезни Бехчета.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar