Кто такая жена Че Алейда Марч?

Алейда Марч
Алейда Марч

Год 1958. Годы гражданской войны на Кубе. На горизонте революция. В возрасте 24 лет кубинская учительница-революционерка Алейда Марч добровольно отправляется в горы, где сражается Че. Она решительная женщина, которая борется за то, во что верит. У него есть деньги на него, чтобы доставить. Монеты перевязаны на теле Алейды. Наконец он достигает пункта назначения. Когда она достигает Че, Алейда, которая не может снять ленты, просит его о помощи.

Спустя годы в письме, которое он написал Алейде, Че описывает, что он чувствовал, когда увидел свою раздраженную кожу во время снятия повязок, как он запнулся... Алейда ухаживает за партизанами. Однажды он говорит: «Давай, мы будем драться» и садится в свой джип, и Алейда больше никогда не отходит от Че. Вот Че, революционерка, и Алейда Марч, женщина-участница борьбы, в которую Че влюбился и женился.

Семья Че Гевара

Вторая жена Че и мемуары Кастро об Алейде Марч, военнослужащей кубинской армии, были опубликованы через 45 лет после убийства Че.

Эрнесто Че Гевара родился 14 июня 1928 г. Его родиной является Росарио, Аргентина.

Первый приступ астмы у Че случился, когда ему было всего два года, и эта болезнь, из-за которой Че тяжело сражался с войсками Батисты в Сьерра-Маэстре, не отпускала его до тех пор, пока он не был застрелен солдатами Баррьентоса в боливийских лесах.

Его отец, Эрнесто Гевара Линч, дипломированный инженер, происходил из ирландской семьи, а мать, Клиа дела Сена, происходила из ирландско-испанской семьи.Его семья поселилась в Буэнос-Айресе, когда Че было три года. Позднее состояние Че ухудшилось из-за приступов удушья. Врачи сказали, что лечение очень сложное и нужно менять климат. Таким образом, семья Гевара снова эмигрировала и поселилась в Кордове.

Семья Гевара была типичной буржуазной семьей. По своим политическим пристрастиям они были известны как левые либералы. Они открыто поддерживали республиканцев в гражданской войне в Испании. Со временем их материальное положение ухудшилось. Че поступил в среднюю школу Дина Фунеса, которая находится в ведении министерства образования. Изучая английский язык в школе, он также учил французский язык у своей матери. Че, начавший читать книги Фрейда в четырнадцать лет, любил поэзию на французском языке. У него была большая страсть к Бодлеру. В возрасте шестнадцати лет он влюбился в Неруду.

Кто такой Эрнесто Че Гевара?

Семья Гевара иммигрировала в Буэнос-Айрес в 1944 году. Их состояние ухудшилось навсегда. Продолжая учебу, Че параллельно работал, поступил в медицинский институт. В первые годы работы на факультете он путешествовал по северным и западным регионам Аргентины, работая над проказой и тропическими болезнями в лесных деревнях.

В старшем возрасте Че отправился в мотоциклетный тур по Латинской Америке со своим другом Альберто Гранадасом. Этот тур дал ему возможность познакомиться с эксплуатируемыми крестьянами Латинской Америки. Че окончил университет в марте 1953 года и стал врачом. Его наняли для работы в колонии проказы в Венесуэле. Он также остановился в Перу во время своего путешествия, чтобы поехать сюда.
Там он был арестован и отправлен в тюрьму за ранее опубликованный отзыв туземцев. Выйдя из тюрьмы, он пробыл в Эквадоре несколько дней. Именно здесь он встретил адвоката по имени Рикардо Рохо, что стало поворотным моментом в его жизни. Че отказался от поездки в Венесуэлу и отправился в Гватемалу с Рикардо Рохо. Когда революционное правительство Арбенса было свергнуто в результате правого переворота, он укрылся в аргентинском посольстве.

Он вступил в ряды революционеров при первой же возможности. Его выгнали из здания посольства за его деятельность. Когда ему стало опасно оставаться в Гватемале, он уехал в Мексику. В Гватемале Эрнесто встретил нескольких кубинских эмигрантов и брата Фиделя Кастро Рауля. Когда он отправился в Мексику, он встретил Фиделя Кастро и его друзей и присоединился к кубинским революционерам. Позже он перебрался на Кубу с кораблем «Гранма» и до конца войны находился на передовой.После революции майор Эрнесто Че Гевара был доставлен в командование гаванской крепостью Ла-Кабана.В 1959 году он был объявлен кубинским гражданином. . Через некоторое время он женился на своей подруге Алейде Марч.

7 октября 1959 года он был назначен главой Национального института аграрной реформы. 26 ноября он был назначен президентом Кубинского национального банка. Таким образом, Че взял на себя финансовые дела страны. 23 февраля 1961 года кубинское революционное правительство учредило министерство промышленности и возглавило его Че. Однако во время конфликта на Плайя-Хиран он был восстановлен в должности коменданта замка. Позднее Че, совершавший различные поездки в слаборазвитые страны, имел возможность ближе познакомиться с эксплуатируемыми народами и империалистами. Это привело к возрождению боевой стороны Че.

Теперь он решил, что ему следует отправиться в другие страны Латинской Америки и организовать народы.В сентябре 1965 года он отправился в неизвестные страны. 3 октября 1965 года Фидель Кастро зачитал известное прощальное письмо Че кубинскому народу.

Он отправился сначала в Конго-Киншасу (позже Демократическую Республику Конго), а затем в Боливию, где был схвачен после совместной операции ЦРУ и подразделений специальных операций армии США. Гевара погиб 9 октября 1967 года в Ла-Игера, недалеко от Вальегранде, в руках боливийской армии. Те, кто был с ним в последние часы его жизни, и те, кто его убил, свидетельствовали, что он был убит в результате внесудебной казни. После его смерти Гевара стал символом социалистических революционных движений во всем мире.

*