Что такое САДАТ? Что означает SADAT, что это значит? Чем занимается САДАТ?

Что такое САДАТ Что такое САДАТ
Что такое САДАТ Что такое САДАТ

International Defense Consulting Construction Industry and Trade Inc. или SADAT A.Ş., военная консалтинговая фирма, базирующаяся в Турции. Компания была основана 28 февраля 2012 года бригадным генералом в отставке Аднаном Танриверди и предоставляет такие услуги, как военная и внутренняя подготовка, консультирование по обороне и закупка боеприпасов на международной арене. Штаб-квартира компании находится в районе Бейликдюзю Стамбула.

SADAT A.Ş. была основана 28 февраля 2012 года бригадным генералом в отставке Аднаном Танриверди и 23 отставными офицерами и унтер-офицерами вооруженных сил Турции. Компания сформировала совет директоров, состоящий из Аднана Танриверди и четырех других членов. Сын Аднана Танриверди, Мехди Танриверди, является нынешним председателем совета директоров. В компании работает от 50 до 200 бывших офицеров TAF из различных отраслей и областей знаний.

Услуги компании включают консалтинг, обучение, обычную военную подготовку, нетрадиционную военную подготовку, подготовку спецподразделений и армейское снаряжение.

Миссия, заявленная компанией, состоит в том, чтобы «создать среду для сотрудничества в сфере обороны и оборонной промышленности между исламскими странами и сделать исламский мир самодостаточной военной державой, предоставляя услуги в области организации вооруженных сил и сил внутренней безопасности, стратегический консалтинг в области внутренней безопасности и обороны, внутренней безопасности и военной подготовки и снаряжения, а также помочь ему занять подобающее ему место среди мировых сверхдержав.

У SADAT A.Ş. есть дочерняя организация под названием ASSAM, которая имеет более политическую направленность и была основана Аднаном Танриверди. ASSAM управляет центром стратегических исследований и заключает годовые контракты.

Миссия и цель SADAT вызывают различные претензии со стороны противников правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Эти обвинения стали предметом различных дебатов, начиная от поддержки терроризма и заканчивая созданием частной армии, лояльной президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.

17.06.2021 Утверждается, что нападавший был связан с SADAT в нападении на провинциальное здание Демократической партии народов (ДПН) в Измире, в результате которого погиб 1 человек. По некоторым данным, сообщалось, что нападавший был отправлен в Сирию, где проходил обучение в SADAT.

Седат Пекер в своих заявлениях о боевой технике и вооружении, которые он отправил туркменам Байырбуджак в Сирии, сказал, что эта операция была организована SADAT, которая была создана под руководством солдат, изгнанных из TAF из-за «реакционной деятельности». Пекер также утверждал, что Турция отправляла оружие организации под названием «Аль-Нусра», которая активно участвовала в гражданской войне в Сирии, через SADAT.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar