Какие меры предосторожности следует принимать против лесных пожаров

Какие меры предосторожности следует принимать против лесных пожаров
Какие меры предосторожности следует принимать против лесных пожаров

Профессиональная школа медицинских услуг Университета Ускюдар. Гигиена окружающей среды – заведующий кафедрой управления чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями Тугче Йылмаз Каран оценил лесные пожары и меры предосторожности, которые необходимо принять.

Лесные пожары имеют множество причин.

Ссылаясь на причины лесных пожаров, Каран сказал: «Все начинается с реакции горения травянистых или тонких горючих материалов в лесной подстилке, которые называются кислородом, температурой и топливом в воздухе, которые собираются вместе с определенной скоростью. В связи с климатическим кризисом последних лет метеорологические и климатические условия, такие как повышение температуры, усиление засухи и аномальная жара, к сожалению, увеличивают частоту лесных пожаров и количество незащищенных регионов. он сказал.

Лесные пожары вызывают экологические проблемы

Тугче Йылмаз Каран отметил, что лесные пожары не только оказывают смертельное воздействие на естественную жизнь и диких животных, но также вызывают разрушение среды обитания и миграцию, и сказал:

«Лесные пожары не только наносят ущерб лесным массивам, но и влияют на производство лесной продукции, но также влияют на экологический баланс, вызывая такие бедствия, как эрозия, потеря массы, ухудшение состояния водных ресурсов, загрязнение воздуха, опустынивание, наводнения, оползни и лавины. В то время как лесные пожары вызывают распространение токсичных газов и дымов в атмосфере, негативно влияя на качество воздуха, глобальные климатические системы страдают из-за увеличения выбросов углерода в результате этого распространения. Населенные пункты вблизи лесных массивов и вокруг них также пострадали от пожара, из-за которого люди теряют свои дома и влияют на их физическое и психическое здоровье.

Помимо того, что от лесных пожаров страдают населенные пункты, расположенные близко к лесу, еще одним важным направлением являются опасные места, такие как промышленные предприятия и электростанции (тепловые, атомные и др.), расположенные вблизи леса. В таких местах, содержащих легковоспламеняющиеся и взрывоопасные материалы, кроме воздействия пожара, возможны взрывы и распространение химических веществ в окружающую среду. Ущерб, нанесенный людям и окружающей среде в результате взрыва, а также воздействие на здоровье каждого химического или радиоактивного вещества приведут к экспоненциальному увеличению ущерба, причиненного пожаром.

Следует проводить информационные исследования о лесных пожарах в районах, переплетающихся с лесом, и проводить обучение тому, что можно делать до, во время и после пожара. Кроме того, различные объекты, такие как дороги, линии электропередач, мусорные свалки, туристические объекты, шахты в лесу, должны быть проверены перед пожаром и персонал на этих участках должен быть обучен.

Кроме того, новые разрешения, выдаваемые из лесов, должны также оцениваться на предмет пожарной опасности, а объекты повышенной опасности не должны допускаться в леса или даже на прилегающие к ним территории. Между лесом и жилыми домами и объектами в разрешенных объектах и ​​существующих районах поселения должна быть создана безлесная буферная зона, а растительность или взрывоопасные/огнеопасные материалы, которые будут увеличивать интенсивность пожара в их садах, должны быть удалены.

Очень важно, чтобы граждане действовали ответственно при лесных пожарах. Должны быть проведены информационно-просветительские мероприятия о способах и средствах пожаротушения, применяемых для тушения пожара, а также граждане должны участвовать в этих информационно-просветительских мероприятиях. Очень важно уметь первым реагировать во время пожара. Иногда пожарным требуется время, чтобы добраться до места возгорания. По этой причине очень важно, чтобы граждане могли первыми отреагировать на пожар, пока не прибудут огнетушители. Чтобы иметь возможность первыми отреагировать и предотвратить распространение огня, все действия, которые необходимо предпринять, должны быть выполнены правильно. Чтобы иметь возможность предпринять эти правильные шаги, необходимо проводить исследования по повышению осведомленности и участвовать в этих мероприятиях по повышению осведомленности». он сказал.

Важно предоставлять правильную информацию группам реагирования.

Отметив, что на первой стадии пожара одним из первых шагов, которые должны предпринять граждане, является вызов групп реагирования и предоставление информации, Каран сказал:

«Очень важно позвонить по номеру 112, чтобы сообщить точные координаты места, где произошел инцидент, и необходимую информацию очень четко и правильно, чтобы группа реагирования могла прибыть без промедления. После этого первого шага имеющиеся ресурсы следует использовать для тушения пожара, если это возможно, до прибытия бригад. При этом граждане не должны подвергать опасности себя и других. Любой, кто подвергся воздействию, может испытывать такие проблемы, как жжение в глазах, насморк, кашель, мокрота, хрипы и затрудненное дыхание. Чтобы предотвратить или минимизировать их, очень важно вмешиваться с закрытым ртом и носом. Кроме того, есть волонтеры, работающие в борьбе с лесными пожарами, и есть положение, которое называется «Положение о волонтерах, работающих в сфере тушения лесных пожаров». Все статьи, касающиеся этой структуры, основанной на волонтерстве, четко прописаны в положении. Очень важно, чтобы наши граждане были информированы и участвовали в этой структуре, основанной на волюнтаризме».

Что делать при пожаре

Профессиональная школа медицинских услуг Университета Ускюдар, заведующий кафедрой гигиены окружающей среды и ликвидации последствий стихийных бедствий Тугче Йылмаз Каран, также коснулась того, что делать в случае пожара, и завершила свои слова следующим образом:

«Пожар — это одно из событий, с которым можно столкнуться в любое время. Даже в самых безопасных районах иногда случаются пожары. Поэтому необходимо всегда быть осторожным с огнем. Когда дело доходит до пожара, прежде всего, должно быть спокойно и не допускать паники других людей в окружающей среде. Между тем создание паники и запугивание людей могут иметь очень серьезные последствия. Необходимо попытаться остановить распространение огня, вмешавшись с помощью огнетушителей. Столкнувшись с огнем, также очень важно добраться до места, где распространяется огонь, и намочить эти точки.

Влажное место обладает огнезащитными свойствами и препятствует развитию пожара. Направление, в котором будет двигаться огонь, обычно можно рассчитать как направление ветра для открытых территорий. Пожарные трубы, которые обеспечивают раннее вмешательство в пожары, всегда имели большое значение. В то время как масштабные пожары тушат пожарные службы, при наличии хорошо оснащенного огнетушителя можно избавиться от крупных повреждений, выполняя работы по тушению, не теряя времени при небольших возгораниях.

Первыми реагировать на пожар должны работники лесного хозяйства. Однако вмешаться могут граждане, прошедшие обучение до прибытия бригад, и волонтеры, которые работают в борьбе с лесными пожарами. После этого к тушению пожара должны вмешаться работники лесного хозяйства, пожарные и волонтеры, участвующие в борьбе с лесными пожарами».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar