Безвизовые поездки в Южную Корею, предпочтительные для тех, кто планирует отпуск за границей

Безвизовый въезд в Южную Корею предпочтительнее для тех, кто планирует отдых за границей
Безвизовые поездки в Южную Корею, предпочтительные для тех, кто планирует отпуск за границей

Поскольку курортный сезон начинается с закрытия школ, многие люди, желающие поехать за границу, поворачивают свой маршрут в страны, где виза не требуется. Южная Корея, которая 1 апреля предоставила безвизовый режим турецким гражданам, привлекает большое внимание из-за своего культурного и социального сходства, а также исторических дружеских связей с Турцией.

Пока во многих странах планируют каникулы после закрытия школ, граждане нашей страны сосредотачиваются на поездках за границу. Данные, опубликованные Турецким статистическим институтом (TUIK) за первый квартал 2022 года, показывают, что поездки за границу из Турции увеличились на 269,6% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года, превысив примерно 1 миллион человек. Хотя ожидается, что эти цифры еще больше увеличатся во 2-м и 3-м кварталах года, которые охватывают летний сезон, страны, которые предлагают освобождение от визы, находятся на вершине международных туристических маршрутов. Среди этих стран — Южная Корея, которая приостановила освобождение от виз, которое она предлагала турецким паспортам с 1979 года из-за пандемии в 2020 году, и восстановила его 1 апреля 2022 года.

Отметив, что иностранные туристы более склонны открывать для себя страны, с которыми они чувствуют себя близкими в социальном, культурном и историческом отношении, Хюнчо Чо, директор Стамбульского офиса Корейской туристической организации (KTO), оценил вопрос следующими словами: Мы осуществляем деятельность продвижение добра в Турции. В этом процессе мы видим, что построение как нашей культуры, так и нашей истории на сходных явлениях и событиях привлекает внимание турецких граждан. Мы также помогаем Турции и Южной Корее углублять их глубоко укоренившиеся узы дружбы и помогаем народам двух стран узнать больше благодаря культурному обмену. Мы очень довольны увеличением числа визитов из Турции в связи с повторным введением безвизового режима».

Турецкое кладбище в Южной Корее привлекает большое внимание

Заявив, что связи между Турцией и Южной Кореей восходят к Корейской войне в начале 50-х годов, Хюнчо Чо сказал: «Корни дружбы между Турцией и Южной Кореей в том, что турецкие солдаты прибыли в Южную Корею далеко от своей страны, чтобы помочь в Корейская война, произошедшая 70 лет назад, основана на их жертвах. «Мемориальное кладбище Организации Объединенных Наций в Корее», где на кладбище, построенном Организацией Объединенных Наций в городе Пусан, находятся турецкие солдаты, ежегодно посещают тысячи людей из Турции. Кроме того, правительство ежегодно проводит здесь поминальную церемонию. Конечно, наши связи и сходства с Турцией этим не ограничиваются. У нас есть общий знаменатель по многим вопросам, от общественной жизни до продуктов питания, от культурных мероприятий до природы».

В южнокорейской кухне чувствуется турецкий колорит.

Социальные структуры Южной Кореи и Турции демонстрируют сходство в результате смешения традиционной культуры с современной. Обе страны интегрируют свои обычаи и традиции в свою социальную жизнь, чтобы передать их будущим поколениям. Например, мы видим ту же культуру соседства, добрососедские отношения и структуру солидарности, которые все еще существуют в Турции у жителей Южной Кореи. Эти сходства в социальной структуре отражаются даже в кулинарных культурах, открывая двери для схожих вкусов. Например, завтраки с большим количеством яиц и зелени в Южной Корее; предпочтительны острые, красочные и вкусные обеды. Среди наиболее известных примеров — продукты под названием кимчи (маринованные огурцы) и манду (равиоли).

Музыкальные культуры также являются элементом, который сближает две страны.

Одним из сходств между Турцией и Южной Кореей является музыка. Так же, как традиционная турецкая музыка, восходящая к дворцовой жизни, существует также традиционная корейская музыка под названием Чонмё Череак, а также песни под названием пансори, написанные на определенные темы, исполняемые барабанщиком и рассказывающие историю. Хотя эти песни — приятный способ понять культурное богатство Кореи, молодые люди в Турции также очень интересуются культурой K-Pop, которая отражает сегодняшнюю Южную Корею.

Современные города соседствуют с традиционными деревнями

Южная Корея, как и Турция, имеет богатую географию, начиная от современных городов, где переплетаются культуры, заканчивая традиционными деревнями и древними историческими храмами. Например, такие места, как Национальный дворец-музей Кореи, Национальный фольклорный музей, деревня Букчон Ханок, площадь Кванхвамун и храм Чонмё, являются одними из первых остановок туристов, приезжающих в страну. Более того, есть мечети, построенные турками, где граждане-мусульмане могут легко выполнять свои религиозные требования. Каждый пример, который создает такие элементы, как еда, музыка, история и социальная жизнь, представляет и укрепляет связи между Турцией и Южной Кореей.

KTO поддерживает турецких путешественников, желающих открыть для себя Корею

Хюнчо Чо, директор офиса Корейской туристической организации (KTO) в Стамбуле, заявил, что они начали кампанию вместе с Asiana Airlines и CheapaBilet.com, чтобы больше турецких путешественников открыли для себя Южную Корею, которая открыла свои двери для путешественников после пандемии. также объявили, что специальные скидки в размере 31 турецких лир и дополнительные специальные скидки на Asiana Airlines предлагаются тем, кто покупает авиабилеты в Южную Корею через .com.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar