20 процентов обществ переживают тяжелый подростковый возраст

Процент обществ, переживающих тяжелый подростковый возраст
20 процентов обществ переживают тяжелый подростковый возраст

Расстройства настроения являются одним из наиболее распространенных психических расстройств в подростковом возрасте. Заявив, что 20 процентов обществ пережили очень тяжелый подростковый возраст, помощник специалиста по детской подростковой психиатрии. доц. Др. Нериман Килит утверждает, что беспокойство и гнев являются наиболее очевидными признаками подростковой депрессии.

Университет Ускюдар Медицинский центр НП Фенериолу Специалист по детской подростковой психиатрии Ассистент. доц. Др. Нериман Килит поделилась важной информацией о расстройствах настроения у детей и подростков.

Может развиться путаница идентичности.

Подчеркивая, что подростковый возраст является важным периодом в процессе психического развития, поскольку это период психосоциального и полового созревания, обусловленный физическими и эмоциональными процессами, ассистент специалиста по детской и подростковой психиатрии. доц. Др. Нериман Килит сказал: «Подростки испытывают трудности, характерные для этого периода, из-за ускорения когнитивного развития в процессе формирования личности, увеличения импульсивных потребностей и эмоциональной напряженности, повторного разжигания доэдипальных и эдипальных конфликтов, выбора профессии, отношений с противоположным полом. , и переживают процесс отделения от родителей-индивидуации.и у них возникают конфликты. Поэтому в подростковом возрасте может быть трудно провести различие между нормальными особенностями развития и патологическими состояниями. Спутанность идентичности также может развиться, если кризис идентичности, который является частью нормального развития, не разрешен должным образом». сказал.

Тяжелое половое созревание встречается у 20 процентов населения.

Утверждая, что 20 процентов обществ имели очень тяжелый подростковый возраст, Assist. доц. Др. Нериман Килит сказал: «Кроме того, психические расстройства, которые можно наблюдать в этот период, усложняют диагностику и лечение как с точки зрения дифференциации, так и сосуществования. Одним из основных психических расстройств, которые можно наблюдать в подростковом возрасте, являются расстройства настроения. В эту группу входят униполярные (униполярные) и биполярные (биполярные) расстройства настроения». использовали фразы.

Ранняя диагностика снижает рискованное поведение

Помощник психиатра. доц. Др. Нериман Килит сказал, что депрессивные расстройства (униполярное расстройство) — это диагнозы с высоким семейным бременем, рецидивирующие и связанные со значительной заболеваемостью и смертностью, и продолжил свои слова следующим образом:

«Ранняя диагностика и эффективное лечение гарантируют, что ребенок сможет продолжать нормально развиваться, сохраняя при этом психосоциальную функциональность и снижая другие виды рискованного поведения, такие как суицид и злоупотребление психоактивными веществами. Установлено, что, поскольку у детей и подростков настроение может быть вариабельным, диагностика может быть отсроченной, особенно в группе с легкой/умеренной депрессией, которые могут скрывать свои симптомы, в связи с чем в процессе на первый план могут выступать сопутствующие состояния. В целом, раннее начало связано с большим количеством проблемных областей в более позднем возрасте. Некоторые из упомянутых областей перечислены как отсутствие брака, большее ухудшение в профессиональной и социальной сферах, более низкое качество жизни, большее количество сопутствующих медицинских и психиатрических заболеваний, большее количество депрессивных эпизодов в течение жизни, попытки самоубийства и большая тяжесть симптомов.

Риск рецидива в первые 2 года составляет 40%.

Ассистент доц. Др. Нериман Килит сказал: «В то время как продолжительность депрессивного эпизода составляет около 7-9 месяцев у пациентов, которые обращаются в клинику по поводу депрессивного расстройства, этот период может быть короче у тех, у кого нет клинического обращения, и может наблюдаться спонтанное выздоровление. . Существует 2-процентный риск рецидива в первые 40 года после выздоровления, а в некоторых исследованиях утверждается, что этот показатель достигает 70 процентов. В целом определяющими факторами риска рецидива являются; Его определяют как слабый ответ на лечение, более тяжелое течение болезни, хроническое течение, наличие предшествующих депрессивных эпизодов, сопутствующую патологию, безнадежность, негативный стиль мышления, семейные проблемы, низкий социально-экономический уровень, внутрисемейный конфликт или наличие жестокого обращения. Эти описанные ситуации также связаны с ухудшением». сказал.

У них проявляются симптомы, сходные со взрослыми.

Помощник психиатра. доц. Др. Нериман Килит сказал, что отличительной чертой подростковой депрессии является наличие беспокойства и гнева, и продолжил следующим образом:

«Это клиническая картина, которая чаще встречается у подростков. Употребление алкоголя и психоактивных веществ может осложнить эмоциональные симптомы. Подростки могут испытывать внезапные изменения в своих чувствах, мыслях и отношениях. Депрессивные подростки могут испытывать эти изменения быстрее, и у них могут проявляться симптомы депрессии в виде социальной изоляции, снижения интереса и активности, ухудшения дружеских отношений, снижения успеваемости в школе, избегания школы и дома, склонности к употреблению психоактивных веществ и алкоголь, суицидальные мысли и попытки, как и у взрослых. При отсутствии лечения суицидальные попытки и завершенные суициды также могут наблюдаться при депрессивных расстройствах, негативно влияющих на эмоциональные, когнитивные и социальные навыки детей и молодых людей. К состояниям, повышающим риск суицидального поведения, можно отнести наличие суицидальных попыток в прошлом, коморбидные психические расстройства (например, деструктивные расстройства поведения, злоупотребление психоактивными веществами), импульсивность и агрессию, доступ к смертоносным средствам, подверженность негативным жизненным событиям, и семейная история.

Они в группе высокого риска

Указание на то, что дети и подростки с депрессивными расстройствами также подвержены высокому риску злоупотребления никотином/наркотиками, проблем с законом, неблагоприятных условий жизни, соматических заболеваний, ранней беременности, плохой работы в школе и психосоциальных функций. доц. Др. Нериман Килит, «Недавно «деструктивное расстройство дисрегуляции настроения» было включено в диагностическую группу расстройств настроения в детской и подростковой психиатрии. Для этой диагностической группы характерны сильные и повторяющиеся вспышки гнева, несоответствующие как по тяжести, так и по продолжительности текущей ситуации. Эти вспышки гнева должны были наблюдаться в среднем 3 или более раз в неделю и в течение более 1 года. Также есть публикации о том, что при отсутствии лечения в этой группе повышается риск злоупотребления психоактивными веществами, нарушений поведения и настроения, суицидальных мыслей и попыток, и что это прогрессирует со значительным ухудшением общих функциональных возможностей во взрослом возрасте». он сказал.

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*