Отреставрированный «Музей варварства» в ТРСК снова открыт для посещения

Музей варварства, восстановленный в ТРСК, открыт для повторного посещения
Отреставрированный «Музей варварства» в ТРСК снова открыт для посещения

Музей варварства в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК), реставрация которого была завершена Турецким агентством по сотрудничеству и координации (TIKA), снова открыт для посетителей.

Церемония открытия Музея варварства в столице Никосии состоялась после реставрации. участвовали другие учреждения и организации.

Музей варварства, восстановленный в ТРСК, открыт для повторного посещения

Министр Эрсой, начавший свое выступление с поминовения тех, кто был замучен во время «Кровавого Рождества», одной из самых жестоких массовых убийств в истории человечества, и всех мучеников, сказал, что никому не было легко говорить об этом происшествии. .

Заявив, что они чувствуют боль от этой бойни в своих сердцах, несмотря на то, что прошло уже 59 лет, министр Эрсой сказал:

«Это такая боль, что я не думаю, что мы сможем забыть о ней хоть на мгновение в нашей жизни. Да, мы не забудем. Мы не забудем, что греческие банды жестоко убили жену и троих детей майора Нихата Ильхана, который, будучи санитаром, работал врачом в турецком полку на Кипре, единственной заботой которого является сохранение жизни людей».

Мы продолжим рассказывать миру об этом жестоком событии на каждой платформе.

Подчеркнув, что они будут продолжать рассказывать всему миру об этом жестоком инциденте, который произошел в 1963 году, при любых обстоятельствах и на каждой платформе, министр Эрсой сказал: «Как женщины, дети, пожилые люди были убиты греческими террористическими организациями и массово захоронены могилы, детей расстреливали, подвергали самым варварским нападениям.Всем расскажем. Это одна из наших величайших обязанностей по отношению к нашим мученикам и нашей истории». сказал.

Отметив, что дело Кипра является национальным делом, занимающим большое место в его сердце, совести и истории, министр Эрсой сказал, что героический эпос, написанный в 1974 году, является делом великой нации.

Министр Эрсой заявил, что они будут продолжать работать день и ночь во имя мира, безопасности и положения киприотов-турок в мире. Однако они не могли подумать, что наше государство слишком велико и что оно не забудет и не заставит их забыть о том, что произошло. К счастью, наш народ такой народ, что не забывает ни одного мученика и не жаждет ни пяди своей земли. Этот народ не забывает ни Фатиха, ни Мустафу Кемаля, ни Мурата Ильхана, Куци Ильхана, Хакана Ильхана. В точке, достигнутой сегодня, весь мир видит, что мы не забыли эти имена». использовал фразу.

Мы завершили восстановление в соответствии с оригиналом

Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой заявил, что открытие Музея варварства является важным шагом к тому, чтобы не забыть о том, что произошло, и объяснить это мировой общественности. Заявив, что в музее возникли некоторые проблемы с влиянием климатического и городского цикла в процессе, министр Эрсой сказал, что в этом контексте, как Министерство, они решили провести реставрацию Музея варварства с помощью TIKA. , которая провела очень успешную работу в ТРСК.

Министр Эрсой сказал:

«Мы завершили реставрационные, электрические, механические, выставочные и ландшафтные работы музея, начатые в прошлом году, сочетая современную и традиционную музеологию, в соответствии с оригиналом. В рамках понимания современной музеологии были разработаны цифровые возможности, чтобы полностью понять, что произошло. В Пуле Памяти предоставляется и обрабатывается информация и визуальные документы, связанные с гражданами, которые были замучены на Кипре и которые находятся в списках пропавших без вести из архивов, кроме того, такая информация, как истории жизни граждан, фотографии или официальные документы , где они были замучены и дата их мученической кончины, если таковая имеется».

Упомянув об открытии Координационного офиса программы TIKA в Никосии с целью обеспечения институционализации и более эффективной координации деятельности путем проведения местных мероприятий, министр Эрсой заявил, что они будут продолжать выполнять многие работы, направленные на развитие туризма, увеличение занятости, укрепление экономики. и культурно-художественное сотрудничество.

После выступлений гости осмотрели музей, который был открыт.

Премьера документального фильма «На фронте бомбардира»

В Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК) при участии Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TIKA).

В своем выступлении на гала-вечере министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой заявил, что документальный фильм о футболе и клубах в борьбе киприотов-турок за существование имеет большое значение с точки зрения рассказа о Кипре новым поколениям. Поздравляя TİKA и всех, кто внес свой вклад в подготовку документального фильма «Зачетный фронт», министр Эрсой сказал:

«Чтобы быть с турками-киприотами сегодня, нужно также правильно знать прошлое. Для нашего настоящего и нашего будущего важно не забывать то, что произошло вчера, перенести это в настоящее и хорошо помнить о кипрском деле. В прошлом турки-киприоты сталкивались с большими трудностями. Она подвергалась репрессиям и террористическим атакам, в которых попиралось человеческое достоинство. Их дома были подожжены. Он отдал свою жизнь за свою страну, когда это было необходимо, но он никогда не ставил под угрозу свою свободу и независимую позицию».

Министр Эрсой отметил, что они всегда будут помнить историю тех, кто внес свой вклад в это великое дело, чтобы поддерживать прочные связи между вчерашним и сегодняшним, а также между сегодняшним и будущим, и сказал: «Имена первопроходцев, которые вселяют мужество в общество в трудные времена с их прямолинейной позицией, решительной и решительной борьбой на Кипре и в Турции, и мы продолжим рассказывать в разных регионах мира». он сказал.

Упомянув, что в рамках документального фильма были взяты интервью у многих легендарных футболистов того периода, министр Эрсой сказал, что они недавно потеряли Ахмета Сакаллы и Мазлума Мерджана, у которых были взяты интервью в этом процессе, и пожелал им милосердия и терпения для их родственников.

Министр Эрсой подчеркнул, что были использованы свидетельства людей, у которых есть информация об этом периоде из таких клубов, как «Кючук Каймаклы», «Четинкайя Спорт», «Фамагуста», «Тюрк Пауэр» и «Лефке» в ТРСК, и сказал, что это было направлено на показ документального фильма «Забивной фронт» в также на международной арене.

В документальном фильме рассказывается о трудных годах, которые прожили знаковые фигуры, оставившие свой след в кипрско-турецком футболе, и о годах борьбы в 1955-1974 годах.

После показа документального фильма протокол, гости и авторы фильма сфотографировались.

Контакты министра Эрсоя с ТРСК

Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой посетил Президента Эрсина Татара и Председателя Ассамблеи Республики Зорлу Тёре в рамках своих контактов с Турецкой Республикой Северного Кипра. Министр Эрсой также встретился с заместителем премьер-министра ТРСК, министром туризма, культуры, молодежи и окружающей среды Фикри Атаоглу.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar