Измир станет городом без пластиковых отходов к 2030 году

Город без пластиковых отходов до Измира
Измир станет городом без пластиковых отходов к 2030 году

Привлекая внимание к проблемам, угрожающим Средиземноморью, парусник WWF «Голубая панда» посетил Чешме, пилотный район Измира, член сети городов, свободных от пластиковых отходов WWF. На мероприятии, организованном для визита, мэр столичного муниципалитета Измира Тунч Сойер объявил о плане действий, который включает шаги, которые Измир предпримет, чтобы к 2030 году стать «городом без пластиковых отходов». Мэр Чешме Экрем Оран рассказал о своем опыте за последние два года в качестве пилотного района и kazanподелился ими.

Парусник Blue Panda, который отплыл из Франции, чтобы привлечь внимание к проблемам, угрожающим Средиземному морю со стороны WWF, посетил Чешме, пилотный район Измира, члена Сети городов без пластиковых отходов WWF, после Италии.

Измир также присоединился к Сети городов без пластиковых отходов WWF, в которую входят 4 стран мира, с Декларацией о намерениях, подписанной мэром Измира Тунчем Сойером 2019 октября 36 года на паруснике Blue Panda, который посетил город. Таким образом, после Ниццы Измир стал вторым городом Средиземноморья, пообещавшим к 2030 году сбросить пластик, который смешивается с природой. Согласно протоколу, подписанному между WWF-Турция и муниципалитетом Измира, район Измира Чешме также обязался сократить загрязнение пластиком на 2022% до июля 30 года.

На презентации, состоявшейся в Чешме в рамках визита Голубой панды, мэр столичного муниципалитета Измира Тунч Сойер объявил о Плане действий, который включает в себя то, как и с помощью каких мероприятий он достигнет «города без пластиковых отходов». На встрече, на которой член правления WWF-Турция Толга Эгемен произнес вступительную речь, а мэр Чешме Экрем Оран рассказал об их работе в районе, генеральный директор WWF-Турция (Всемирный фонд дикой природы) Аслы Пасинли также рассказала о масштабах пластикового загрязнения.

Тунч Сойер: «Преобразование начинается с Измира»

Выступая на встрече, организованной Alaçatı The Stay Warehouse, первой группой отелей с углеродно-нейтральным статусом в Турции, мэр Измира Тунч Сойер заявил, что они работают для жизни в гармонии с природой в Измире, и сказал:

«Наш План действий по освобождению города от пластиковых отходов является фундаментальной частью этой цели. Два года назад мы стали членом Сети городов без пластиковых отходов WWF и начали работу по превращению Измира в «безотходный» город к 2030 году. В этом исследовании мы значительно сократили количество пластиковых отходов в рамках Плана действий, который был подготовлен в результате анализов, проведенных в нашем пилотном районе Чешме». Подчеркнув, что они впервые инвестируют в сектор переработки в Турции как столичном муниципалитете, Сойер продолжил свои слова следующим образом: «У нас есть возможность сортировать и перерабатывать до 420 тонн отходов упаковки в день на нашем заводе IzConversion Сборно-сортировочный комплекс. Здесь пока у нас четыре района: Буджа, Карабаглар, Karşıyaka и Нарлидере. 800 мусорных баков, которые мы разместим в этих четырех районах в августе, позволяют нам предложить жителям Измира два варианта… Выбрасывать отходы в мусор, как раньше, или собирать их вместе с нашими мусорными баками. Если наши граждане предпочтут последнее, наша природа и здоровье населения будут защищены. Экономика нашей страны будет расти. С проектом IzTransformation мы не только предоставляем возможности трудоустройства уличным коллекционерам. Мы предлагаем лучшие экономические условия, высокое качество жизни и здоровые условия труда. В результате всех этих усилий мы стремимся увеличить долю упаковочных отходов, отправляемых на переработку, с 12 до 20 процентов, а затем до 40 процентов. Даже достижение 20-процентного уровня переработки обойдется в 160 миллионов лир. kazanЯ хотел бы отметить, что это означает ç. Трансформация начинается с Измира».

Экрем Оран: «Мы гордимся тем, что участвуем в борьбе за более чистый мир»

Мэр Чешме М. Экрем Оран сказал в своем выступлении следующие слова: «Мы сделали очень важный шаг к устойчивому будущему с нашим протоколом пилотного региона Сети городов без пластиковых отходов, который мы подписали под руководством столичного муниципалитета Измира и WWF. Турция два года назад. В рамках Плана действий, подготовленного в августе 2021 года, запрет на использование одноразовых пластиковых изделий, таких как влажные салфетки, соломинки и пищевые соусы, в наших кафе, ресторанах и гостиницах, принадлежащих муниципалитету Чешме, в организациях, спонсируемых нашим муниципалитетом, и на общественных мероприятиях. начал постепенно. На нашем производственном рынке Илиджа вместо пластиковых пакетов использовались бумажные пакеты и рыночные сетки. Мы быстро внедрим эту практику и на других наших местных рынках». Оран продолжил свое выступление следующими словами: «Мы укрепляем наше сотрудничество с нашими местными предприятиями и неправительственными организациями для фонтана без пластиковых отходов. На семинаре, который мы организовали в прошлом году; От представителей сектора были получены обязательства по таким вопросам, как сотрудничество с неправительственными организациями, переработка пластиковых отходов и использование их доходов в экологических проектах, наем совместных инженеров-экологов в наших туристических учреждениях, поощрение повторного использования продуктов посредством ценообразования и сокращение использования пластика в мебель. Я горжусь тем, что являюсь частью постоянных усилий по созданию более чистого и безопасного мира».

Пасинли: «Ежегодно в моря попадает более 20 миллионов тонн пластиковых отходов»

Аслы Пасинли, генеральный директор WWF-Турция, указала на шаги, предпринятые муниципалитетами Измира и Чешме с 2019 года, и трудности, с которыми они столкнулись, и сказала: «Проблема пластиковых отходов — это долгий и узкий путь. Это требует инвестиций в инфраструктуру и требует времени. Мы надеемся, что эти инвестиции будут продолжаться с решимостью и что план действий, предложенный для того, чтобы Измир стал городом без пластиковых отходов, будет немедленно реализован. Мы ожидаем, что такие приложения, как депозиты, будут запущены быстро, чтобы решить проблему», — сказал он. Подчеркнув, что за последние 20 лет производство пластика быстро увеличилось, Пасинли сказал, что ежегодно в моря попадает более 20 миллионов тонн пластиковых отходов. Пасинли сказал: «Наша природа, которая предлагает нам воздух, воду и почву, сталкивается с угрозой загрязнения пластиком из-за увеличения производства пластика. В период с 2002 по 2016 год было произведено столько пластика, сколько за предыдущие годы вместе взятые. Ожидается, что к 2040 году производство пластика увеличится более чем вдвое, а загрязнение морей пластиком увеличится втрое. Однако с небольшими изменениями в наших привычках мы можем сделать шаг к будущему без пластиковых отходов».

Вот некоторые шаги, которые нужно предпринять:
Пластиковым отходам не место в муниципальных зданиях и на мероприятиях!

  • Чтобы сократить количество неперерабатываемых отходов и выбросов парниковых газов, муниципалитет Измира продемонстрирует решимость запретить использование одноразового пластика в своих зданиях и на предприятиях. Это будет стимулировать другие организации, предприятия и учреждения делать то же самое.
  • В кафе и ресторанах, находящихся в ведении муниципалитета и его дочерних компаний, а также на производственных и районных рынках, поддерживаемых муниципалитетом, будут проведены исследования применимости, и по возможности будут удалены одноразовые продукты.
  • Будет обеспечено, чтобы мероприятия, организации и ярмарки в рамках учреждения проводились без пластиковых отходов, где это возможно.
  • Для предотвращения загрязнения окружающей среды пластиковыми бутылками будет предлагаться общественная питьевая вода, будут развиваться сети заправки.
  • В IMM и ее дочерних компаниях будут организованы стимулирующие, исследовательские, конкурсные и обучающие программы с целью разработки и распространения альтернативных материалов или продуктов, которые можно использовать вместо пластмассовых изделий.
  • Исследование проекта многоразовых продуктов будет проводиться во время покупок в центре повторного использования и у местного производителя, чтобы оценить возможности повторного использования пластиковых продуктов.
  • Будут разработаны практики, побуждающие граждан обеспечивать раздельный сбор отходов у источника и их передачу в соответствующие центры хранения и переработки. Кампании по информированию общественности будут организованы по всему городу.
  • Осуществляемый в Чешме проект «Отдельный сбор пакетов сельскохозяйственной медицины» будет распространен на всю провинцию.
  • Будет принят подход к выбору улучшенных мер по потреблению пластика, которые поддерживают практику экономики замкнутого цикла при покупке товаров и услуг внутри учреждения.

К Плану действий города без пластиковых отходов, который включает в себя еще много действий. отсюда доступный:

Голубя Измира будут подавать без пластиковых отходов

Во время мероприятия они также обменялись рукопожатием, чтобы подать голубя, одного из символов Измира, без пластиковых отходов. После того, как генеральный директор WWF-Турция Аслы Пасинли обратила внимание на пластик, используемый для обслуживания голубя, Палата ремесленников Чешме взяла на себя обязательство обслуживать голубя без пластиковых отходов.

Отели обещают сократить использование одноразового пластика

Некоторые отели, входящие в Ассоциацию туристических отельеров Чешме (ÇESTOB) и Ассоциацию туризма Алачати (ATD), обязались сократить использование одноразового пластика. На первом этапе гостиницы использовали шампунь, упаковку и пакеты для средств по уходу и т. д. прекратит использование по крайней мере трех разных видов одноразового пластика.

Парусник WWF Blue Panda, который посетил Чешме, экспериментальный район Измира, будет находиться в Турции с 5 по 25 августа. Парусник, который будет курсировать из Чешме в Кушадасы, будет открыт для посетителей в гавани Чешме с 8 по 12 августа.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar