Начат процесс ОВОС для линии метро Sefaköy Tüyap

Процесс CED начался для линии метро Sefakoy Tuyap
Начат процесс ОВОС для линии метро Sefaköy Tüyap

Старт первого проекта в западной части Стамбула, куда до сих пор не было вложено инвестиций в метро. İBB начала процесс ОВОС для железнодорожной линии Сефакёй-Бейликдюзю-Туяп. Линию метро протяженностью 10 км, которая будет состоять из 17.89 станций, планируется завершить за 4 года. Линия будет обслуживать население около 3,5 миллионов человек без железнодорожного транспорта.

Согласно новостям Озлема Гювемли из SÖZCÜ; Для строительства линии метро Sefaköy-Beylikdüzü-Tüyap Департаментом железнодорожной системы столичного муниципалитета Стамбула (IMM) в 2017 году было принято решение «Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) не требуется» по заявлению, поданному IMM в предыдущий период администрирования. Однако тендер на линию метро до сих пор не объявлен, и строительные работы не начаты. После решения «ОВОС не требуется» в новый период управления были внесены изменения в маршрут метро, ​​точки станций, названия и длины линий. В этой связи Министерству окружающей среды, урбанизации и изменения климата был задан вопрос о том, действительно ли решение 2017 года «ОВОС не требуется».

РЕШЕНИЕ ТЕРЯЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ЕСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ НАЧАЛОСЬ

Согласно соответствующему положению, министерство заявило, что если инвестиции не могут быть начаты в течение 5 лет без форс-мажорных обстоятельств, решение теряет силу. Также было указано, что изменения, внесенные в проект, целесообразно рассматривать как новый проект, а не увеличение мощности. После этого IMM перезапустил процесс ОВОС. Файл проекта, представленный IMM в офис губернатора Стамбула, был рассмотрен, и с 5 августа 2022 года процесс ОВОС был возобновлен.

Линия метро Сефакой Туяп

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ 3.5 МЛН НАСЕЛЕНИЯ

Согласно информации в файле проекта, подготовленном Департаментом железнодорожной системы IMM, новая линия метро; Он пройдет через районы с наибольшим количеством пассажиров, такие как Кючюкчекмедже, Авджылар, Эсеньюрт, Бейликдюзю и Бююкчекмедже, в которых проживает около 3,5 миллионов человек. Когда линия будет введена в эксплуатацию, она будет обслуживать около 3,5 миллионов человек, проживающих на западе Стамбула и не имеющих железнодорожного транспорта. Линия железнодорожной системы Сефакёй-Бейликдюзю-Тюяп станет первой линией метро, ​​которую IMM построит в западной части города, где не было вложено никаких инвестиций в железнодорожную систему.

10 STATION

Станции линии, состоящей из 17.89 станций общей протяженностью 10 км, были определены как «Сефакёй, Дженнет, Кючюкчекмедже, Решитпаша, Авджылар Меркез, Джихангир, Саадетдере, Бейликдюзю, Йылдырым Беязит и Тюяп». Общий срок строительства проекта оценивается в 4 года. Стоимость проекта оценивалась в 9 миллиардов 16 миллионов турецких лир.

Линия метро Сефакой Туяп

ЭТО СНИЖИТ НАГРУЗКУ МЕТРОБУСА

Благодаря интеграции линии с линией легкого метро аэропорта Йеникапы-Ататюрк железнодорожная система будет обеспечивать транспортировку от Исторического полуострова до Бююкчекмедже и Бейликдюзю. Прогнозируется, что это внесет большой вклад в удовлетворение потребностей в поездках, возникающих в коридоре D-100, и сократит количество поездок на колесных транспортных средствах. Подсчитано, что линия метро, ​​которая находится в коридоре метробуса на европейской стороне, снизит нагрузку на метробус на европейской стороне.

ЭТО БУДЕТ ИНТЕГРИРОВАНО С HIZRAY

Линия доступна в Кючюкчекмедже Halkalı- Линия Гебзе Мармарай будет объединена с удлинительной линией Махмутбей-Эсеньюрт в Саадетдере, проект которой находится на завершающей стадии, и проектом ХИЗРАЙ в Бейликдюзю, который находится на завершающей стадии проекта. Вся часть линии метро, ​​которую планируется построить, - это линия железнодорожной системы Инджирли-Сефакёй-Бейликдюзю-Тюяп. IMM взяла на себя участок Сефакёй-Бейликдюзю-Тюяп, а Министерство транспорта взяло на себя участок Инджирли (Бакыркёй)-Сефакёй.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar