Многие страны осуждают визит Пелоси в Тайвань

Многие страны осуждают визит Пелоси на Тайвань
Многие страны осуждают визит Пелоси в Тайвань

Визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в регион Тайваня, несмотря на резкие возражения Китая и серьезные инициативы, был осужден многими странами.

Министры иностранных дел многих стран, включая Россию, Иран, Сирию, Пакистан, Корейскую Народно-Демократическую Республику, Кубу, Венесуэлу, Палестину и Никарагуа, решительно осудили инициативу Пелоси и подтвердили свою поддержку политики одного Китая.

В заявлении МИД России сообщалось, что Россия рассматривает визит Пелоси на Тайвань как явную провокацию. В заявлении было указано, что тайваньский вопрос является исключительно внутренним делом Китая и что Китай имеет право принимать необходимые меры в тайваньском вопросе для защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

В заявлении министерства иностранных дел Ирана было указано, что уважение суверенитета всех стран является одним из самых основных принципов Устава Организации Объединенных Наций. В заявлении, в котором призвали США как члена ООН не предпринимать инициатив, наносящих ущерб суверенитету и территориальной целостности других стран, подчеркивалось, что Иран настаивает на принципе «одного Китая».

В заявлении МИД Сирии резко осудили визит Пелоси в тайваньский регион. В заявлении говорится, что это враждебная попытка в нарушение международного права и безответственный акт США по созданию постоянной напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и других частях мира, а также что эта поездка представляет серьезную угрозу для всего мира. мира и спокойствия и вносит новую нестабильность в и без того хрупкую глобальную ситуацию.

В заявлении, сделанном в тот же день Палестиной, говорилось, что политика одного Китая соблюдается путем постоянной поддержки суверенитета и территориальной целостности Китая. Палестина подтвердила право Китая на защиту своего суверенитета, безопасности и интересов развития, призвав при этом прекратить все инициативы, противоречащие принципу одного Китая.

Министр иностранных дел Никарагуа Денис Монкада Колиндрес заявил в своем заявлении, что они решительно осуждают визит Пелоси в тайваньский регион Китая. Колиндрес также отметил, что правительство Никарагуа полностью поддерживает позицию и заявления правительства и народа Китая по тайваньскому вопросу, а также решительно защищает суверенитет и территориальную целостность Китая.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar