Национальный спутник наблюдения Земли RASAT вступает в свой 11-й год на орбите

Национальный спутник наблюдения Земли RASAT вступает в свой возраст на орбите
Национальный спутник наблюдения Земли RASAT вступает в свой 11-й год на орбите

RASAT, первый отечественный спутник наблюдения Земли в нашей стране, разработанный и изготовленный Научно-исследовательским институтом космических технологий TÜBİTAK (TÜBİTAK UZAY), отбыл на орбите 11-й год. Запущенный из России 17 августа 2011 года и способный делать снимки со всего мира без каких-либо ограничений, RASAT весит 93 кг и может совершить кругосветное путешествие за 98 минут.

Изображения, полученные с черно-белым разрешением 7,5 м (панхроматическое) и многоканальным пространственным разрешением 15 м (методом прокрутки); Он используется в картографии, мониторинге стихийных бедствий, сельском хозяйстве, окружающей среде, урбанистике и планировании. Размеры каждого кадрового изображения RASAT составляют 30 км х 30 км, а длина полос может достигать 960 км.

При прохождении RASAT над нашей страной 4 раза в сутки; Получено множество изображений высокого разрешения от водозабора плотин до новых сооружений, от больших пожаров до извержений вулканов, от повреждений, вызванных наводнениями, до уникальных природных ландшафтов земли.

Срок службы конструкции составлял 3 года!

TÜBİTAK UZAY произвел RASAT без консультаций или внешней поддержки, используя опыт, полученный от BİLSAT, первого оптического спутника дистанционного зондирования в нашей стране, который был запущен методом передачи технологий в 2003 году.

Имея расчетный срок службы в три года и успешно работая на высоте 700 километров, RASAT успешно завершил свой девятый год на орбите по состоянию на 17 августа 2022 года и доказал, что турецкие инженеры и техники могут создать долговечный спутник в космосе.

Первый портал местных спутниковых изображений: GEZGİN

В соответствии с планом миссии RASAT необработанные изображения, сделанные для охвата всей Турции каждый год, загружаются на наземную станцию ​​TÜBİTAK UZAY. После геометрической и радиометрической коррекции необработанных изображений выровненные изображения передаются на портал GEZGİN (www.gezgin.gov.tr). Граждане могут получить бесплатный доступ к изображениям, войдя на портал со своими паролями электронного правительства на портале GEZGİN, который содержит последние изображения с 2020 года.

Владелец Satellite Technology Страна: Турция

ТЮБИТАК УЗАЙ; Благодаря опыту, накопленному со спутников RASAT и Göktürk-2, а также его инфраструктуре, оборудованию и человеческим ресурсам, он продолжает свою эффективную деятельность с добавленной стоимостью и проекты в области инновационных и локальных спутниковых космических технологий и приложений.

Она идет решительными шагами к цели развития в нашей стране важнейших космических технологий и превращения ее в одну из немногих стран, способных создавать собственные спутники.

Ресурсы: defenceturk

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar