Приказ о выселении Айсель Туглук

Приказ об освобождении в отношении Айсель Туглук
Приказ о выселении Айсель Туглук

Айсель Туглук из ДПН, у которой диагностировали слабоумие и проблемы со здоровьем, была освобождена.

Бывший сопредседатель Народно-демократической партии (ДПН) Айсель Туглук освобождена от участия в деле Кобани, по которому она находится под следствием.

Депутат CHP в Стамбуле Сезгин Танрыкулу сказал: «Принято решение об освобождении моей коллеги, политика Айсель Туглук, которая находится в тюрьме типа F Кандыра с 2016 года, а в 2021 году у нее диагностировали деменцию. В его присутствии тяжелобольные задержанные должны быть немедленно освобождены».

В опубликованном ночью постановлении указывалось, что «...Подозреваемый Айсель Туглук был допрошен и на данном этапе стало понятно, что положений судебного контроля будет достаточно, и что он не может выезжать за границу в соответствии с СМК 109/3-а, и он освобожден с применением меры судебного контроля, что он не задержан и не осужден за какое-либо другое преступление. В противном случае учреждение исполнения наказаний, в котором он находится, выпишет предписание о его немедленном освобождении…» использовал.

СОСТОЯНИЕ АРЕСТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Адвокат Джахит Кырказак сказал: «Айсель Туглук, которая находилась под следствием по делу #КобаниКумпас, была освобождена. Однако, поскольку #АйсельТуглук по-прежнему осуждена по другому делу, к сожалению, нахождение в заключении пока продолжится.

Бывший сопредседатель ДПН Айсель Туглук, которая с декабря 2016 года находится в заключении в Коджаэли № 1 типа F, была осуждена за свои заявления для прессы и политическую деятельность во время исполнения своих обязанностей.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar