Турецкому пионеру в области химии GEBKİM OSB доверяют БПЛА, управляемые искусственным интеллектом

Турецкому пионеру в области химии GEBKIM OSB доверяют БПЛА, управляемые искусственным интеллектом
Турецкому пионеру в области химии GEBKİM OSB доверяют БПЛА, управляемые искусственным интеллектом

Проект «Программное обеспечение для реагирования на чрезвычайные ситуации», работавший в течение 18 месяцев с целью предотвращения возможных аварий и пожаров и минимизации экологических, социальных и экономических последствий чрезвычайных ситуаций, был заказан GEBKİM, первой в Турции специализированной химической компанией OIZ. Благодаря программному обеспечению, получившему первое место в категории «Охрана труда и техника безопасности» на конкурсе Common Futures Awards, организованном TİSK, беспилотные летательные аппараты, которые будут автономно патрулировать регион, будут обрабатывать наблюдаемые данные и передавать их в командный центр. . БПЛА автоматически передадут любую негативную ситуацию, которую они обнаружат, соответствующим подразделениям.

В регионе Мраморного моря, который является промышленным локомотивом Турции, растет число исследований в области охраны труда и техники безопасности. GEBKİM OSB, известная как первая в Турции специализированная организованная промышленная зона в области химии, также запустила «Инновационный шаг для срочных действий в химической промышленности: программное обеспечение для реагирования на чрезвычайные ситуации», который она разрабатывала в течение 18 месяцев, используя преимущества преимущества, предлагаемые технологическими разработками. На встрече, состоявшейся в конференц-зале GEBKİM OIZ, бенефициары проекта, Управление по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) и другие представители организованных промышленных зон были ознакомлены со всей работой, проделанной в ходе проекта.

«НАМ УСПЕШНО ВНЕДРИТЬ ПРОЦЕСС ЦИФРОВИЗАЦИИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ НАШЕЙ ОИЗ»

Давая оценку внедрению программного обеспечения для реагирования на чрезвычайные ситуации и заявляя, что это одна из ведущих и образцовых OIZ Турции с экосистемой, созданной GEBKİM, председатель правления GEBKİM Вефа Ибрагим Арач сказал: «Мы всегда стремимся действовать по принципу города, человека и окружающей среды в нашей работе, мы продолжаем. С этой целью мы стремимся активизировать исследования, которые будут способствовать развитию экономики нашей страны в рамках нашей экосистемы, защищающей человеческий труд экологически безопасным образом. Благодаря нашему проекту программного обеспечения для реагирования на чрезвычайные ситуации, целью которого является предотвращение возможных несчастных случаев, нам удалось внедрить процесс цифровизации во всех областях нашей OIZ на наших заводах. Учитывая преимущества, которые дает нам сила технологий, мы гордимся реализацией проекта, реализованного впервые в Турции». использовал его высказывания.

БЛА БУДУТ ДВИЖАТЬСЯ АВТОНОМНО С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ

В рамках проекта, поддерживаемого Европейским Союзом и Министерством труда и социального обеспечения, беспилотные летательные аппараты, которые будут действовать автономно с искусственным интеллектом на OSB GEBKİM, предотвратят возможные несчастные случаи и обеспечат возможность вмешательства в пожары до того, как они разрастутся.

В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ ОН АВТОМАТИЧЕСКИ ОБНАРУЖИТ СВЯЗАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

В Командном центре будут собираться данные с БПЛА, которые будут круглосуточно следить за GEBKİM OIZ, особенно в опасных зонах. В случае возможной опасности система автоматически уведомит государственные учреждения, такие как пожарная служба, AFAD, медицинские пункты и Национальный токсикологический центр, а также предупредит заводские власти через мобильное приложение.

2 ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ ОБУЧЕНО

Чтобы система работала эффективно в течение 18-месячного периода от ее установки до процесса активации, все аварийные бригады GEBKİM и участвующих компаний прошли базовую первую помощь, были обучены действиям в чрезвычайных ситуациях, оценке пожарного риска, разливу и утечке химикатов, а также реагированию на пожар. обучение по вопросам, имеющим большое значение в химической промышленности. Индивидуальные и институциональные возможности работодателей и работников были увеличены в результате обучения, проведенного примерно для 12 человек по программе, состоящей из 3 курсов обучения и 2 семинаров. До ввода программного обеспечения в эксплуатацию 3 раза проводились пилотные испытания и учения системы в составе GEBKİM OSB.

СТУДЕНТЫ ТАКЖЕ УЧАСТВУЮТ В ПРОЕКТЕ

В рамках проекта более 400 учащихся прошли обучение по вопросам информирования о стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях в Анатолийской профессионально-технической школе GEBKİM в Диловаси, принадлежащей Фонду образования, исследований и здравоохранения GEBKİM, который создаст квалифицированную рабочую силу будущего. в химической промышленности.

ДАННЫЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЗА 18 МЕСЯЦЕВ, БЫЛИ ИНТЕГРИРОВАНЫ В СИСТЕМУ

Вместе с техническими экспертами проектной группы был совершен выезд на 40 предприятий, работающих в GEBKİM OIZ, с целью определения аварийных конструкций и подготовки, анализа ситуации, оценки рисков и планов действий в чрезвычайных ситуациях. В рамках налаживания сотрудничества с соседними ОПЗ команда проекта посетила пожарные части 8 организованных промзон. Данные, полученные в результате этих исследований, были интегрированы в систему, чтобы обеспечить эффективную координацию во всей ОИЗ в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

TİSK ПОЛУЧИЛ ПЕРВУЮ ПРЕМУ В КАТЕГОРИИ ОХРАНЫ ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТИ

Программное обеспечение для реагирования на чрезвычайные ситуации было признано достойным первого приза в категории «Охрана труда и техника безопасности» на конкурсе Common Futures Awards, организованном Конфедерацией профсоюзов турецких работодателей.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar